切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【花开话语】月牙儿(情诗泡泡飞集100首)*
返回列表 发新帖 回复
楼主: 白乌鸦

【花开话语】月牙儿(情诗泡泡飞集100首)* [复制链接]

我守候在六月的池塘边,等着荷叶浮出水面,长出一枝阳光下的莲函。

水面静得出奇,风把阳光吹得懒懒地,偶尔惊起吻水的蜻蜓。

我守候在无声息的池塘边,等蛙声跃出水面,蹲在荷叶的漂浮上,将六月的阳光吞进它的渴求。

水面静得出奇,我眯着坚忍的双目,不放过时间如此的拉纤。

荷叶还没有浮出水面,荷莲还没有在阳光下孕育出来麽?

我望着这六月的一池塘水,期望我梦中的花仙早一点来到我的眼前。

就在我一转眼,看向远方的天际,是否飘过青鸟的轻烟。

池塘的蛙声叫开了,险些与回目的我,撞击成惊讶的痴呆。

荷叶飘在了水面上,片片绿翠。

勇敢地青蛙蹲在了浮萍的荷叶上,高昂着池塘的动感。

一枝枝嫩嫩的菡萏,嫣然羞伲的少女,站立在荷叶中间,任阳光把它呼唤。

我站在池塘边,傻傻的看着,它们轻盈盈的是否随风舞出阳光春天。

一朵荷莲开了,在悄悄地早晨。

我怎么也无法相信,展开的莲竟然是你昨夜的睡床。

没有人打扰,没有人发现,你藏在那里安然的睡眠。

当我走近荷莲的时候,想看一看你美丽的睡姿,是否像梦中那样数也数不完的奇艳。

你却惊恐的站了起来,拿起一片花瓣,掩住你害羞的脸。

微露着一双小心的双眸,看着我的走来,生怕我会把嫩嫩的莲枝折断。

这一短暂的羞伲,竟是这一晨风中最美的容颜。

我痴痴地看,傻傻的望,你水灵灵的眼睛,不再跨前。

6·23

对于我昨夜的守候,你感到惊奇,也很为难。

不想面对我的大胆,藏起一颗慌乱的心跳。

拉下你的门帘,躲在你的屋子里,修复着你失容的颜面。

我站在门外,不敢逾越半步。

生怕我小小的一个动态,会把你的从容弄得更乱。

尽管烈日把我晒得滚烫,冒着煎熬的汗珠。

零散的几片树叶,也无法替我遮阴,挡住一部分灼痛的热感。

你还要呆多久呢,才能修复你从容的笑颜。

从你的房间里走出来,我看一看,你是否回复到了从前。

我已经有些头晕了,烈日的烤炼,已经让我苦不堪言。

只怕你还没有熬出几分美丽,我已经无法递出一双正常的眼,来看你掀起门帘的庄严。

6·23

你从屋子里走了出来,在我万般的狂念之下,掀开了你羞花般的门帘。

我正背对着脸,看阳光的光晕是否消散,光秃秃的路面是否发烫,是否油得发光。

我数着几只落队的鸟,从烈日下,匆匆飞过。

我望去几颗大树下,遮挡的几点漏光,夏日的风微弱得没有呼吸。

当我扭转汗斑的头,迎向你的时候,我几乎不能透射耀眼的心光。

看着你出来了,一把紫色的阳光伞朝我裸晒的头顶上撑起。

一声心疼的叹息把我浇透,像凉爽的雨洗去干裂的肌体。

在你柔情的婉转下,我走进了屋里,坐在夏日的凉椅上。

看你泡一杯清凉的淡茶,让我湿透肝肠;看你递来一张湿湿的脸巾,让我擦去烈日的汗迹。

你飘来飘去婀娜身影,几乎把我暴晒了的心凉到了平静。

你可以歇下来了吗,坐在我的身边。

我想看一看,你的眼是否已经涌满了深情,你的容颜是否比睡莲还多一份娇艳。

好句太多了,无法列举。非常喜欢。

老白,跑到这儿来了,快到部落讨论讨论散文诗吧

老白,跑到这儿来了,快到部落讨论讨论散文诗吧
青槐 发表于 2010-7-2 10:32

青槐来啦!
欢迎青槐来家乡论坛,欢迎青槐在时尚安家落户!发来美文!

小乌鸦不要乱飞,就算你飞到哪里,我也会找到你;P

孜妍 发表于 2010-7-2 10:59

找到了,就在这里筑巢、安家落户!多发美文!

