切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 昭峰的扁担

昭峰的扁担   [复制链接]

主楼
搜索本主题

昭峰的扁担

这是一根不平常的扁担,这是一个妇孺皆知的故事。2年来,一直被人们传颂着,教育和鼓舞了一又一人。

2009年4月,昭峰带领辽阳起义的队伍,到达天津革命根据地的六星论坛,同春江带领的一群杂牌军,组成杂谈2军(不久改称灌水),狐狸任党代表,昭峰任军长。灌水地处论坛中段,是杂谈、散文两省的交界。周围五百里都是崇山峻岭,地势十分险要。11月中旬,六星集合在杂谈散文时尚一带,进行冬季训练。由于杂谈、散文两省敌军的严密封锁,灌水墓歌统治区几乎断绝了一切贸易往来,根据地军民生活十分困难,所需要的帖子精华置顶高亮以及跟帖奇缺,码人也遇到很多困难。灌水官兵除库存外,每人每天5分的加分也难以为继。每天的帖子大多是广告帖寻人帖,有时连广告帖都没有,严冬已到,战士们仍然穿着背心、裤衩

为了解决眼前的跟帖和储备新帖问题,灌水司令部发起下山抢帖运动。这些帖子大部分从北京新浪运来。新浪帖子搜狐网易等地集中起来存在那里的。昭峰也常随着队伍去抢帖,一天往返120公里。的两只U盘装得满满的,走起路来十分稳健利落,年青力壮的小伙子也常被甩得老远。战士们从心眼里敬佩军长,但又心疼十开外的人了,为灌水日理万机,还要翻山越岭去抢帖,累坏了怎么办?大家一商量,就把的扁担藏了起来。昭峰没了扁担,心里很着急,他让打酱油的到老乡那儿买了一根碗口粗的毛竹,自己动手,连夜做起了扁担。月光下,破开竹子,熟练地削、刮、锯,一会儿就把一面黄一面白的半片竹子,做成了一根扁担。为防止战士们再藏他的扁担,就在上面刻了“昭峰灌”3个大字。

第二天,三星未落,抢帖的队伍又出发了,昭峰仍然走在战士们中间,大家看见又有了一根新扁担,感到十分惊奇,崇敬之外更增添了几分。从此,昭峰的扁担的故事传开了。灌水军民为了永远发扬昭峰这种身先士卒、艰苦奋斗的精神,专门编了一首歌赞颂“昭峰抢帖灌水帖子绝对火爆,大家齐心协力,哇靠哇靠哇靠”

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哇靠哇靠哇靠。。专业灌水滴水贴就西不一样。。。。介么耐读

板凳
此帖,献给六星退居二线的革命老干部相当昭峰同志,并交给接过昭峰扁担的冰蓝心同志惠存。

地板
灌水地处论坛中段,是杂谈、散文两省的交界。
=============================
哎哟,介个你是怎么想出来滴。。地理学滴倍棒倍棒滴。

此帖,献给六星退居二线的革命老干部相当昭峰同志,并交给接过昭峰扁担的冰蓝心同志惠存。
我是来打酱油的 发表于 2011-2-21 22:29

偶能不能给染个色。。再给它整点弧度。。

偶能不能给染个色。。再给它整点弧度。。
冰蓝心 发表于 2011-2-21 22:32

你还可以给它装个尾灯。

你还可以给它装个尾灯。
我是来打酱油的 发表于 2011-2-21 22:36

呃。。太麻烦咧。。偶想包点豹纹滴皮在上面。

我是来打酱油的 发表于 2011-2-21 22:29

看这样我以后再发帖就得算是退而不休,奉献余热了。

篡改得对上号了

俺和蓝蓝一起仰头看昭峰和酱油两位革命前辈了

看这样我以后再发帖就得算是退而不休,奉献余热了。
相当昭峰 发表于 2011-2-21 22:41

我不写这个帖子,你能浮出水面吗?

篡改得对上号了
完美遁逃 发表于 2011-2-21 22:44

能上六星希望小学二年级下半学期的语文课本不?

特别感谢醉笑的友情提示。

俺和蓝蓝一起仰头看昭峰和酱油两位革命前辈了
完美遁逃 发表于 2011-2-21 22:44

嗯。来宝贝,偶们互相整理下红领巾。。跟前辈们敬礼咧。

嗯。来宝贝,偶们互相整理下红领巾。。跟前辈们敬礼咧。
冰蓝心 发表于 2011-2-21 22:50

等会儿,我换军装去!

我不写这个帖子,你能浮出水面吗?
我是来打酱油的 发表于 2011-2-21 22:46

嗯,算是自愿上钩吧。

等会儿,我换军装去!
我是来打酱油的 发表于 2011-2-21 22:52

呃。。你顺便把毛主席滴胸章戴上。。

酱油前辈真好嘿。

呃。。你顺便把毛主席滴胸章戴上。。
冰蓝心 发表于 2011-2-21 22:56

伟大滴领袖毛主席教导偶们说:“灌水是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人水气蓬勃,正在洪涝时期。希望寄托在你们身上。”

能上六星希望小学二年级下半学期的语文课本不?
我是来打酱油的 发表于 2011-2-21 22:48

还是放到三年级上学期的语文课本吧,墓歌正上着二年级怕他接受不了,影响了六星这一代的成长,咱不能拔苗助长哈

伟大滴领袖毛主席教导偶们说:“灌水是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人水 ...
我是来打酱油的 发表于 2011-2-21 23:01

呃。。直接跳过。。。米听见。。

伟大滴领袖毛主席教导偶们说:“灌水是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人水 ...
我是来打酱油的 发表于 2011-2-21 23:01

前辈是淌着六星的浑水过来滴银,说得真好啊

前辈是淌着六星的浑水过来滴银,说得真好啊
完美遁逃 发表于 2011-2-21 23:04

咋感觉他是偷渡过来滴。

咋感觉他是偷渡过来滴。
冰蓝心 发表于 2011-2-21 23:09

咋感觉你是武警捏?

咋感觉你是武警捏?
我是来打酱油的 发表于 2011-2-21 23:15

哇倒。你滴感觉好灵敏呐。

偶咋感觉楼主是报社滴泥。。

偶咋感觉楼主是报社滴泥。。
冰蓝心 发表于 2011-2-21 23:17

咋感觉都是墓歌通风报信滴泥?

咋感觉都是墓歌通风报信滴泥?
我是来打酱油的 发表于 2011-2-21 23:18

绝对米有。。你大概忘咧。。过年在杂文你写过一篇文章。。《兔子。。。后面的不记得了》,而且还是办公室主任滴活儿?呃偶推测啊。。

绝对米有。。你大概忘咧。。过年在杂文你写过一篇文章。。《兔子。。。后面的不记得了》,而且还是办公 ...
冰蓝心 发表于 2011-2-21 23:20

文章滴标题不对,俺干滴活儿不对,就对了一个“兔”字。

文章滴标题不对,俺干滴活儿不对,就对了一个“兔”字。
我是来打酱油的 发表于 2011-2-21 23:23

呃。反正关键字对咧呗。。偶就是根据内容稍微推测滴。。。