切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【女论语008】樱桃点缀情爱门 ---女人的唇

【女论语008】樱桃点缀情爱门 ---女人的唇 [复制链接]

主楼
搜索本主题

女人的唇

于人的五官来说,如果说眼睛是最重要的,那么嘴的功能怕是最多的了吧。这维持生命的吃喝要它来完成;这传达情感的任务也要它来分担;人际间的语言交流要靠它;鼻子如果工作有所懈怠,它还可以帮着呼吸;表情达意的咬咬牙、撇撇嘴、吐吐舌的任务也要靠它;还有诸如尝尝苦辣酸甜、试试温热冷暖也可以由它来进行。这嘴巴的工作量确实够满负荷的了吧!

据人类工程学的研究,人们对面部容貌的审美,是按照眼睛、口唇、面部轮廓、鼻子、耳朵的顺序依次进行的。“神在双目,情在口唇”这说法大约是正确的,唇为“面容魅力点”和“爱情之门”,这东西的重要性看来是那么地惹人耳目,动人心弦!左思说“浓朱衍丹唇”,岑参说“朱唇一点桃花殷”,都没有离开一个“红”字,樱桃小口一点点,又加上了个“小”字,可见自古以来,人们都以女人的唇小且红为美。

嘴的小与不小,那自然是遗传或者说是天生的,但让它红却完全可以人为,古时女人们点红唇用朱砂,后来用胭脂,但这大都指富人家的太太小姐,荆衩布裙的女人是没这闲情雅兴的。我小时在农村,也曾看到过姑娘出嫁或是逢年过节时,用湿湿的唇夹住大红纸,以此让自己的上下唇红起来的。如今有了口红,这一切自然就成为历史了,不过当下这口红却已经不仅仅是红了,各色的都有,紫的有,洒金的也有,涂唇也如染发一样,早已五彩缤纷了,但主旋律还是这红色。

宋徽宗赵佶虽治国无才,却对审美有极高的能耐,一次以“万绿丛中一点红”为题让画师们作画。有人画草地上一只丹顶鹤,有人画青藤中的一段红墙,宋徽宗都不满意。但却对其中一幅画赞不绝口,那画上是一名身着青衫的女子,独自倚在绿柳掩映的翠楼上,她鲜红的嘴唇与四周的景物形成了鲜明的对比,皇上重奖了这位画师。唇从红的角度说,上唇中间是凹陷的,有个形象的名字叫“朱缘弓”,这弓被称作“爱神之弓”,这曲线叫“丘比特曲线”。

古人说:“明眸皓齿,伐性之斧”,看来不光这唇能起性惹祸,而且与牙齿有着密切的关系,成语中便有唇红齿白、唇齿相依、唇亡齿寒等表明了唇与齿的亲密性,我们的拼音中有一种发声方法就叫“唇齿音”。《洛神赋》中说“丹唇外朗,皓齿内鲜”大约就是美女了,可见,不论你的唇是如何的殷红点点,但若长了一口四环素牙,那也美不起来;即便是牙齿怎样的洁白齐整,但若是长了张爱玲所说的“切切倒有一大碟”的嘴唇,真是亏了那一口好牙了。

唇好自能勾起异性的欲望,这就不能不说到吻,吻这字在我的农村老家没人用,他们只说是“亲嘴”,流俗一点的说法叫“啃”,也有的地方叫“香一下”,总之就是那意思了。吻据说是从古罗马起源的,那时严禁妇女饮酒,丈夫外出归来后,先要闻一闻妻子有没有饮酒,由闻而过渡为吻,相沿成习,便是了这?对此,我侧了头想了一想,也仍是怀疑的。

吻的方式方法很多,至少就有互不接触的飞吻;吻的地方也不仅仅在唇,情商高的人自然会不断地寻求和扩展,神秘的东西是不可以说破的,那就失去了神秘感,还有啥情趣可言?丹尼尔描述的“法兰西之吻”大约是最普通的吻---“情人的舌头交缠在一起,相互爱抚,在牙齿间和内颊跳荡不已,沐浴在嘴的爱液里。这一吻将内心的情感交织在一起,有如潮涌,大大地扩展了自我感知的界线”。罗丹的著名塑像《吻》,我看那架势就应该是这一种,这也应该是情人识吻的基本功吧!

