切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 一场恶梦

一场恶梦 [复制链接]

主楼
搜索本主题

黑暗中,有人掐住了我的脖子,我拚命地挣扎却什么也抓不到,感觉是做梦,我听到自己在叫:“快醒过来,快醒过来。”
    窒息了,不是梦,我要死了,希望母亲、女儿、妻不要被惊醒,如果她们能幸免于难,我愿意安静地死去。挣扎已经毫无意义,妻还年轻女儿有她照顾我可以放点心,想到中年守寡就我一个孩子的母亲,她如果不随我而去,以后的日子该是多么的凄凉,我能感觉到自己的泪顺着眼角流了下来,那种心悸超过所有肉体痛苦的总和,可我只能接受不可改变的事实,不知道过了多久,我的手指动了,慢慢地坐了起来,开灯,看到妻和女儿睡得很甜,走到母亲的床前,她象孩子一样把整个头塞进了被子里,我轻轻拉下她的被子,长吁一口气,母亲还在,我摸了自己的眼角,是湿的......
    相类似的梦我做过很多次,每一次都跟真的一样让我肝肠寸断,还专门为此看过些心理学方面的书,大致的原因是父亲在我青春期的时候突然死亡,让我过早承担成年男子的责任,渴望保护母亲和以后的子女,而自身的不自信和渴望父亲的保护又时时折磨着自己,心理学上讲是精神强迫症的一种。
    少年时代,特别苦闷的时候,我会把手做枪械状顶在自己的太阳穴,想让自己死去,那时候相信有轮回,死了,一切可以重头再来过!这几年女儿一天天的长大,母亲一天天的老去,对于死亡我感到恐惧,这种恐惧不同十年前,那时候是害怕死亡前肉体上的折磨、窒息......如今是不舍,我想给母亲平安幸福的晚年,让我的孩子拥有玫瑰童年、少年。
    结婚之初,妻说,母亲百年后,你会受不了。
    我无言......
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这几天开始做生离死别的恶梦,因为幸福来的太突然,我又患得患失了吧

板凳
看着这样的文字,仿佛看见曾经的自己。淡然一些吧,想着活着的时候好好爱她们,好好爱自己,没什么比这个更重要。到最后走的时候,别给自己留太多遗憾就成

地板
看着这样的文字,仿佛看见曾经的自己。淡然一些吧,想着活着的时候好好爱她们,好好爱自己,没什么比这个更 ...
苏子 发表于 2011-3-1 00:23

2008年的一场恶梦
    我觉得自己不断地在精神上复制现实曾经发生过的悲剧

回复 2# 君雅

幸福不是肥皂泡,那是一大段苦难日子之后的恩酬,不会凭空而降。所以,放松心情相信自己吧,会有更好的日子等着你

[mp3]http://www.sccm.cn/zzm/music/罗珊的面纱.wma[/mp3]

回复 4# 君雅

唉,曾经的苦难烙进生命之后,真的会影响一个人的一生。既然那些苦难的日子都战胜了,难道要败给自己吗?

有恋母情节的男人对妻子也不会错。不要思虑过重,只要你尽心,一切都刚刚好!

幸福是生命的滋养,是用来让人快乐的,而不是变成心灵的枷锁。相信坚强的你能够战胜内心的阴霾,让自己做一个真正的心灵强大的人。

长期反复做同一个梦的却有点心理障碍,你说的第三段应该是主要因素,但还有其他潜在因素同时存在,你需要把它找到并把它排除了~~你是个孝子,是个有担当的好男人!放松点~~再放松点~~~~

我不迷信,但觉得这梦不是空隙来风,一定是你睡觉的姿势有问题,让你的气息不畅所至。注意睡觉姿势。

又一个爱做梦的,这音乐,很是喜欢

一切都已过去,希望能看到一个走出恶梦的君雅,健康,快乐,开朗,做心灵强大的自己

昨天我也做梦了,嘿嘿,就不告诉你