切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 爱爱的小窝

爱爱的小窝   [复制链接]

我养了盆栀子花,现在正是花期,可是最近有很多花骨朵儿都掉了,我有施肥的,哪位大大能告诉我是怎么回事啊?有什么解决的办发啊!花很香,看着它掉骨朵儿,我心疼啊!谢谢了

可能是水大了,栀子性喜温暖湿润,好阳光但又不能经受强烈阳光照射,生长期每隔10~15天浇一次0.2%硫酸亚铁水或矾肥水可防止土壤转成碱性。夏季明天早晚向叶面喷水一次,八月份开花后只浇清水,控制水量。

栀子花叶子发黄,叶子都掉了!怎么办?

这是由于种植环境和养护管理不妥造成的。
你要将其放置于通风良好、光线明亮处或散射光下为宜,不能过于荫蔽和通风不良。空气湿度要求在75%以上为佳,低于50%时即会黄叶、产生叶部病害。浇水上要见干见湿进行,盆土干至8、9成时就要浇水,也就是说盆土表面稍干时进行浇水,最好不要有规律的间隔期,因为浇水受阴晴、空气湿度、气温等因子的影响。施肥以薄肥勤施为准,不要施肥太浓或太多,更不能施用未腐熟的有机肥料。平时每日向其周围的地面或空中喷雾或喷水增湿,也可向叶面于上午喷水。温度尽量控制在20-30℃之间为好,这样适宜其生长。
注意如果盆土有大的或多裂缝,需要勤浇水或者换土。

是感染病害了,你介绍的症状有能是灰霉病或是炭疽。需要喷施杀菌剂。如:扑海因、百菌清、多菌灵等。
    注意植株通风,保持植株的干燥。近期浇水的时候不要喷洒到叶片上,最好直接浇到土壤。早晨浇水较好一点,植株容易干燥。这样可以避免病害的发生。

杨绛(1911- ),原名杨季康,江苏无锡人,生于7月17日,中国社会科学院外国文学研究员,作家、评论家、翻译家、剧作家、学者。丈夫钱钟书是著名文学研究家和作家。
杨绛是杨荫杭之女,生于北京。1932年毕业于苏州东吴大学,成为清华大学研究院外国语文研究生,并认识钱钟书,二人结成夫妇。935年至1938年与丈夫钱钟书一同前往英国牛津大学求学,后转往法国巴黎大学进修。育有一女钱媛(1937-1997)。1938年,杨绛随钱钟书带着一岁的女儿回国。回国后历任上海震旦女子文理学院外语系教授、清华大学西语系教授。 1953年,任北京大学文学研究所、中国科学院文学研究所、中国社会科学院外国文学研究所的研究员。剧本有《称心如意》.《弄真成假》、《风絮》;小说有《倒影集》、《洗澡》;论集有《春泥集》、《关于小说》;散文集《将饮茶》《干校六记》;译作有《1939年以来的英国散文选》、《小癞子》、《吉尔·布拉斯》、《堂·吉诃德》,杨绛本身通晓英、法两国语言,为使《堂吉诃德》翻译得更准确,她又学习了西班牙语,并最终在文革中将书稿保护下来。杨绛《堂吉诃德》译本被公认为优秀的翻译佳作,迄今已累计发行70万册,是该书中译本当中发行量最多的译本。1978年《堂吉诃德》中译本出版时,正好西班牙国王访问中国,邓小平把它作为礼物送给了西班牙国王。
八十年代以后的杨绛,没有再将精力放在大作品上,而是偶尔的写写散文,杂文,回忆短文一类的。虽然都比较短小,但从平淡文字中透露出来的一种朴素而真挚的情感,从大白话中显现出的智慧,至今还被喜爱她的读者津津乐道。90年代后因为钱钟书先生和钱媛相继生病去世,杨绛基本停止了各种工作。在父女两人相继去世后,她更是隐入深居。一直到她92岁高龄之时,才重新提笔,打开尘封多年的记忆,写出了她目前最为出名的一部著作《我们仨》。其中不仅仅用梦幻文学的方式讲述了钱钟书和钱媛生前最后一段时光,而且回忆了很多当年夫妇游学欧洲,以及建国后的种种往事。写于1984年的《老王》被选为初(高)中教材。
沉定简洁是杨绛作品语言特色。看起来平平淡淡,无阴无晴。然而平淡不是贫乏,阴晴隐于其中,经过漂洗的苦心经营的朴素中,有着本色的绚烂华丽。干净明晰的语言在杨绛笔下变得有巨大的表现力。

昨晚看《我们仨》看到12点半,喜欢杨老人家的字的风格,平淡、自然、但却含深味。看他们一家是如何相亲相爱,活泼有趣,到末期女儿丈夫生病、杨绛是如何心痛、心力交瘁走过那段光阴,看着人真是心下恻然。逝去的如何美好,更让人觉得一个人的生之凄凉。
所以说:什么都是缘分,美满如他们家,当家人失散,“我一个人回忆我们仨”,都会觉到人生聚散如过客,苍凉茫然不知家的驿站在哪里。只有在一起的时候,好好珍惜,才不枉过一生,真的呢

月季花为阳性树种,喜光不耐阴,一般(春、秋)全天阳光照射,夏季也要保持每天光照3-5小 时,阳光不足枝叶弱,花无色、无香,容易生病死亡,适应温度25度最佳,温度超过35度生长不良, 花小而色泽不足,温度低于3度开始休眠,能耐受一定的低温度。昼夜温差大的地区,开出的花朵、 花型、花色更美观,香味更浓。

