切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 会跳舞的文艺青年(第15页48集大结局)
楼主: 曾经思汉

会跳舞的文艺青年(第15页48集大结局)   [复制链接]

不介意给你贴个歌吧,如若不喜欢请言语,我删

霸爷吉祥

周涵唱完,在众人的鼓噪中显得有点小得意。瞎子都能看出来。他那个样子简直就是粉面含春的标准注解。他跑下台来问我,怎么样怎么样,是不是宝刀未老?结果,我又笑了。通常一个男人问一个女人宝刀未老这句话都是发生在两个人苟且之后的中场休息时。男的叼着根烟,深吸一口,向天花板徐徐喷出一个烟圈,问女人,怎么样,我是不是宝刀未老。女人大多都是假装含羞带怯状,说句,死样。

我很配合地捧场一把,说,死样。周涵呵呵笑出声,说,我把你都唱哭了。看着他那个毫不掩饰的得意劲,我当然不会承认这个事实让他爽,想也没想就说,得了吧,你刚唱个开头我就想去嘘嘘。怕你说我当这么多人不给你面子让你下不来台。我硬憋着。眼泪都憋出来了。看我对你多好。你等着,我去方便方便。再不去,括约肌就要痉挛了。说完迅速撤退,及时逃离可能会出人命的现场。就听见周涵跟上前来,在我身后咕隆了一句,你的尿路是跟泪腺一根线连着的。枯梅大师。我假装没听见,朝厕所一路飞奔而去。

我在那个小格子间里大概呆了有快半小时的样子。到后来,外面有个人使劲拍着门问里面有人没,我憋着不出声。一直憋到一点尿意也憋不出来了才打开门。那个倒霉蛋按着肚子夹着两腿在地上转来转去,一看到我,就跟见到救星似的。顿时放松了下来。一把推开我冲进去。这个场景给予我很大的安慰。显然,我还是很强大的。还是有足够的能力让别人拿我没辙的。没错,你是滚刀肉,你是枯梅大师。这辈子你怵过谁了?于是,我终于可以坦然走出去面对外面那帮还在醉生梦死的神经错乱分子。

好吧,是终于可以坦然面对周涵。

结果一出女厕所门口就看到周涵支着单腿靠着墙等在那儿。我走过去拍了下他,问,你们男厕所也要排队吗?他两手一抱胸,说,你们那边有个人占着坑儿不出来,几个女的憋不住了就往男厕所钻。害爷们们都没法进去。我笑,是我占着坑了怎么了?现在我出来了,你可以去我们那儿方便。我替你把风。保证不让别人偷看你屁股。周涵朝天花板翻了个白眼,说,胡说八道什么呢。你老实告诉我,今天喝多少酒了。我说,你让我数下。然后默算了下,告诉他大概有个小七瓶的样子。他说,还没醉?我摇头。心想,就这几瓶能把老娘撂倒?我说,你可以问我问题。他说,问你什么?我说,比如问我现在几点,或是问我你的名字。他就问我,我叫什么?我仰头大笑,一把挽住他的手,说,你叫周星驰。

他当然能看出我还清醒。如果我醉了,我会挺直腰板,像上课回答老师问题似的告诉他,你叫周涵。于是,他挽住我的手就往外走,说,走,让我带你去私奔。我说,去,带我去私奔不是应该趁我意乱情迷的时候么?我这还醒着呢,你怎拐带的了我?他头也没回,说,你就快醉了。酒劲上来了,你会抱着我哭的。还是趁现在你走的动道的时候把你带出去散散酒劲。我说不,还有五瓶呢。我得把你布置的任务完成。周涵就一招手,叫来一服务生,两人嘀咕了几句,那人转身离开。过不了多会儿,又回头,递给周涵一块牌子。周涵把那块牌子朝我眼前晃了晃,五瓶,给你存这儿了。以后有空你再过来喝。说着往我手里一塞。我又把牌子往他手里一塞。我以后怎可能再有空来这里?周涵说,总会得空的。说着,拉着我往外走。

到了外面的街上了,我还是担心地问了他一句,咱们走了他们怎么办?周涵说,他们都是成年人不用你操心。都喝到这点儿了,谁会注意咱俩。我说,怎么不会,我可是全场最漂亮的女士。今晚的焦点人物。周涵说,得了吧。真会借酒装疯。他这么一说,让我觉得这真是个好主意。我就跟他腻歪,你再给我唱首歌吧。他立马一口回绝。不唱,大街上唱歌人家会拿你当疯子的。我说,大街上都没人了。你唱一个吧。我特爱听你唱歌。真的。宝刀未老。他挽住我的手用劲握了握,说,这街上的厕所都关门了。

