切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 莫名的烦躁

莫名的烦躁 [复制链接]

主楼
搜索本主题

莫名的烦躁

皱紧眉头,抱着书,思绪骚乱,书摆在眼前,却一个字也没看进去。放下书,瞪着镜子发呆,调整,寻找骚乱的原因。说来可笑,追根揭底,只有一个原因,就是明天要上班了。

本以为后天上班,接到电话说明天,这突然的改变,一时反应不过来,难以马上接受。计划赶不上变化,变化的太快,脚步赶不上时代的节拍,只有在原地跺脚,懊恼,甚至歇斯底里发作,就像更年期提前。

想起明天上班,心就像一只放飞的风筝,在空中自由飞翔时,而手中的线突然断掉,失去了方向,然而,这只放飞的风筝,早已把晨起跑步的浪漫情趣一起带上,让我找不到一丝快乐的影子。

烦躁,莫名而来,表现出我致命的个性,就是无语。一句话不想说,谁跟我说话我都不理,不管他人的感受。

跑步回来,打发走儿子,看到床上睡着的老大,眼看时间快步走过,老大上班就要迟到,可我,就是不想说话,连喊他起床的吼一声都不想。拿本书,使劲往桌上一拍,老大醒了,吓醒的。

你干嘛?

我指指闹钟,走出卧室。

妞子,你不上班?

。。。

还是有老婆好,要不真该迟到了。老大边穿衣服边瞎唠叨,而我连一只耳朵都没给他,看着我的书,其实,书上写的什么一无所知。

老大洗漱完毕,要出门的样子,似乎又想起什么事,妞子,我兜里没钱了,给我拿点钱吧。

抽屉里,自己拿。真的不想说话,可不说不行。

我拿五百。

。。。

拿了五百。

。。。

哎,我拿了五百。

你有完没完,拿了就拿了,喊什么啊,就不想说话,干吗非要我说!

老大的三个拿了五百惹怒了我,本来就是有火不知该往哪里撒,这下终于找到了出气孔,像个泼妇一样,歇斯底里乱喊一通。

老大瞪着我,有点蒙,但马上清醒过来,大步走出房间,你太有“才”了,“才女”啊,一早晨我就在对驴弹琴。咣,关门,走了,带着怒气,拿着五百走了。

随着门“咣”的一声,头脑随着“咣”的一声,成浆糊了。

打开博客,绿色的画面清雅、恬淡,一直是我最钟爱的背景,可今天看起来却失去色彩,显得晦暗无光。打开写字板,写字,写出几个字,似乎写满的都是烦躁。不写,写出来也是自己最丑陋的一面,公众于众,怪难为情。索性上论坛,可又不想登陆,现实中不想说话,虚拟的也是一样,关闭,继续无语中。

合上电脑,拿件衣服盖身上,无论何时不忘疼自己,和衣躺在床上。治疗烦躁最好的方法唯有睡觉,只要能睡得着。还好,困意不知不觉袭击了我,进入梦乡,似乎还做了梦,可现在什么也记不起来。

醒来后坐在床上发呆,好友电话打来,才发现已经想说话。有朋友就是好,总能解救我于火热之中。语有伦次,滔滔不绝,一股脑把早上所有的烦恼倾诉于他,管他爱听不爱听,接受不接受,我先痛快了再说。

唠叨之后,我好了,好友呢,无语中!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
到家吃过饭,先坐沙发上淡定会儿·~~~

板凳
到家吃过饭,先坐沙发上淡定会儿·~~~
君雅 发表于 2011-2-28 13:53

辛苦,我想说话了

地板
春天来了,脾气也复苏了

春天来了,脾气也复苏了
凝香含雪 发表于 2011-2-28 14:16

护士长来电话,明天上班,不想上啊

呵呵,我也不喜欢上班,待着就是舒服.
雨儿姐姐,放松一下,听听音乐,找个朋友聊聊天,一倾诉就好了.
该面对的也躲不过,所以还是收拾好心情,做个面膜,穿上新衣服,保持愉悦的去上班吧.

哈,雨儿矫情着呢,这早一天上班也发脾气,按偶的说法,早上早解脱,免得你再散漫下去。乖,好好上班,有钱钱拿,这样想不就开心了吗

有些事,不顺,就烦燥,顺了,一切释然。