中国人对吻一向是有所忌讳的,不像外国人那样的直白或随意,虽然在公园里或路灯下偶尔会看到过一两对,但在光天化日的公共场所还是罕见的。中国的古典文学中描写唇的虽然多,但描写吻的却很少。海涅说吻让他感觉到了“完美无缺”;拜伦说是“心的震颤”;《圣经》里说是“蜂房流淌着蜜”,但在我国的传统书籍中,除了“性史”一类的书有所表述外,很少有对吻的描写。像“王子吻醒白雪公主”这样的事,想必也只能出现在西方的神话中,可我们的女娲正在补天呢,嫦娥正在奔月呢!

男人吻女人的冲动要远胜于女人吻男人,即便遇到陌生的女人,男人也有吻她的欲望,而女人往往不会。宝玉吃丫环嘴上的胭脂,而丫环们就未必真的肯恩准。一般的女人都会把吻看得很神圣,不能轻易给人,接吻会使女人产生一种神秘感,而这神秘感是女人获取快感的一种心理反应。女人因某种原因,可以出卖自己的肉体,但不会轻易出卖自己的吻,吻是爱情的象征,女人视为珍宝,这珍宝往往比贞操还看得重!比如妓女,虽可让人称为“贱人”,但自己却没有“贱心”,身堕落了但心却没,虽可呈身但不献吻。

听到过一首现代的歌,叫《千千吻》,给我听了个心里乱七八糟!还有首歌叫《香水有毒》好像也说到了唇,但都有点那个,那就不说了!对于女人可远观,也可以近赏,这“远看腿,近看嘴”是不是有着完全的道理呢?我不知道。我只知道,远了看嘴则有些费劲,近了看腿则近于流氓了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
写完嘴唇就要写下巴了?;P

板凳
分析滴很像那么回事:lol

地板
不知道斋主看了多少书
眼睛分左右,斋主写成了上下两篇;
这个嘴唇分上下,
斋主怎么没分上下集呢?

烈焰红唇,哦哦哦:loveliness:

烈焰红唇,哦哦哦:loveliness:
我不是我 发表于 2009-11-20 14:19

看看斋主,写的都不脸红、看看有啥脸红滴?:Q

茗香 该用户已被删除
醉爱红唇:kiss::lol

俺要是亲老婆,就说:“过来,让俺闻闻,看你喝酒没?”:lol;P

悠悠我心,醉爱红尘.
悠悠我心,醉爱红裙.
悠悠我心,醉爱红唇.

月月的留言,好可爱:loveliness:

哇塞!小想啊
极美极诱惑的唇。。。:kiss:

斋主什么时候换头像了:lol前仰后合的笑:lol

女人的眉、女人的眼,女人的朱红一点点。
唇有各式各样、吻有千差万别,愿有情人吻的精彩。

斋主换头像了,又喝酒了,万事莫若杯在手,越来越觉得有道理了。
女人的唇,有女人的梦,女人的幻想,女人的爱。

这头像能不能动啊?同志们,特别是笑容阿姨,给我个答案。

不能动,重找一张吧
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

XXX教导我们说:实践出真知。(斋主认真实践,辛苦了)

XXX教导我们说:时间是检验真理的唯一标准。(楼上各位,便光侃,检验去。)

笔误了,应该是“实践是检验真理的唯一标准”

不是笔误,是歪打正着,其实时间真是检验一切的唯一标准。

不是笔误,是歪打正着,其实时间真是检验一切的唯一标准。
星卒斋主 发表于 2009-11-21 09:13

又没少喝:lol

踢斋主一脚。:victory:
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

悠悠我心,醉卧红尘
悠悠我心,醉撩红裙
悠悠我心,醉吻红唇

忐忑我心,立马就滚:lol
墓歌 发表于 2009-11-20 17:34

滚吧,越远越好!:dizzy:

女人的唇和爱情有关。

女人的唇和爱情有关。
现代林黛玉 发表于 2009-11-21 18:43

在某种程度上暗示着女人的情感,赞同!

滚吧,越远越好!:dizzy:
妙韵怡然 发表于 2009-11-21 14:21

墓歌滚了,俺来了:victory:

茉莉女 发表于 2009-11-21 13:36

快告诉斋主,照片能动了,重新试一下。挺好玩的头像。

茉莉女 发表于 2009-11-21 13:36

超好玩!:lol