我立刻老实了。

我俩谁也没说话,沿着那条迷离的街一路走下去。在路的尽头向左拐,又是一条街。不同的是,没有刚才的那条街那么璀璨夺目,两旁的楼房只闪着星星点点的灯光,甚至是连路灯也似乎是在打瞌睡,无精打采地照着混凝土掺碎石子儿铺的路面。走在上面,擦擦地轻微作响。再穿过一个十字路口后仍接着一路走下去。一辆辆空载的的士从我们身旁缓缓地驶过,见我们没有上车的意思,又刷地开走。不知为什么,这次我没有问他要去哪儿。可能我是真的喝醉了,相信他是在带我去私奔。一路上兴奋莫名。

后来,他在路旁一面被树丛遮掩住的围墙前停住。往乌七抹黑的树影里看了看。我心想不会是想到这里终结我的处女之身吧?想到这个就一个人在周涵背后独自地纠结,会不会在接吻的时候从什么地方窜出一只耗子坏了好事呢?胡思乱想地不知该如何是好。周涵拽拽我,说,跟我来。我就脑子一片空白地跟上他。随着他踩着松软泥地上咔吃作响的树叶一猫腰钻过一个墙洞。

就跟孙猴子穿过水帘跳进水帘洞一样,一抬眼,一片井然有序的小区赫然入目。这哪儿啊?我问他。他小声地说,教工宿舍区。我没明白过来。他指着眼前的那些建筑物说,这边是教工宿舍区。我说我知道是教工宿舍区,可咱们来这里干吗?周涵说,不干吗。就走走。这是我母校。你唯一没有和我一同呆过的学校。我想让你看看。

我紧绷着的神经一下放松下来。长出一口气。还他妈以为是来开房。原来不是。白紧张了。

周涵唱完,在众人的鼓噪中显得有点小得意。瞎子都能看出来。他那个样子简直就是粉面含春的标准注解。他 ...
曾经思汉 发表于 2011-4-11 01:39

你这个危险的女人,这样下去早晚的被人拿下。  

我紧绷着的神经一下放松下来。长出一口气。还他妈以为是来开房。原来不是。白紧张.

-------------------------还他妈的以为是来开房的,原来不是,你真他妈的禽兽不如啊!连开房都不会。

通常一个男人问一个女人宝刀未老这句话都是发生在两个人苟且之后的中场休息时。男的叼着根烟,深吸一口,向天花板徐徐喷出一个烟圈,问女人,怎么样,我是不是宝刀未老。女人大多都是假装含羞带怯状,说句,死样。
-----------很像一只公蟑螂 然后再交合后被母蟑螂给吃了

好累。真不知道哪天才是个头。啥时候能写完呢
曾经思汉 发表于 2011-4-9 16:07

写个小中篇就得了,没必要拉长。
好坏,不在于篇幅。

宝刀不老只是神话

我不知道当年周涵去我校视察的观感如何。但如果你要问我对他的校区有何感想的话,那一定会是武侠小说里说一个人功夫如何如何平常时使用频率非常高的四字箴言:稀松平常的紧。大概像我们当年就读的这种二流学校们都是差不多相似的吧。无论是师资力量还是生源素质,抑或是整体建筑的布局及风格,都是相对统一的。无非是抽屉般的教学楼,地面永远油腻的小食堂,用来巴结发迹了的校友用的小礼堂,互相隔着窗帘偷窥的男女生宿舍。甚至是绿化,也都是相同品种的花草树木。那种一到天热起来的季节,就会有油油的腻香的灌木丛,在昏黄的灯光下像二线艺人,被冷落总多过被重视。

我俩浑身酒气但步履坚定而轻盈地在这个已然进入梦乡的校区内肆无忌惮地行走。连个上来盘问的夜班执勤人员都没有碰到过。这种如入无人境地的感觉,令我产生了在夜路上一展歌喉的冲动。借着体内不安分的酒精,脑子里的一句歌词冲口而出,天空天空天空就这样蔚蓝吧。结果是,后面那句歌词无论如何也想不起来了,遂不甘地就此打住。周涵闷笑出声,可我一点都不介意。只觉这一嗓子喊出来后心里痛快无比。原本总觉得如梦游一般的幻觉终于立体的呈现出现实它本应有的面貌。