{:1_89:}给你顶上来,怕你不好找。

情诗百首,牛

我不知道该送上什么见面的礼物,才能让你笑得更甜,让我送得心甜。

我是一个穷的可怜的坏蛋,穿着褴褛的旧衣裳,走着落后的步伐,住在一个低矮又潮湿的茅草屋。

因为那一天,你从我的门前路过,向我讨要一碗解渴的甘泉,我竟然迷上了你的眼。

当你走后,我珍藏了你唇吻过的碗。每天我都要品研,判断,你是否还会再来路过。

直到有一天,我终于忍不住我着了魔的发狂,决定要寻到你的面前。

看一看,我是否可以收取到你的一个永久的笑颜。

站在你的面前,我不知道是否把我的空手,递到你的眼前。

我忐忑不安的走到你的身旁,带着一脸的穷酸相。

我害怕伸出我的双手,把我一路的辛酸展现在你的眼前。

我害怕看出我胆怯的目光,把我懦弱的请求突露在你的身边。

虽然,一路上我是多么的渴念,是多么的想采集很多话的盛宴,把我苦涩的行囊装扮。

但我忍不住一颗怜悯的心愿,一路上不停地施舍,把带在身边的礼物,全部施与了落难的行人。

连一粒希望的种子也播在了穷苦人家的田地里,唯独剩下一只你吻过的空碗。

这只碗不是我不愿施舍,那是因为一个长年流落在外的流浪汉,追了我几十个日夜,又把它还给了我。

流浪汉说:“这只碗不是我所需要的,她是你前世注定的因缘。”

当我忐忑不安的递出我的双手时,我不忍看见你的诧异,不想看见我如此落魄的心愿。

就在我双手捧出你唇吻过的碗,向你索取一个心愿时,那只碗里竟然突地绽放出一枝纯白的雪莲。

我不相信,我是否迷晕了眼,呈献给你的竟是千年雪莲。

6·24

我没有看见你的眼,是否噙满了泪花,把一生高贵的身躯离了座,弯下了腰,来捧起我的礼物?

我没有看见你的脸,是阳光灿灿,还是阴郁着一片天,或吩咐侍从接过我递出的空碗?

我无法看见你高贵的笑颜,无法听见你浅浅的一声低叹,只是胆怯的低着头,看自己的脚尖是否已经发颤?

哦,女王,高贵的女王,为什么不叫唤我抬起头,看看我深情的双目。

为什么不把你记忆的莲步挪动几寸,曲尊你高傲的心愿,让我荣幸的见到你曾经平民般的一张笑脸。

女王,我高贵的女王,你为什么还有矜持你一世的高高在上,不肯走进我平民般的心田?

你一生尊贵,拥有否定穷苦人家的一片朴素真情,拥有决定天下目光折断的权力。

每天,怕你的人,恨你的人,想你的人,贪求你的人,簇拥着你每一刻的笑意,彰显着你不可一世的美丽和威严。

我不敢苛求得到你的鲜花,也不期望像他人一样,曲弯我昂扬的目光,来簇拥你,来捧着你长长的发丝。

我只愿作一个平凡的人,只愿高高在上的你,什么时候移驾离宫,来一次民间的性情邂逅。

我等着你,曾经的柔情细语再次回到我低矮的茅草屋。

耕耘房前屋后的几分自留地,想种什么就种什么,花草粮油自由选择。

高贵的女王,尊敬的女王,你换下你不可一世的盛装吧,穿上我送给你的平民服饰,下嫁到我的村庄,我的田园。

青槐来啦!
欢迎青槐来家乡论坛,欢迎青槐在时尚安家落户!发来美文!
蜀道人生 发表于 2010-7-2 10:36

青槐是老乡?

孜妍 发表于 2010-7-2 10:59

别名?白乌鸦不怕你找。:o :'(

情诗百首,牛
青鸟依依 发表于 2010-7-6 22:43

依依参观,热烈欢迎{:1_88:}

100首完了吗?{:1_89:}

青槐是老乡?
白乌鸦 发表于 2010-7-7 21:10

嗯。是老乡。

你藏起了微笑,藏起了曾经柔情的话语,藏起了我约见你的时间和距离。

你把阳光收进了楼阁的黑屋子,把月亮锁在了地下十三楼,不让它们发光,不让它们为你我照亮。

你把我的呼唤送进了深邃的地下溶洞,把我急切的心跳投进了时光隧道。

一切一切都被你收起来了,找不出你的一丝呼吸,追踪不到你飘逸的影子。

难道风洞就是这么形成的吗,所有的可以消融的无影无形,无声无息?

要不,把我也送进风洞吧,免得我堕落于人间,堕落于红尘,而苦苦自茧。

2010·6·30

这么多山挡着了我,无法把他们一一搬掉。

这么宽的滩涂,长满了草根,盖着了泥坑,我无法一一探险。

这么厚的积雪,覆盖了所有的小路,和曾经有人走过的印迹,我无法划出雪橇到处乱窜。

这么深的水塘,浮萍占据了整个天地,没有跃出的鱼儿,我怎么去游过它的水区。

你站在了对岸,挥舞着呼唤的旗帜。

我却不干向前挪动半步,哪怕一点点的风动,也许我会落入其中。

你为什么要站在对岸舞动呢,把我的名字轻轻叫唤?

