切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 牛人雷语

牛人雷语   [复制链接]

主楼
搜索本主题

大千世界,随行就市过生活的多是些谦卑低调的正人君子,但历朝历代总有些狂放不羁的另类牛人,仗着胸有点墨,腹有诗书,剑走偏锋闯天涯。他们把那种自鸣得意的虚荣和目中无人的骄傲绕着弯儿张扬出来,其非主流之个性宣言,常让人惊掉眼球,笑到捧腹。

从前有个笑话,有个诗人作诗一首:

天下文章在三江,三江文章属我乡。

我乡文章属舍弟,舍弟跟我学文章。

你说他累不累?借题咏物夸了一大圈,全是铺垫烘托,为了把最后一大夸实实在在地落实在自个那大脸上。

《世说新语》曰:“郝隆七月七日出日中仰卧,人问其故,答曰:我晒书。”

郝才子这是旁若无人地给自己下了个“优评”,“你看这春光明媚阳光正好,我老人家得把肚子里的无边无际的藏书翻晒翻晒,不然就排排摞摞地要发霉了呀。”人这是变相夸自个满腹典藏一肚子才华呢,这大学问显摆得该让多少人自惭形秽呀。

王长史与刘真长别后相见,王谓刘曰:“卿更长进。”答曰:“此若天之自高耳。”

俩老朋友久别重逢,王长史顺手送给对方一顶高帽,“你比我长进多了啊。”刘真顺着杆子就爬上去了,“这就好比老天本来就高不可攀。”你说这老刘得瑟成什么样子了,就能把自个那点本事吹到天上并渺视老王和俯视众生了。

当今社会,更是信奉酒香也怕巷子深,得玩命赚吆喝打广告才能招来主顾。再说,肚子里有才就像有孕,青山遮不住,总要显山水嘛。

大师李敖就傲骨铮铮,除了自己眼里基本上没别人,“要问我最崇拜的人是谁?我会照镜子。”

名博《白板报》博主王佩借力打力,踩着他人的肩膀展露自己的光芒。

“有一位老师,说‘最喜欢读柴静和罗永浩。’

我说:‘对不起,都怪我这二年太懒散了,才让你退而求其次。’”

有个女孩子很拽很傲慢地拒绝追求他的男孩子:“虽然女人如衣服,可对不起兄弟,江湖变了,大牌贵了,姐是你穿不起的那个牌子。”

网络上的牛人自我表扬起来,更是不遗余力加上大脸不惭。

一说,每天早上我总是被自个帅醒。

二说,无意与众不同,奈何品味出众。

……

看着这些自我感觉相当良好的牛人雷语,忍不住要用2010年最给力的一句话表达对他们的仰慕了——“当有人装酷时,哥都会低下头,不是哥修养好,哥是在找砖头。”

所谓“恃才傲物”,拨开牛人们逼人的傲气看看慑人的傲骨后面有没有傲人的本领,是分清谁是真牛,谁是吹牛的唯一标准。对于前者,飞过去的一般不是电波就是秋波;对于后者,飞过去的往往不是拳头就是砖头。

2011/3/15滨海时报

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看完就更崇拜你咧。。唉。

板凳
介女银咋介么招人喜欢呐。。豪气滴。才气滴。。

地板
受人一夸,胜吃三斤红烧肉,那个心里美~~

呃。嗯。偶喜欢就西你介种有范滴,特别滴女银呐。。

无意与众不同,奈何品味出众。
==========
摘录一句,送给我自己。

我也找地发表文章去,我。。我不嫉妒。。

呵呵,幽默!

你说这些雷人语言俺也知道,可怎么就没想着码篇字呢?做人的差距乍就这么大呢?

那有啥法子,大千世界到处都是钱钱,可也得有心人才捡得到呢是吧是吧是吧

那有啥法子,大千世界到处都是钱钱,可也得有心人才捡得到呢是吧是吧是吧
马樱花 发表于 2011-3-16 13:11

完了,一说胖有人喘了!

有关部门支持楼主!

祛斑产品快速瘦身法

大千世界无奇不有。

大千世界无奇不有。

这篇稿子属于有趣有内容的。

所谓“恃才傲物”,拨开牛人们逼人的傲气看看慑人的傲骨后面有没有傲人的本领,是分清谁是真牛,谁是吹牛的唯一标准。对于前者,飞过去的一般不是电波就是秋波;对于后者,飞过去的往往不是拳头就是砖头。
-------------------------------
最喜欢这一段,妙语连珠总结到位啊

马真牛,呵呵。

这牛在马眼里咋看咋不是味,要说牛,还得是马,嘿嘿,俺不敢吹牛了,俺拍马总可以吧!

受人一夸,胜吃三斤红烧肉,那个心里美~~
马樱花 发表于 2011-3-15 15:11

小心吃胖喽,家里那个人不喜欢!

我儿子说,阿姨太有才了!!

来学习

好,值得细看,佩服

深圳市刘科元烘焙学校

哈哈,没把我笑死~~~饭点了,多加一碗饭!