胡兰成有句形容周训德的话,是讲,她那样的一个人,有时竟真的如同假的一般。后来的某年在他的书里看到。真是觉得他讲的当真如此。那夜和周涵这样走来,尽管他就在我伸手够的着的地方,耳朵里还有他踩在地面上的夸嚓声。可我总觉得这是个不确定的梦境。这个梦境如此的虚幻,一如我在暗恋他的那些个岁月中时不时做过的梦那么真切可信。

我问周涵,好多年前咱们也是这么的一块在学校里走来走去的。记得不?周涵说,记得。那天你还买了两桶方便面。我说,去。少提那俩方便面。我问你,你是不是觉得我们学校跟你们学校有点儿像啊?周涵环顾四周一圈,摇摇头,说,哪里像了,我怎么不觉得。

我低头看向脚下的路,说,我老有种回到过去的感觉。就好像今儿还是那天,你送我回宿舍。我真觉得你们学校跟我们学校像。哪儿哪儿都像。周涵说,你那天没唱歌。我笑了起来。告诉他我唱歌是因为我觉得跟他在一块儿挺快活的。周涵就问,那那天呢?我说,刚开始还挺高兴的的。后来一块吃了个饭后就不爽了。周涵说,是因为见到我高兴的?我点头。当然。见到你就跟见到来探监的亲人那样高兴。周涵说,我也是。我见到你的第一眼也是那种见到关监狱里的亲人的感觉。你那青黄不接的脸色,一看就知道是在学校里混的姥姥不疼舅舅不爱的货。我一撇嘴,你看出来个屁。你光看出我肚子饿了好不好。所以赏了我一餐饭。周涵说,其实本来还想带你去爬山散心的。

我听了心里一跳。看向他,却见夜色下的他还是那样,脸上带着淡淡的笑意。我试图从他的笑意里找出点什么证据来证明他的话是可信的,可是却什么也辨不清。

我摇头,说,不对,你那天是带人来砸场子的。是来看我笑话的。少哄我。老娘都快三十岁的人了。你的这套搁我这里是不成立的。周涵听了还是微微笑的样子,淡淡地说,不信拉到。我恨恨地质疑他,那你干吗当时不问我想不想一块爬山?他说,我跟你介绍我们次日的行程,你听了根本就没表现出想要去的意思。还送我一包方便面要给我当夜宵。那意思,如果我没理解错的话,应该是你赶紧走路吧。你让我还怎么问你?

我一捂脸。大大地哀叹,你就问我一声能怎么样呢?要是那天我跟你一块去了,在山上见到美景无边,搞不好你爱上我我爱上你,现在孩子都能打酱油了。周涵,我恨死你了。坏了老娘的百年大计好事。周涵听了大笑。说,是你不解风情怪的了谁。走吧走吧,我带你去个好地方。我恨声道,就这么个破学校,哪还能够有什么好地方。他说,来吧。

他拉着我一路走下去。直到一个小小的山包出现在路的另一头。停住了脚,周涵站在那儿,远眺着山包上的某一点,轻声说,等我什么时候有钱了我就把这儿买下来,圈上电网,不让其他人进来。我问他,你打算在这里搞蜜蜂养殖基地么?他摇头,不是。说,你来。说着拉着我的手往小山包顶头跑去。于是,我兴奋起来。猜想他曾经在山包里埋过什么宝藏之类的东西,今晚儿要跟我一块分享。竟不料他拉着我跑到山包顶头,自己一屁股坐下来,就势一躺,躺在了没过脚踝的草地上。然后拍了拍他身边的一块地,对我说,来吧。我给你看个好东西。我疑疑惑惑地依言躺在他身旁。他一伸手,指向了遥远的天穹。说,你看。好多星星。

我顿时萎靡了。

诚然如儿歌里所唱,星星都跟钻石一样闪亮挂在天空。可是,即便是天上真挂了一颗钻石星,捞不着,又有什么实际意义呢?何况我从小就不爱夜观天象。几乎是所有遇到过的人见到我都会问我,你生下来的那天是不是有好多星星呢?我就觉得很烦。我生下来的时候还是个小婴儿,当天有没有星星我怎么能知道。再说了,我是下午自己跑出来的。有没有星星跟我有什么关系?

