切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 事实·正义·良知/蓝光闪过

事实·正义·良知/蓝光闪过   [复制链接]

主楼
搜索本主题

事实•正义•良知/蓝光闪过

其二,2月22日中午,一位老人跪在杭州市房地产管理局门前,引来了路人围观和议论。这位老人名叫冯悦珍,她家住在杭州市新金鸡岭52号的房子被市房地产管理局借用,但现在要一每平米2700元向老人购买,老人不肯答应,来到房管局门前跪求。你知道我看过这则新闻的感受吗?在杭州房价早已破万的今天,房管局给出这个价格要“购买”,它们此刻其实就是一群披着合法外衣的强盗,别到处找什么黑社会,也不要说土匪离我们很远了,这个房管局用实际行动做出了最好的注解。可怕的不是强盗一样的房管局,可怕而令人绝望的是公权力已经成为鱼肉人民的帮凶的时候,你还以为老百姓都会选择冯悦珍老人的“跪求”吗?
                                                                                                                           --------------------------------------摘自闲散之人《事儿事儿13 其二》

以上是闲散之人的文章摘录,其实,网上此类转载很多(类似转载无可厚非),但闲散之人转载的特别之处是没有根据地下了结论,即房管局强买民房是铁定事实。继而推断房管局是强盗,是土匪,是黑社会。再而预言,可怕的不是强盗一样的房管局,可怕而令人绝望的是公权力已经成为鱼肉人民的帮凶的时候,你还以为老百姓都会选择冯悦珍老人的“跪求”吗?
     先放下他的推断以及预言,其实,纵观闲散之人的《事儿事儿》,类似破绽百出、最后与事实大相径庭、贻笑大方的推断、预言很多,在此不做列举,有兴趣的可以看其原著。
     我们只用事实说话。百度一下冯悦珍,可以看到诸多闲散之人所谓的“强买”的帖子,但没有一个帖子肯定“强买”之说,最具权威之说是:“微博上一张老人在房管局前跪求的照片被大量转载。网友在帖子中称,杭州房管局欲以每平米2700元向老人购买房子,老人不肯答应,来到房管局门前跪求”。请看关键词:“网友在帖子中称”。这个关键词的意思再明白不过,一方之词尚未定论。综合分析此类信息,当然不能排除相关单位即杭州房管局的回应,虽然事实尚不清,证据尚不足,但,基本不能确定“强买”事实。我不敢妄下“非强买”结论,事实还在调查中,以最终结果说话。但稍有常识的人都明白,抢人家的东西快跑,而不是自我报警,让警察来管。闲散之人,说此话的时候,我很害怕你来一句,“警匪一家”。我是不是在诛心?即便不是,也许是看多了你的文章形成的不太正常的“惯性”。
     我想问一哈闲散之人,你是依何证据而下“强买”定论的?如果你没有证据,那我还想继而问你,如此愚弄我等是何居心?我等是无甚文化,在你看来是再普通不过的“草根”网民,断不敢以“明视眼”自居,但也绝不是“盲视眼”。对了,用我们通俗地的话讲,我不是瞎子!我还真不吃你这一套。
   初看了闲散之人的“事儿事儿”颇些愤怒,百度以后我依然有些愤怒,只是愤怒的内容以及对象发生了变化,还是那句老话——见过说瞎话的,没有见过如此说瞎话的。
   此等无异恶劣的行为让我想起一个成语——三人成虎。街市并无虎,说的人多了,便也就有了虎,而事实则随之归于谬论。无论过去现在都不乏这样的始作俑者,一不小心,善良的我们就会落入“虎之陷阱”,非常危险,非常可怕!
   与事实真相相悖的以讹传讹,不外乎两种情况,一种故意,一种过失。过失另当别论,故意的成分很复杂,说到底是一种良知的缺乏。
   说到良知,有些人会立马来了精神:“针砭时弊”就是我专长,那儿在我这都给针砭了。多正义,多有良知啊!简直就是良知的代表,正义的化身。呵呵!殊不知,一个整着“愤青”造型,全然不顾事实真相,事无巨细、无论对错、牢骚满腹、过于“自我”的人,眼里都放不下他人,又怎奢谈正义、良知呢?!违背事实的正义,与正义背道而驰,缺乏求实认真的良知等同于无知,说到底,无非自欺同时欺人而已。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
抢君雅的沙发

板凳
网络上无依据的事儿多了,我们确实要理性判断,佩服蓝光。

地板
网络上看过这一新闻,众说纷纭,网络这东西,不能不信也不能全信,也许只有当事人最清楚

国人老毛病了
现实对手拿水果刀的车匪路霸猝然禁声,却在网上大谈攻打台湾、占领日本、挑战美国,此方乃国之大患啊。

再回到蓝光此文,无依据的挑起群体非理性情绪实是不该,好文。

我也是就事论事。总的看,我觉得闲散之人是个有水平,有责任的人。

我也是就事论事。总的看,我觉得闲散之人是个有水平,有责任的人。
蓝光闪过 发表于 2011-3-1 09:25

是的

闲散之人是个有水平的人。蓝光闪过也是个较真的人,理不辩不明,说来听听,大家从中也能学点东西的。

老蓝呀,闲散老师所说的东西也是网上热议的东西,暂不管它真假,看看中国的现状,升值最快的是什么?房价呀,墓地呀...贬值最快的是什么?文凭呀,道德呀,诚信呀......这些都不是捕风捉影.无风起浪吧,所以,你见到的好的,可能就是闲散老师没见到的,闲散老师见到的不好的,也许就是你没瞅着的,所以吧,所以吧,言论自由,言论自由,问好,握爪,不懂的欢迎垂询,时事微博定不吝赐教

向老蓝致以春天般的问候