切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 红尘散仙、风飘飘、海棠朵朵、马樱花上《八小时以外》啦 ...

红尘散仙、风飘飘、海棠朵朵、马樱花上《八小时以外》啦!   [复制链接]

主楼
搜索本主题
4月刊《八小时以外》[愚人节]专题选登六星4位写手作品,分别是

《愚人节快乐》            作者:红尘散仙

《上当》                     作者:风飘飘

《我们不要过愚人节》   作者:海棠朵朵

《那些花儿》               作者:马樱花

作品展示

愚人节快乐

红尘散仙

同学郭利,一向反应机敏,尤其爱出鬼主意搞恶作剧。花样繁多,防不胜防。被骗的人咬牙切齿,也想反其道而行。无奈郭利为人谨慎还带三分狡诈,上学的时候大家就给他起个绰号“小狐狸”,想让他上当,还真不容易。

这一年的愚人节,郭利接到了老同学梁子的电话:“喂,狐狸,中午吃海鲜,不见不散。”

郭利几乎笑破了肚皮,他、梁子和肖玲是从小学到高中的老同学,三个人感情一直深厚,后来梁子和肖玲成了夫妻,他还失落过呢。去年愚人节他指使妻子给肖玲打了一个电话,撒谎说是梁子的情人,气得肖玲和梁子差点把家给砸了。知道真相后两个人哭笑不得,今天,一定是梁子来报复来了。

“肖玲”!郭利心里一亮,就逗逗她吧,他编辑了一条短信:“玲,我实在不能再欺骗自己了。这些年,我无时不刻都在想念你,但是我不能对不起老同学,只能把这段爱长久埋在心底。今天,我只想对你说一句:‘我曾经深深的爱着你’。”

郭利下了班赶紧回家,他要把捉弄肖玲的事告诉给老婆,让老婆也开心一下。

打开房门,他愣了,肖玲和老婆孟燕都在,两个人居然还在抹眼泪。郭利心里一紧张,肖玲却把手机举了起来,眼里泪光晶莹。

郭利看了看孟燕那喷火的眼睛,勉强挤出几声干笑:“小玲,我那是跟你开玩笑的,我去给梁子打电话。”

“不用了!”肖玲苦笑一声:“我们上个月就离婚了。”

“离婚?”郭利诧异的叫起来:“我怎么不知道,你们怎么能说离就离?”

肖玲激动得站起来:“难道只有你忘不了那段感情吗?我就能忘了吗?梁子跟我离婚只有一个理由,他受不了我天天在他面前,夸另外一个男人。”

郭利的汗都下来了:“小玲,我们初中那点事,你怎么能……”

孟燕再也听不下去了,她把房门钥匙掏出来,丢给肖玲说:“我不想和别人争男人,这个家归你了。”

郭利急忙去拉老婆,可孟燕狠狠甩开他的手,红着眼睛冲出了家门。

肖玲却俨然一付女主人的派头,竟然打开电视机看了起来。郭利差点哭出来:“小玲,这不是愚人节吗?这不是闹着玩嘛。”

肖玲居然笑了:“晚上想吃点什么?我给你做去。”

“嗨”!郭利头都快炸了:“吃个屁,我……我有嘴说不清了。”

郭利终于在孟燕的二姨家找到了她,孟燕哭得眼睛都肿了,二姨更是不由分说,上前先是两个嘴巴,又掐又抓,连踢带打。到后来硬扯着郭利跪倒在孟燕面前,郭利赌咒发誓了半天,孟燕总算听出了些眉目,她止住哭声,刚想仔细问一问,郭利的手机响了。孟燕夺过来一看,是肖玲发来的短信:“小狐狸,我现在回自己的家了,梁子正在给我洗脚,真舒服。我和他打赌,看今天谁能捉弄你这只狡猾的狐狸,本来不想这么做的,可是你小子又要整去年的事了,我也让你尝尝去年的滋味吧。打赌结果是我赢了,快哄着燕子回家吧,明天我们请你们俩吃海鲜,愚人节快乐!”