果然,周涵在那里自我陶醉的跟我鼓捣小浪漫,说,你出生的时候肯定也是这样满天星辰。我说我不知道,有没有星星我得回去问下我妈。他奇怪的很,难道不是?我说,为什么我出生的时候就非得是满天星?就不能满天风筝满天灯笼?他想当然地说,你不是叫卫星吗。我一翻白眼,难道你叫周涵是因为你一出生就非常有涵养吗?周涵说,我是因为我妈的名字里有这个涵字。随即一个疑心,问道,不会是你妈名字里有个星星的星吧?我叹气,不是。他更好奇了。那是为什么?我说,不为什么。我出生的那天放了个卫星上天。周涵笑,乱讲。哪可能的事。说放卫星就放卫星。我有点儿挫败,跟他说,我告诉你你别到处乱讲。他点头,却分明是你告诉我我肯定乱讲出去的亢奋劲儿。尽管如此,我还是决定把这个多年来被我保管的很好的不可告人的秘密说给他听。

我上有俩哥。我爹娘一直以为不会再生了。谁知,大约有个七八年后,他们又突然有了我。等我呱呱坠地了被抱在他们怀里了,他们还是不敢相信竟然会有我这么个小孩儿。这事儿让他们觉得就跟当年文革大放卫星一样令人不可思议。所以,我不是有满天星星的夜里出生的小孩。而是,不说也罢。

周涵恍然大悟。说,这个渊源还真是,厉害。我一直以为你是有满天星斗的夜晚出生的小孩。我说,晚上出生的小孩基本上都会碰上满天星斗的夜空。只要那天是晴天。将来要是你的孩子也是晚上出生的话,你也可以叫他周星驰。当然,如果你老婆不反对的话。他一笑,不用啦。我老婆会介意的。我说,是因为名字里面有个卫星的星犯了她的忌么?

周涵说,不,是因为她不想占周星驰的便宜。你不是她的忌讳。你放心。我好奇,问他,是因为她比我漂亮比我聪明比我有出色么?他说,都不是。她就是对你有点儿好奇。我说,是因为你跟她说我是你的初恋情人么?他笑,你才不是。她对你好奇是因为有一天她翻我家的相簿,发现我们从小到大的毕业照里,每次站在我身边的都是同一个人。我也好奇起来。是吗?每次站在你身边的都是我吗?周涵笑,她说她很嫉妒你。我说,嫉妒我一直霸占你?周涵说,可不。从小学到高中。整整十二年。我一撇嘴,幼儿园的时候我可没霸占你。周涵笑,你别得意了。我以后的一生可是要被她一个人霸占去了的。

我鼻子里一哼。你也少得意。我跟你老婆互相嫉妒,不过是婆媳争抢儿子那种的嫉妒。周涵大笑,说,随你们啦。

这是我们第一次正式地谈及了我一直以为也许是他故意捏造出来的杜撰人物从而让我对他产生强烈的占有欲来达到他借题发挥来引诱我进入他层层设置的爱情陷阱。

很遗憾。这个重要的人物,终于还是要出场了。我的那些小小期盼哗啦啦地碎了一地。

快了  快了

就快熬到头了

哈哈,写的很有趣!
法克

唉,叹息一声

还有多少,一次性养肥后,下载打包,慢慢看

当你的小小期盼哗啦啦地碎了一地,遗憾之余又感觉到无比的轻松了吧?

我知道这很蠢,可还是忍不住要问他,她是怎样的一个人。于是,从他那儿得到了类似在娱乐版上时不时能见到的那种关于明星种种你可能关心的条文。诸如身高大约在他耳朵旁,换算开来也就是相当于一米七的样子。以及眼睛不大但是非常能放电,且电力充足,几乎可以和用来给病人电击心脏的医疗器械媲美。修长笔直的腿,适合各种长短不一的裙子。很自然的,我将她和王祖贤重叠到一快儿了。可是,王祖贤会喜欢海明威吗?