我很想你就在舞动身边,没有日夜的界限。

推开距离的石碑,走进你隐藏的乐园。

穿越时空的风,我很想把它挡住,隔在指缝间。

能挡住吗?

如此不软不柔,不猛不烈的风洞,把一切都可以吸进去的心灵之窗。

7·5

好柔好软~~~~陶醉中

乌鸦继续写完啊!

很久没有续写了,今儿把它翻出来,看看发霉了没有?

你把你的心邮递过来了吗,我的爱?

看着阳光如此斑斓,蝉鸣如此激荡,风儿已经停止方向。

我站在你的窗外,等信鸽穿越空间。

热切的期待裹着滚动的汗珠,干裂的空气润湿着眼眶。

暴雨没有吓走你的信鸽,雷电没有击倒我的夜晚,狂风没有卷走你的花园。

我站在你的栅栏边,等你打开你的别致小院。

来到浅浅的水草边,来到浅浅的月光下,我在等待。

能否接到你的心,能否轻轻搂住你娇柔的亲昵,把你拥进我激扬的胸怀?

搂着你,看着你,是否情意绵绵,这邮递过来的心蕊?

七夕的牛郎等着七夕的织女,跨过那银河世界,千言万语也诉不清的等待,在此熔炼成沸腾的情海。

我接过信鸽的一字便签,月光下,你的心从此打开。

8·14夜

我这里不下雨,只下泪,泪雨淹没了整个天空

看不见阳光,看不见云彩,看不见高山上的那颗树

走一步,都在湖水里的小船上摇摆
看不见天际,靠不到堤岸,泪雨把我宰在湖中央

想见阳光,阳光却离我远远的,逃得没留下一口可以灿烂的光芒
想看云彩,云彩早已被泪雨吓得藏进了暗洞

想上高山,湖泊的水却在不断的高涨,高山只能是仰慕的天堂
望着乌云漫漫的天空,我还能幻想?

望着泪雨抛洒过的地方,我还能向往阳光?
按捺着心底的痛痒,我握住我的万年嘴筱,破声而出

湖泊的水,快快地退让,否则,我要把你抽进宇宙的黑洞里

苦海的泪雨啊,快快地停止生长,否则,我要把你焚烧成烟末,永不魂归
我要自由的阳光,出现在高山上

我要金色的阳光照耀在我的脸上,可以清晰的看见生命的光芒
我要趟过那湖泊的宽广,走出乌云的死亡漩涡
亲自在十月的金秋里,种上一颗心情的种子

你的一根发丝牵拉着我

来到你的庭院

几千年前种下的曼陀罗

此刻,正在开花

我看护着,你守护了几千年的曼陀罗

开花的过程

绽开花的一霎拉

绿色,白色,红色,紫色,黑色。。。

心紧出了汗斑

从你望着我的那一眼

我就知道

无论开出什么颜色的花

在曼陀罗的秋天

从此多了一个牵挂

等凯旋复活我的今生,却走不出固步自封的路,那一个征战的机会从何处开始?

望从唐朝走过来的一盏花灯,却没有战马相随,徒步千年,犹若苦行僧,步步斋经。

早年的奋勇和嘶鸣已落入红尘,催生繁花,催生堕落的小生存,喋喋不休的叹息也。

破败的残楼,生锈的重剑,笛箫风尘,擂不响的鼓音,有谁来复活我的沉寂?

我想冲入奔腾的万马群,洗髓一下我塞满粉尘的根根神经,却硝烟弥漫,根本骑不上一匹掉队的瘦马。

我想跳入咆哮的激流,刺激一下麻木又钝化的朽木之茎,却左碰右撞,歪歪扭扭的淹没在水底。

你说,我会凯旋吗?连一个征战的机会,我也不敢珍惜,只会拉着破车,在纸堆里烂醉。

我怀疑我的前世走错了道,我怀疑我是不是没有得到征战的因子,望着你今生的情缘,谁来复活我的心灵?

2010·11·29晚

今天是个好日子,一张脸,晨阳。
薄薄的轻雾中,你走出了暗夜的水墨淡妆;闪耀,一颗素雅的露珠。

今天阳光照耀你的荷塘,照亮了你的心房。
不再忧伤,点燃祝福的烛光,你就像这初升的朝阳。
你从现在走向将来,还是要把朝阳带向前方,它永远是你心灵的鸡汤。

今天是个好日子,今天有美丽的朝阳,伴你度过美好时光。
昨日暗伤,不安的猜想,抛弃。
从今天开始,你就是这冬季里初升的太阳。