上当

风飘飘

2003年开春,为了把非典完全彻底拒之门外,单位领导英明决断:辞去所有看门房、烧茶炉、打扫卫生的临时工作人员,清一色换上了本单位职工。双人上岗,24小时轮流倒换,即保障了质量,又节约了经费。

那天,老公从外地回来,在医院检查完身体后,打电话告诉我能在家里住一夜。可不巧的是,正好轮到我值班。为了晚上能安稳回家和他团聚,我动了点小心思。我主动跟一起值班的女同事商量,分开值班,我值白班她值夜班。她当然求之不得,忙不迭的点头,唯恐我改变主意,颠儿颠儿地就跑了,连手机都忘了拿。

我一个人坐在门房里,闲得无聊,就翻看桌子上的台历。4月1日,愚人节。哎呀,今天是愚人节呢,嘿嘿,得找个事儿来做做。做什么呢?想了想,拿起同事的手机。“我注视你很久了,能否出来见个面?”输入这段话后,又输进了老公的手机号,然后,按下发送键。

老公总说他这辈子碰不上艳遇,特别的遗憾,今天,倒要看看他作何反应。

很快,回复就来了,在手机上闪呀闪,打开来,差点没气死。只见上面干脆利落的三个字:“在哪见?”

这是什么人呐?也太直截了当了,也太迫不及待了,太轻浮了,太不自重自爱了,居然问都不问对方是谁。万一,是个骗子呢?哇呀呀!

气归气,还得继续。“就在南湖公园吧。”“好的!”还是啥也不问。隔一会儿,果然看见老公鬼鬼祟祟从楼后面走出来,出了大门向公园方向去了。

好你个水性杨花!好你个花心萝卜!身子却像木头桩子一样钉在椅子上,一动也没动。

去吧!好好地去吧!好好地,在公园里,守着歪脖子树,冻他几个小时吧!这两天过寒流,从西伯利亚过来的寒流呀,冻不死你个没良心的东西。我咬牙切齿,恨恨地,无比恶毒。

好容易熬到7点。这期间,我心猿意马,魂不守舍,毛衣织不下去,小说看不进去,脑子里尽是他挨冻受冷的样子-------浑身发抖,清鼻子直流,一会儿搓手,一会儿搓脸,可怜巴巴,望眼欲穿。。。。。。

忽然,我手机响起来,惊天动地的。接起来,老公的声音跟炸雷一样:“黄骗子,你到底来还是不来?你再不来我可真走了,冻死你哥我了!”“你在哪儿?”“还能在哪儿,不就是你最爱的那棵歪脖子树下吗?”“。。。。。。”

晚上,我躺在他怀里问,怎么猜到是我?老公说,怎么能不知道是你呢,哼哼,就你那点小伎俩!第一,号码是你们地区的,并且,和你的手机号连着;第二,谈恋爱时,你最喜欢领我去你们这的南湖公园。记得不,那年四月一,我们第一次见面,你坐在那棵歪脖子树下的破水泥椅子上,跟我讲你杜撰的爱情血泪史,自己把自己感动的一塌糊涂,唉,悲剧啊,我就是那时候,上你当的。。。。。。

我们不要过愚人节

海棠朵朵

“明天中午12点半的飞机到上海,你来接我,晚上一起吃饭!”看着手机上的短信,燕子琪暗自发笑,骗谁呢!谁不知道明天是愚人节啊!

“好啊!明天我去机场接你.”燕子琪飞快的回着短信。

发完短信后,燕子琪躺在沙发上,嘴角上扬。与倪晓恋爱六年了,这是第一次倪晓主动发信息过来。对倪晓,燕子琪有种说不出的感觉,说爱吧!这两年来两个人分隔两地,电话不断,可是每到谈实际问题的时候不,自己就会莫名的退缩。说不爱吧!两人还偏偏各自牵挂,两人身边的朋友,结婚的结婚,离婚的离婚,就这两人保持单身。他俩不急,身边的人却为他们急,每次聚会,朋友总是给他们制造机会,两人却不领情。各自用各自的方式彼此保护着,观望着,等待着。

“我到机场了。”第二天下午3点,燕子琪收到了信息。

“半个小时就到。”燕子琪不假思索的回了过去。

发完短信后,燕子琪索性关了手机,他很不喜欢愚人节,把骗人当作乐趣的事情他不会做,更不愿意自己被骗。他轻轻的按了按太阳穴,怎么倪晓也喜欢骗人了。她怎么可能今天过来。关机,睡觉。