他说可能喜欢,也可能不喜欢。因为如果将CK的香水和海明威的小说同时摆放在她面前要她做个单选题的话,她肯定会毫不犹豫地选CK。但是,如果你将海明威的小说和郭敬明的小说同时放在她的面前要她做个单选题的话,她当然只会挑海明威。你如果想和她谈点儿什么,她未必会喜欢听你说起电影丧钟为谁而响,但是,如果你让她感兴趣的话,她也会很亲切地告诉你她曾经看过弗朗西斯麦康伯短促的幸福生活。

他让她感兴趣。而且她曾经对他说过那个什么麦康伯短促的幸福生活。你能想象他们并肩坐在一块儿热烈的讨论这个胡子男时亲密的景象。没错,我想他们的确应该是如上所述。遗憾的是,无论是丧钟为谁而响,还是谁的幸福生活,对此我都只能表示很遗憾,我从来没见过你们。

我唯一能了解的是,海明威是个胡子男。这是我和他同学多年来所获得的颇多良益的其中之一。那时,他用海明威的一脸毛来诋毁我的陆小凤的四条眉毛。并不惜自毁形象以期从那场圣战中胜出。

假如说,一个身高仅仅刚好达到全国妇女的身高的平均值,且有一对时常爱翻出白眼来招呼人的眼睛,并且到了夏天就痛恨吊带裙和热裤,对生活的热爱仅限于八点档的热播剧以及知识结构单一到只余与安身立命相关的所谓知识点,和有时为了打扮成和文化界靠拢的文艺人儿而不得不粗略翻看过若干本经典速成浏览的这么一个粗鄙不堪的货,跟我上面提到过的极具文艺范儿的海明威女同时出现在非诚勿扰的节目中让你二选一的话,你当然会选谁?

我当然惭愧的把自己的那盏灯毫不犹豫地替周涵给灭了。法克,他应该早点告诉我,他遇见的是一个神仙姐姐。你这让我这一路来的那点儿小盼头情何以堪呢?

偏偏他却一点也不体恤民情。还他妈饱汉子不知饿汉子饥地跟我说,你得加油了。不要等我孩子都会打酱油了,你仍待字处级干部规格中。我因失落和无望被他这个一点也不好笑的调侃给怒火攻心到了,可怒到极点却还能笑的出来反击他,我说,不会的,想破我处女神功的人大有人在,只不过我老人家内功深厚他们打不过我而已。等哪天贫尼突然想通了,就地还俗也不是不可能的。他说,能让大师起了还俗念头的人想必还得是陆小凤吧?我说,陆小凤怎么能打动的了我老人家的春心。他哦了一声,似乎有点讶异。说,你高中的时候不是迷四条眉毛的男人么?我说,谁说我喜欢四条眉毛的变态男了?他说,难道你喜欢的是楚留香?我说,乱讲,我喜欢的原随云。他顿了一秒,问,为什么?我说,因为只有瞎了眼的家伙我这样的货色才有机会搞搞。

周涵呵呵地笑开了。他以为我是跟他开玩笑。我告诉他这是真的。以前交过一个男朋友。不知道为什么,挺好的一个人会看上我。整天有事没事就跟我腻歪。谁见着我们都说他瞎了眼。连我也觉得他跟我这样的人走一块非常的不协调。可是,他就是喜欢我。我问他喜欢我哪里,他却说说不出来。周涵说,他是不是长的很漂亮。我说是。周涵说,他贪图你的美貌或是看上你的钱财?我说,有这个可能。但更大的可能应该是他瞎了眼。他说,后来呢?我说,后来他眼不瞎了,发现我既不倾国倾城也不富可敌国,就一溜小跑地撒丫子了。

真相是,有天我们和一拨所谓的朋友去疯,他起了点坏心,想着酒后乱性的好事儿拿酒灌我,却没料到我没事人一样好好地回家去睡觉。而他却喝的醉醉的被那拨孙子送回家后跟另一个姑娘酒后乱性了。等我第二天中午去找他,他把那姑娘硬塞进床底后慌慌张张地来开门,没说上两句谎话,那小娘们就从床底下爬了出来,光着上半身,窜到我面前。我被她的两只白花花的巨乳惊到说不出话来。转身落荒而逃。

奇怪的是,我至今还能记得那姑娘穿的黑圆点大红底色的小裤头。我不记得我的第一任男友当时的表情。或者我压根就没有去注意到他。我所有的注意力在那姑娘从床底下爬出来的那一刻起就被吸引过去了。当时,我还惊恐地以为是贞子要出来索命了。没准我是从那个时候开始就被吓到了的吧?

