切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

生日   [复制链接]

主楼
搜索本主题

“爸爸,生日快乐!”婷儿坐在床上,衣服都没穿好。

“谢谢宝贝,晚上妈妈会带蛋糕回来哦。”我拿了衣服给她先披上。

老妈开始烧水煮寿面,蛋和肉汤昨晚已经准备好,匆匆吃过,我就要上班去了,与其说是上班,不如说正月十五之前都是去和同事们聊天。老妈会带着孙女去舅舅家玩。我们这边过的都是农历生日,正月初九据说是玉皇大帝的生日,同时也是外婆村里的大日子,叫什么“养年”,主要是演戏,有时也放电影。外婆走后,我再也没在农村过过生日,再漂亮的蛋糕也比不上外婆亲手为我做的简简单单的长寿面。

记得外婆和爸爸走后我的第一个生日,从家出来,妈妈非要给我买个蛋糕,花了五块钱,四十二岁的妈妈那时已经是满头白发,可笑起来还是很漂亮。五块钱对我们来说是很奢侈的,89年初,妈妈还在家待业,我一个月工资才103块。我不知道妈妈之前吃过蛋糕没有,我是第一次,而且是妈妈买给我并亲手点上了蜡烛,过了个只属于妈妈和我的生日。多年后,我问妈妈为什么当时要买呢,吃寿面就可以啊!她说,看你小小的年纪就参加工作,晚上还要去上课,只想让你开心,晚上你不在家,我都是哭的......

如今家里多了个小天使,她会忘了吃饭,可一定记得爸爸、妈妈、奶奶的生日。超雅蛋糕是她永远的最爱,老妈生日是拒绝蛋糕的,怕花钱,为了小天使,她也只好随俗了。这几天老妈为小天使咋过生日很苦恼,幼儿园登记的是户口簿上的公历3月20日,农历是二月初七比公历还要迟几天,按公历过那等于生日提前了,我们的风俗,一是过农历生日,二是生日提前过是大忌。我和妻认为两日子都庆祝,老妈却坚决不肯:“那有生日提前过的!不吉利。”

小天使和老天使可爱的让我和妻狂晕......

一到单位就领了生日蛋糕劵,超雅的。

正月初九是我和玉皇大帝的生日,我母亲的受难日,同时也是小天使的节日,不知道长大后的她会不会只记得超雅......

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
说话不算话

板凳
说话不算话
雨儿 发表于 2011-2-26 18:37

六星人都知道俺是谁的马甲,急啥啊

地板
六星人都知道俺是谁的马甲,急啥啊
竹心棋魂 发表于 2011-2-26 18:42

瞎得瑟,春天了,穿这么多马甲烧着你

嘿,那字字不要用这种色,有些闪眼。

生日已经过了,补个祝福送兄台:有生的日子天天快乐

2楼的跟楼主认识么?发火为哪般

2楼的跟楼主认识么?发火为哪般
凝香含雪 发表于 2011-2-28 10:28

认识这个人,说过不来捣蛋,还是来了

回复 2# 雨儿

雨儿为什么生气啊,莫不是相知之人。

回复  雨儿

雨儿为什么生气啊,莫不是相知之人。
青云直上 发表于 2011-3-1 14:48

姐,你不觉得这个人很熟悉吗

回复 10# 雨儿

姐有些愚钝。