一觉至愚人节快要结束时,夜晚十一点半,这是他与倪晓每晚都约好的时间。他们会在网上报告着每天的信息。

连接,登录,MSN很快就弹出一个窗口,燕子琪一看,没翅膀的燕子。是倪晓。

“燕子琪,你这个大笨蛋,大坏蛋。我在机场等了你三个小时,打你电话关机,你这个骗子。”

“燕子琪,为什么你就不肯给我一点信任呢!为什么要骗我。”燕子琪心里苦笑着,你不知道是愚人节啊!燕子琪继续看下去。

“其实今天来,是因为我决定了回上海,再也不和你分开了,我们认识九年,恋爱六年,可是你把爱都隐藏起来,害怕我知道,害怕失去。当别人都以为你坚强的时候,只有我知道,坚强的外壳下,那颗心比谁都柔软,都怕受伤害。你不敢相信,我会为了你离开上海,你不敢相信,我为了你重回上海,你更不敢相信,还有一个女人整整爱了你六年。骗,你就继续骗吧!我回北京了。”

“燕子琪,我们分手吧!这些年,我也累了。与其抓不住你的那条线,还不如放手让你自由。再见!”

良久,燕子琪没有说话,双手放在键盘上,打出一行字:“今天是愚人节。”

那天起,倪晓如蒸发了一样。

又过了很久,燕子琪收到一个快递。拆开,里面是一张请柬。倪晓的结婚请柬。手机响起,是死党王楚打来的。

“哥,倪晓要结婚了,你知道吗?”

“刚收到请柬。”

“你们怎么回事啊!怎么倪晓就突然和别人结婚了。”王楚也很惊讶。

“兄弟,以后我们不要过愚人节了。”

燕子琪默然的看着请柬,王楚那头只听见滴。。滴。。的声音。

那些花儿

马樱花

张桂花在学校的全部生活是四头并进:抬头走路,低头看书、埋头吃饭、仰头睡觉。

她是从山沟沟里考上大学的,衣衫老旧落伍,头发枯黄干涩,脸蛋上绣着两朵高原红,一口带着浓重鄂西口音的普通话,最要命的是她还有点口吃。除了刚入校时,结结巴巴地做过一次自我介绍外,后来的日子里,她基本上保持着永恒的沉默。

有一次我买了水果、薯片啥的一堆零食,全宿舍里的人都过来抢,只有张桂花坐着床上看书,我拿了些递给她,人家眼皮都不抬一下。马玲有件买小了的连衣裙,好心好意地说,桂花,你个小,送你穿吧。张桂花用手指着她鼻子,怒目而视,“滚,滚远,点,廉者不受,受,嗟来之食。”

她经常吃家里带来的腐乳,一开盖臭气熏天。柳欢实在闻不下去了,偷偷地把腐乳瓶给扔了。可了不得,她像一头要吃人的母老虎,虎视眈眈地瞪着我们,一字一句地骂“你们,全,全都给…给我听,听好了,再,再动我,我的东,东西,我会不,不客气!”

“张桂花,传达室有信。”马玲冷冷地冲着张桂花喊了声。

张桂花前脚刚出门,我们五个就忍不住挤眉弄眼,相视而笑。马玲说“张桂花肯定喜欢上班长林锋了,丑人多做怪。”林锋长得颇像影坛当红小生刘烨,还弹得一手好吉它,打得一手好篮球,说得一口流利的英语……张桂花的枕头下面就压着一张刘烨剧照;每当我们在球场上林王锋加油的时候,张桂花也坐在看台上远远地遥观;林锋站在讲台上发表就职演说的时候,她躲躲闪闪近乎于羞涩的眼神……

由柳欢执笔,马玲跑腿,伪造了一封林锋写的情书,俩个坏蛋还往信封里扔了一朵风干了的玫瑰,这封信在4月1号这天准时抵达张桂花手里。

张桂花低头进来的时候,脸红红的,一头扎进帐子里鸦雀无声。我们都抿着嘴儿偷笑,她知不知道愚人节里收到的其实不是鲜花而是笑话呢?