周涵犹豫了下说,如果你爱他的话,不妨原谅他一次?我摇摇头,不可能。他来找我,赔了很多的不是。可说来说去,却总是把理由归咎到他喝醉了的头上。我就问他,那如果我俩结婚了,摆喜酒,你又他妈喝多了跟别的姑娘去洞房去,我是不是还得原谅你呢?

我不喜欢做错事儿了还能找出理由的人。你只说你错了随我怎么的都行,我未必会真的一把就掐死你。可是,喝醉酒了就能是犯错的理由吗?假如说是我喝醉了酒一把火烧了你家再跟你说句对不起,我喝醉了我不是故意的,你是不是还盖一间房等着我下回再喝醉了再去你家纵火呢?

周涵静默了片刻说,你从小就认死理。一条路走到黑不回头。大了也还是这个脾气。从不给人家转圜的余地。你可知你给他一个转圜就是给你一个机会?我微微一笑,什么机会?终结我处女生涯的机会?他认真起来,说,你当然知道我说的不是这个意思。

那个时候我有点儿想哭了。每次酒喝多了我都会这样。我是处女怎么了?你以为我他妈乐意这样吗?可是,我怎么能跟周涵面前哭呢?我是哭我还是处女而他却御女无数呢还是哭跟他上床的不是我?这不白给他看笑话了。我使劲望着天说,得了,我知道你是为我好。周涵说,照你这么个想法,像我这种情况的未婚男,连追求你的资格都没有了,一律杀无赦斩立决。我被他的话弄的哭笑不得。说,当然。你这种情况的未婚男能抛下未婚妻来追求我,自然有一天会为了另一个什么人抛下我的。我怎么可能傻到去接受你的追求。周涵大概觉得我说的在理没法辩驳,有点儿泄气了,说,为什么你什么事都要往极端处设想呢?我说,这不是走极端。这是逻辑思维。周涵摇头叹气,你呀。

我不满地搡了他一把,叹什么气呢?也没见哪个庙里的尼姑因为得不到满足就给性饥渴渴死了。不是还有黄瓜和茄子么。周涵说,你干脆舍身佛门剃度得了。我说,那怎么行。我从二十岁起看了那么多黄色小说和毛片儿,用过的黄瓜和茄子连起来能绕地球两周。打死也不去。周涵说,你就打算跟黄瓜茄子过一辈子?我一笑,也许会考虑买个电动的机械玩意儿。周涵听了像是起了一身鸡皮疙瘩似的两手用力地搓了把脸,说,咱们是真喝多了。在这胡说八道什么呢。我乐了。这酒喝的,真够掏心窝子的了。

我俩都开始不说话了。躺在那儿望向遥远的夜空。那可能是我第一次正儿八经地夜观天象。第一次那么静下心来遥望装满星斗的夜空。也是第一次发现,原来星空是如此的美丽。那些一点点儿小小的星星躲藏在深紫色的夜空中,羞涩地看着你。好像春天盛开在野外的繁花,开的到处都是。六月午夜微凉的风从远处一路而来,吹过我们,又吹向了更远处。不知会有谁也像我们这样躺在这样一个寂静之处,望向天际。

我闭上眼,想起过去,有那么些个夜梦中,没有面目的我和比我知道的周涵还温柔的周涵毫无惧色地纠缠在一块儿。至今我仍能从中体会到我意念中的那个周涵温暖的体温,带笑的亲吻。那种感觉真好。好到在我跟别人亲吻的时候,会害怕。害怕接下来发生的一切甚至比不上一个春梦来的销魂。我扭过脸,看着身旁这个梦中人,犹疑着要不要让他知道他曾经是我的绝对性幻想对象男一号这个真相。

于是,我开口问他。你和她是怎么认识的。周涵出神地看着天空,有点儿恍惚地说,在火车上。她刚好坐我对面。

顶之。。。。。。。。。。。。

等待大结局
到底开房了没有!

这个周涵真够涵的,是不是男人哪,K啊K!

要是不把8爷摁倒就亲,我就再也不看类似的小说了。

要是不把8爷摁倒就亲,我就再也不看类似的小说了。
知音 发表于 2011-4-15 10:49

我脚得很可能没有预期情节的发生~~要不咱打个赌吧?姐

一直在追着看这部连载,上网不方便的时候 就用手机看。可用手机看就不能登录论坛,也不能表达彼时感慨,不过,霸爷并不在乎别人的看法,也不珍惜谁的追捧。所以,我看了没留言,心里也挺坦然的

好久没看到这么好看的小说了。特意注册了账号,出来支吾一声。

我还以为霸爷喜欢硬朗健壮心智成熟,特扛事儿的那种类型的男银呢~~
不过,小说就是小说,麻都可以杜撰。如此想来,写字儿的人多么幸福啊~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我怎么觉着,写《我和我的玩具们》的上官潋滟就是霸爷你呢?

