切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 《入殓师》背景音乐想到的

《入殓师》背景音乐想到的   [复制链接]

主楼
搜索本主题

父亲死于电梯事故,我见到的父亲已经不是昨天离开我和母亲时的样子,右手的中指和食指都少了一截,父亲掉下去的瞬间,他一定拼命抓住了什么,黑暗中,死神残忍地切断了他和尘世唯一还有联系的机会。
    毕竟只和父亲在一起生活五年,那时的我是心怀恐惧的,害怕面目全非的父亲但我无处可逃,母亲说这就是命啊,之前掉下去三、四个人都没死,你父亲却没了。我和父亲最后一次身体接触是父亲要上火葬车时,抬着父亲的头颅我触摸到了后脑勺大量的棉花,母亲随即昏厥过去。

“爸,进来下。”
    “等会,马上来。”我关掉MP3里的《入殓师》,扔了烟头从阳台进入女儿房间。
    “爸,摸摸我的头发,干了吗?”女儿笑着拉我的手。
    “干了,马上九点钟,快上床睡觉吧。”
    女儿盖好被子,我轻轻地关上门和灯,书房电脑没关,我只要打开液晶屏就可以上网,忧伤的大提琴马上拉我回到对父亲的记忆中。

························

这几年变的唯心起来,也许父亲没死,太平间的那人不是他,他只是为了我们母子而亡命天涯,曾经对父亲的恨已不复存在,不管在那里,即使是他不要我们都不重要,我只要父亲还活在这个世界上,和我一样看着同样湛蓝的天空、触摸着温暖的阳光、呼吸着沁人心扉的美妙空气。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
[mp3]http://mat1.gtimg.com/news/ppqq/rulianshi.mp3[/mp3]

板凳
君雅沙发干嘛不让我坐。

地板
好沉重!

因为《入殓师》,爱上这首曲子。也因为这个题目,忍不住进来。
这样的伤痛,永远是心底里最忧伤的一首曲子。只是为什么要恨呢?
有时候,也跟你一样唯心,总觉得他们是不是已经再世为人,而我还会在我所生活的城市里寻找他们熟悉的面孔。
我一直都相信,他们是在天上,比我们更接近阳光,更接近蓝天白云。。。

还在抽烟,呵呵

正在听《德令哈一夜》,心情跟你一样

君雅沙发干嘛不让我坐。
寒烟翠 发表于 2011-2-27 22:10

没办法,音乐另起一楼才有声音。

好沉重!
寒烟翠 发表于 2011-2-27 22:12

你爸给你买宝马,我爸留给我一部旧的28寸凤凰牌自行车,这就是命啊

爸爸走了,忧伤是一种释放,我们,还是要坚强的活着,因为我们身边,还有妈妈,爱人和孩子。

因为《入殓师》,爱上这首曲子。也因为这个题目,忍不住进来。
这样的伤痛,永远是心底里最忧伤的一首曲子 ...
苏子 发表于 2011-2-27 22:25

十岁回父母身边,五年后父亲突然没了,我恨他让我母亲受苦,那时我需要恨。
女儿出生,我才有勇气面对父亲的离去,他不是不要我和妈妈,他死了、他是死了啊。

还在抽烟,呵呵
苏子 发表于 2011-2-27 22:25

老脸一红。(决定写一篇抽一支)

正在听《德令哈一夜》,心情跟你一样
雨儿 发表于 2011-2-27 22:36

我在听《罗珊的面纱》,你也听听。

回复 9# 君雅

君雅,再说我删除了。干嘛要这样说,听了我难过,我哭!

爸爸走了,忧伤是一种释放,我们,还是要坚强的活着,因为我们身边,还有妈妈,爱人和孩子。
亦泓 发表于 2011-2-28 07:58

这几天老做和妈妈、妻女生离死别的噩梦,这是我精神上的疾病。

君雅我写那帖子旨在失落与惊喜只在一念之间。为何那么介意其它呢~~

回复 12# 君雅

戒烟戒的是心瘾

回复 11# 君雅

唉,其实不是恨。。。

回复  君雅

君雅,再说我删除了。干嘛要这样说,听了我难过,我哭!
寒烟翠 发表于 2011-2-28 08:09

小孩,大叔的格局有那么小吗?

君雅我写那帖子旨在失落与惊喜只在一念之间。为何那么介意其它呢~~
寒烟翠 发表于 2011-2-28 08:20

你是最可爱的小孩

回复  君雅

戒烟戒的是心瘾
苏子 发表于 2011-2-28 12:20

习惯

回复  君雅

唉,其实不是恨。。。
苏子 发表于 2011-2-28 12:22

谢谢苏子,遥握。

君雅,走出来,走出来前面是个天。你的天空很晴朗,你很刚强很阳光。小弟敬仰你,虽然曲子很悲伤。

回复 19# 君雅

别假冒大叔哈!君雅,你格局很大,可我格局很小哦。突然有点小心翼翼

你是最可爱的小孩
君雅 发表于 2011-2-28 12:34

不讨厌就好!君雅想看到你快乐!

那是意外,君雅,你应该想到老父亲在天堂一定希望你们都幸福,安康

我在听《罗珊的面纱》,你也听听。
君雅 发表于 2011-2-28 08:05

听了,不适合在这烦躁的清晨听,太伤感

我们的亲人会一个个离去,我们总在告别。“我们原以为我们最亲的人会陪我们一直走下去,他们却一个个中途下了车”,没办法,这就是人生,让我们亲爱的爷爷、奶奶··活在我们心里。
久石让是个杰出的音乐家,这音乐让人千百回肠,仿佛于异度空间的亲人交流~谢谢君雅推荐以及好文!~在谢~~

守着你这帖子,突然伤感了,生与死之间的距离太近了,有谁会知道明天的自己在哪

在这个曲子里掉眼泪。想起我父亲。他走的也很突然。那场车祸的制造者至今不知是谁。而在此之前,我没有帮爸爸洗过一次脚,搓过一回背。我曾写过我的忏悔,可是那些,太苍白了。甚至让自己怀疑那些祭奠是不是一种自我安慰的谎言。君雅,抱抱吧,父亲再也不会回来·······