“五四”晚会,林锋说班上每个人都要准备个节目,他还单独约谈了张桂花。张桂花唱了一首英文歌,莎拉布莱曼的《斯卡布罗集市》……调其实跑得不远,一会又跑回来了,声原本起得很低,一下又窜上天了。林锋第一个鼓掌,然后掌声雷动。

张桂花从晚会上回来,突然绽放笑容的时候,我们都有受宠若惊的感觉。她有一天还翻出一大包花生来,友好地请我们吃;干巴巴的马尾剪掉了,她削了个斜刘海和齐耳短发;张桂花还参加了校“艺术团”,听说还是林锋亲自动员的。天呐,林锋在里面演白马王子,她演什么呢,巫婆么?我们不怀好意地揣测道,她不是真的中了丘比特的箭吧,人家其实是在帮助一个自卑的女生变得自信而已。

张桂花的口吃程度明显减轻,普通话日趋圆润。柳欢说,难道她真的有变成白天鹅的潜质?我说,难道林锋真的想延续癞蛤蟆的传记?马玲说,愚人节的爱情也能创造奇迹?

残酷的现实没有童话,大三那年,林锋牵的是一只真正的白天鹅——外语系系花的手。

白马王子终于名草有主,我们失落之余,又有些幸灾乐祸。张桂花呢?

张桂花正在抱着MP4练英语口语,冲我们嫣然一笑,“你们不仅没有足够的眼力来评判我的智商,还没有足够的真挚来品鉴我的情商。”二句话说得如行云流水,字正腔圆,又甩了甩长长的直发,穿上一件米色风衣,蹬上高筒靴,“家教时间到。”说完意气风发地去了。

“她那话的意思,好像早就知道情书是我们伪造的呢?”啊,我们都呆若木鸡了,一切皆有可能。

这个曾经口吃曾经木讷的山野村姑什么时候蜕变成端庄大方又自信满满的时尚女生呢?

管他呢,愚人节的情书,没圆她人爱情,长她人志气也是好的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
祝贺红尘散仙、风飘飘、海棠朵朵、马樱花作品发表!

板凳
发表了吗?
我咋不知道呢!

地板
真的吗?求解!

我得恭喜下介小子。。

我们不要过愚人节

海棠朵朵

“明天中午12点半的飞机到上海,你来接我,晚上一起吃饭!”看着手机上的短信,燕子琪暗自发笑,骗谁呢!谁不知道明天是愚人节啊!

“好啊!明天我去机场接你.”燕子琪飞快的回着短信。

发完短信后,燕子琪躺在沙发上,嘴角上扬。与倪晓恋爱六年了,这是第一次倪晓主动发信息过来。对倪晓,燕子琪有种说不出的感觉,说爱吧!这两年来两个人分隔两地,电话不断,可是每到谈实际问题的时候,自己就会莫名的退缩。说不爱吧!两人还偏偏各自牵挂,两人身边的朋友,结婚的结婚,离婚的离婚,就这两人保持单身。他俩不急,身边的人却为他们急,每次聚会,朋友总是给他们制造机会,两人却不领情。各自用各自的方式彼此保护着,观望着,等待着。

“我到机场了。”第二天下午3点,燕子琪收到了信息。

“半个小时就到。”燕子琪不假思索的回了过去。

发完短信后,燕子琪索性关了手机,他很不喜欢愚人节,把骗人当作乐趣的事情他不会做,更不愿意自己被骗。他轻轻的按了按太阳穴,怎么倪晓也喜欢骗人了。她怎么可能今天过来。关机,睡觉。

一觉至愚人节快要结束时,夜晚十一点半,这是他与倪晓每晚都约好的时间。他们会在网上报告着每天的信息。

连接,登录,MSN很快就弹出一个窗口,燕子琪一看,没翅膀的燕子。是倪晓。

“燕子琪,你这个大笨蛋,大坏蛋。我在机场等了你三个小时,打你电话关机,你这个骗子。”

“燕子琪,为什么你就不肯给我一点信任呢!为什么要骗我。”燕子琪心里苦笑着,你不知道是愚人节啊!燕子琪继续看下去。

“其实今天来,是因为我决定了回上海,再也不和你分开了,我们认识九年,恋爱六年,可是你把爱都隐藏起来,害怕我知道,害怕失去。当别人都以为你坚强的时候,只有我知道,坚强的外壳下,那颗心比谁都柔软,都怕受伤害。你不愿相信,我会为了你离开上海,你不敢相信,我为了你重回上海,你更不敢相信,还有一个傻女人整整爱了你六年。骗,你就继续骗吧!我回北京了。”

“燕子琪,我们分手吧!这些年,我也累了。与其抓不住你的那条线,还不如放手让你自由。再见!”