俺长叹一声,楼主好字,李元霸这个名还真不是虚名。

文字霸主呀

这是第二次等连载小说
第一次是《庆余年》
霸爷不许太监啊!得写完

我心里一阵儿的凄惨。我他妈同样也坐火车。怎么这种好事就摊不到我头上来。人家坐个火车能顺便解决掉终身大事,轮到老娘,解决掉个屁。周涵却一点也不以为怪,他说哪怕是春游这种短途的小型旅游你都是上车倒头就睡,还指望什么?我想了想,发现他说的确实属实。怨尤就此被堵了回去。咬牙认命。

他仍自沉浸在初次相遇的美好回忆中。絮絮叨叨地讲他们如何开始的。渐渐的,他的声音在这个静谧的夜里深一脚浅一脚的走的远了。我在这个仍有点让我联想到被风吹动的流沙的声音里,有些儿失意又有点儿无动于衷的昏然睡去。这与他和她的故事美好不美好动人不动人毫无关联。关键是,酒意在这个时候开始起作用了。好比是慢性毒药终于毒发了。我死人一般不醒人事。

不晓得人们在跟人讲自己得意往事的时候发现对方哈欠连天会是什么反应。应该大多是面带微笑心里大骂你妈了个傻逼的那种吧?不过,我也不能肯定周涵注意到我根本没有理会他的美好恋情时是不是也在心里痛骂我傻逼。没准他说着说着自己也昏睡过去了根本就没发现到我已然睡过去的事儿。因为我醒来后发现周涵躺在我身边也是一副死人状。此情此景不由人不替那些可能会路过这个小山包的各色人等担忧,他们是否会以为我们俩是不为世人所容却又彼此深爱对方不得以来此殉情的一对苦命鸳鸯呢?验尸报告上,他们大概会这样写,死于酒精中毒。

我凑脸过去去听周涵的鼻息。果然还有浓重的酒气。还带着些烟草的气息,随着呼吸喷洒在我的脸上。我壮起包天的色胆,借着夜色细细地打量着眼前这个睡美人。他的脸型已经和过去不太一样了。没有太大的改动,只是轮廓更为清晰明朗。眉骨和眼窝挨的很近,总会给人一种我是忧郁小王子的错觉。平直的眉,完美的发际线下疏朗的额头。我顺手抓了一绺头发贴在他的鼻子下面,想看看他若真有四条眉毛会是怎么个德性。就在我笑的全身打颤时,他倏地打开双眼。

我想我是在那个时候爱上周涵的。

在过去近十年的时间里,在过去我渐懂人事的近十年光景中,我从没有掉进过谁的目光漩涡当中。从没有。在接下来的日子里,我也没有看过谁像那晚的周涵,眼睛里闪动着璀璨的光芒,彷如整个银河里的星辰一并坠入在他的眼中。我在那一瞬间,脑子空白的只剩下武打小说里的一个常用词语,精光四射。不不不,那不是用来形容一个男人脱光光的词儿,而是用来形容内力深厚且一直低调行走江湖的高手高手高高手无意间发功时双眸绽放出的光芒。我傻了般一个劲的在那里翻来遍去地问自个儿,那个干掉慕容博和萧远山的少林和尚是谁呢。却怎么也想不起来。

周涵一把拨开我的头发,说捣什么乱呢。于是我猛然想起来答案,是扫地僧。我有点色迷迷地说,周涵,我发现你长的真好看。周涵头歪到一边,趁着夜光看了看我,问,你是怎么发现到这个明摆在你面前多年的事实的呢?我害羞的说,我属长颈鹿的。一锥子扎屁股上得等个十年八年才叫的出来。周涵说,那你的脖子可真够长的。说罢推开我,起身站起来,反身伸手将我拉起。说,走吧。我说,还喝酒呢?他拍了拍黏在身上的草叶子,说,你总不会想在这里睡到天亮吧。