良久,燕子琪没有说话,双手放在键盘上,打出一行字:“今天是愚人节。”

那天起,倪晓如蒸发了一样。

又过了很久,燕子琪收到一个快递。拆开,里面是一张请柬。倪晓的结婚请柬。手机响起,是死党王楚打来的。

“哥,倪晓要结婚了,你知道吗?”

“刚收到请柬。”

“你们怎么回事啊!怎么倪晓就突然和别人结婚了。”王楚也很惊讶。

“兄弟,以后我们不要过愚人节了。”

燕子琪默然的看着请柬,王楚那头只听见滴。。滴。。的声音。

PS:修改了几个错别字!

我就纳了闷了,你说马缨花家的那耗子我写的活灵活现,咋就不能上呢?

真的吗?求解!
海棠朵朵 发表于 2011-3-15 08:47

因为没有见到四月份的样刊,所以,还不能100%确定是否真的印成了铅字。
但编辑明确通知我,这四篇作品已经上稿。

我就纳了闷了,你说马缨花家的那耗子我写的活灵活现,咋就不能上呢?
闲散之人 发表于 2011-3-15 12:50

我我。。我不能假公济私到把自个家的耗子也整上去吧
这也太气死人不偿命了,这么多优秀写手都还没上去哩,耗子倒荣光无限。
我试试,我一定再看看闲老师的稿,好好荐荐~~

回复 8# 马樱花

明了,感谢

恭喜恭喜

回复 4# 海棠朵朵

真的,没来得及告诉你,姐姐,不好意思,把您的地址,姓名,邮编发私信告诉我吧,方便给您寄稿费我杂志!

回复  海棠朵朵

真的,没来得及告诉你,姐姐,不好意思,把您的地址,姓名,邮编发私信告诉我吧, ...
依然依然 发表于 2011-3-15 21:37

没事,我也是今天才看到的。感谢感恩了

祝贺!
我们的《八小时以外》是份相当精美值得收藏的刊物呢。

久闻大名了!

祝贺樱花、散仙、风飘飘、海棠朵朵!

今天才看到,太高兴了,太幸运了。谢谢依然!谢谢马樱花!谢谢楼上各位。

祝贺祝贺!

祝贺啊

杂志已经寄出,稿费十号之后寄出!

今天刚收到杂志,看到很多熟悉的名字·····

久闻大名了!
海棠朵朵 发表于 2011-3-15 22:10

我看见你们的文章啦!

我看见你们的文章啦!
紫晶儿 发表于 2011-4-11 21:45

我下午收到杂志的,看见自己的文字变成铅字了

恭喜恭喜!

看到一个个熟悉的名字,还真是感到了真实和亲切

看到了,亲切,再次祝贺大家

祝贺红尘散仙、风飘飘、海棠朵朵、马樱花作品发表!

我没收到,也不知道。

BABAW.COM(巴巴网址之家) 简称巴巴网,我们的宗旨是向广大网友提供、推荐好的网站,为业内同行站长、商家提供最有效的商业资讯传播平台。随着公司新业务的带来的用户群体不断累积以及网友对巴巴网的认同,巴巴网已经确立自己在综合导航类网站中的专业地位。巴巴网自正式推出以来,已经得到了网民和商家的广泛支持和认可,我们所收录的网站都是经过本公司工作人员的精心筛选和归类,各大类中精心细分小分类,力求为网民提供更贴心便捷的服务,目前我们的各类网站收录还在陆续增加中,力求让用户能在最迅速的时间里查找到自己需要的网站及服务,我们积极迎合访问者的不同需求,真正体现“巴巴网,你的网址大全!”。

巴巴网广告服务的特点:

点击率高无弹出

用户体验好针对性强

转化效果好品牌形象好

每个栏目仅限几个广告位

巴巴网广告服务的优势:

流量大 日独立IP点击稳定

周期长,回报高,长期投放的回报效果更好

客户相关性高 分类齐全,专业人员长期分析各类网站,保证巴巴网收录站点质量

巴巴网广告服务的服务对象:

适合用户群广泛的客户:例如电脑销售,域名销售,在线购物等行业,效果明显。

适合娱乐类客户:例如在线电影、在线音乐等,访问量高。

适合各类有意推广自己网站的站长,在巴巴网您的网站能得到最快速的宣传效果。

巴巴网,我的网址大全!

QQ:176366770(请注明广告合作)

另有大量流量出售