我想也是。他也总不至于想在野地里苟合吧。

周涵在校区旁的一家旅店里定了个单间。递给我门卡,说,我不送你上去了。明天中午我再过来。一块吃个饭。早饭你要是醒的来,他们这里是送早餐的。说着要走,我愣了下,哎地叫住他。问他去哪。他望门外指了指,说车还停在街上呢。我说,我是问你在哪睡。他一笑,说,去我小舅舅家。我说,我怎么不知道你这还有个小舅舅?他说,晚上去的时间隧道就是我小舅舅的买卖。我几乎要叫起来,为什么他总有那么多我不知道的事儿在我不注意的时候蹦出来吓我呢。我说,你骗我呢。你在这里读书,你小舅舅在这里做酒水买卖。你当这里是你家呢。周涵打了个哈欠,说,这是我妈妈的老家。我小舅舅在这里开个小酒吧有什么不能的?

我那时候酒已然醒了,加上白天睡了一天,精神十足。我特来劲地纠缠着他,说,你带我去看下你小舅舅我就信你。周涵敬谢不敏地很,说,那个老流氓,你去了是羊入虎口。你老实呆这儿好好休息吧。我给了他一个不错的建议,你可以跟我一块儿睡呗。他笑,不要,你会对我下毒手的。我两手一举,发誓,保证不会动他一根毫毛。他哪里肯答应,说,我不能保证你脱光了站我面前我能不睡过去。我把门卡砸了过去,你个流氓,你还保证你不睡过去了还。

周涵弯腰捡起没有成功砸到他的门卡,走近来再次塞到我手里。说,不开玩笑了。我得回去休息了。说着,摆摆手,转身离开了。 我握着门卡,有点傻眼地看着他就此离开,真是有所不甘。愣了好一会儿,冲出门,他已然走出去有段距离了。我朝他的背影喊,周涵。他转过身,看向我。我说,为什么?周涵说,不为什么。快去睡吧。我说,我想知道。不然我睡不下。周涵说,明天再说吧。等咱们都清醒了的时候我再跟你说清楚吧。我坚持,说,我现在就挺清醒的。周涵像一个没落的贵族那样,抬着他那个固执的下巴,说,卫星,我真的累了。明天再说好吗?我犹豫了下,转身回去了。

路过它们的小卖部我走了进去,叫醒当班的人,买了包烟,出来走到电梯口,按了下按键,电梯门悄无声息地打开。我走了进去,又按了下开关键,那扇不锈钢包的门又悄无声息地缓慢合拢。直到门再次打开,也没有出现电视剧里常有的镜头,男主角一手挡住已然要关上的电梯门。我失望地走出电梯,找到房间,打开门。里面的灯光随着门开亮了起来。我脱掉鞋子,找到拖鞋穿上,又跑到洗手间去放热水,脱了衣服站在莲蓬头下冲了个澡。冲完澡,出来,坐到床前,打开电视机,看到两个傻逼在那里打斯诺克。骂了句傻逼后,找到音乐台。有个人在荧光屏后面挺装模作样地唱着一首非常难听的歌。我从口袋里翻出烟盒,拆开包装,摸出一支烟来点着。深吸一口。身后的床灯将我的影子投在对面的墙上。看上去,就像是个巨大的外星生物。我厌恶地扫了一眼那个怪物一样的影子,起身走到窗前。窗玻璃上倒映着室内暖黄的灯影。窗外,深蓝的夜色里有琉璃一样迷离的灯火。我就那样一动不动地站在窗口,一根接着一根地抽着烟,等着窗外那条街上开过周涵的车。我想知道,当他路过这里时,是否会停下来,从车窗口探出头来看一看躲在他不知道的哪张窗后的我。

声明下,我这个人比较装。不是不在乎人家的看法,主要是面皮薄,一旦看到人家讲了不好听的话,就会恼羞成怒羞愤难当。老了老了还这样。所以只好什么都不说,假装清高。人家就不会怎么地我了。
另啊,一天二十四小时,只有夜里十一点以后才是自己的时间。搞点东西已经有点力不从心了。不就不一一回复了啊。我努力不当太监啊!

先看一遍,果然更新了!

我心里一阵儿的凄惨。我他妈同样也坐火车。怎么这种好事就摊不到我头上来。人家坐个火车能顺便解决掉终 ...
曾经思汉 发表于 2011-4-17 01:19

周涵是太珍惜这样的美好情愫了,不忍心打破 ,打破了也许就消失了。