月季有较强的适应性,但喜温暖,忌炎热,爱阳光,要求通风好的环境。对土壤要求不严,但以含有大量有机质、疏松肥沃、排性良好、稍带酸性(PH值6.2-6.8)的土壤生长最为适宜;在板结土壤或石灰质多的土壤中生长不好。月季喜充足的阳光,在不冷不热(10-25度)的温和气候中生长健壮。它喜好大肥,入春以后,最好每隔4-5天就要浇施粪肥或其他腐熟肥,不可间断,尤其4月,正值月季抽生新枝形成花蕾时,养分消耗大;5-6月是盛花期,也应勤施肥。肥料以腐熟人粪肥或豆饼肥水最相宜;要做到"薄肥勤施",切忌生肥和浓肥。春、夏、秋三季浇水以上午10时前,冬季午后进行为好。炎热季节要及时遮荫,夏季高温干燥时,须经常对植株进行喷水。

盆栽月季不干不浇水,浇则浇透。夏季天气炎热,蒸发量大,盆栽浇水量应多些,尤其是傍晚1次应当浇足。月季在气温超过30℃时则生长不良,开花少,有人以为是肥力不足便多施追肥,反而坏了事。盛夏季节一般不追肥,只对生长健壮的枝株采取薄肥勤施,每周1--2次,如能在上午11时后适当遮阴,下午4时以后再晒太阳,避免中午炎热气温,又可使它经受午前午后较弱的阳光,有利于光合作用,为下茬花积累养分。剪枝后即可施肥,以50%人粪尿掺入2%过磷酸钙施入。在2月中旬施追肥用3%的人粪尿或用1%尿素即可,也可在雨前雨后洒施尿素,在新梢发红时不宜施肥,此时施肥导致幼根受伤,使植株萎蔫或停止生长,故因特别注意。

月季盆栽要诀:

盆土疏松,干湿适中,薄肥勤施,摘花修枝,防治病虫,松土除草,每年翻盆。
(1)摆放位置
适宜放在阳台或屋顶上宽敞、通风、光线充足处
(2)温度
盆栽月季置于室内可安全越冬。高温季节注意降温
(3)浇水
月季浇水宜干湿适中。3月长新枝时,2天浇一次水,上午进行。4月形成花蕾时,每天浇一次水。5月进入花期后,盆土过干过湿,都会引起落花,一般于上午8时左右浇水一次,下午4时左右,再酌情补浇水适量。把握“不干不浇,浇则浇透”的原则。夏季叶面需经常喷水降温。
(4)施肥
3月上旬发芽前,可施用较高浓度的腐熟人粪尿,豆饼,鸡鸭粪,鱼内脏等液肥。含苞欲放时,增施一次淡液肥。夏季花谢后、、,腋芽未发育前,可施一次中等浓度的腐熟液肥,以促使秋季大量开花。

怎样消灭月季上的蚜虫:

1.盆栽花卉零星发生时,可用毛笔蘸水刷掉,刷时要小心轻刷,刷净,避免刷伤嫩梢,嫩叶,刷下蚜虫及时处理干净,以防蔓延。

2.烟草水防治。烟草末40克加水1公斤浸泡48小时后过滤制得,原液使用时加水稀释,一般是加等量水,如另加洗衣粉2至3克搅匀后喷洒植株,效果更好。

3.干红尖辣椒煮水喷洒。50克干红辣椒加水1公斤,煮沸15至25 分钟去渣取其清液加水稀释到100至200倍液于中午炎热时喷洒效果更为突出。

4.核桃皮浸水喷洒。用鲜核桃皮1份加水10份浸泡一昼夜,取液每天喷一次,连续3至4次即可消灭蚜虫。

5.保护和利用天敌。蚜虫的天敌有瓢虫、食蚜蝇等,适当栽培一定数量的开花植物有利天敌活动。

6.物理机械防治。利用色板诱杀,在花卉栽培地或温室内,可放置黄色粘板,诱杀有翅蚜虫,还可用银白锡纸反光拒栖迁飞的蚜虫。

早上再去看钱钟书一家的资料,痛失爱女爱人,杨绛真的好痛苦的啊那时

今天月季花比较听话,在我后天出去玩之前,她向我灿开了两小朵含羞的笑靥。我很高兴,希望明天她能完全开放,在我走之前,完全的、完整的灿烂的对我笑一笑。

2个花骨朵开了一点点,花瓣簇拥在一起红艳艳的好可爱,我拍了不少相片。还叫姑娘给我和花合了个影。
本以为今天就会开全,等了一天还是没开出来,倒是陆陆续续有花苞又灿开了点点红。眼看明天就要走了,看来要看不到花开了
居然不等我,还是趁我不在的时候开,真是不听话

姑娘有点感冒,我犹豫了一天,要不要退团,不去了。以为她很快会好,没想下午看她嗓子就哑了,晚上催着她写作业,精神也不济,问她能不能出去玩,她说难受。我看她这状态不行,还是退团算了。
打电话过去,说要退团费,哎费就费吧。总比在外面严重了麻烦的好吧。
第一个反应是:终于可以看着我的花开了,错不了这个花期了,爽啊。

自打看了《我们仨》之后,最近这两天被杨绛一家迷的神魂颠倒,天天看关于他们一家的资料

看来看去,不由深陷其中。怎一个唉字了得。
钱钟书写的咱看不懂,看看杨绛写的总可以吧,还是挺喜欢她的文风,平实自然,有所取舍。淡淡的笔调中含着浓浓的情。看后酸酸甜甜涩涩,说不出的感觉。
看了杨绛的《我们仨》,没敢再看第二遍,觉得太凄凉了。转而又去看《干校六记》,看钱瑗的介绍,看了钱瑗,又去看钱瑗的两任丈夫,看晚年的钱钟书和杨绛,看病中的他们,只看的我头昏眼花。
唉,怎一个唉字了得。
走马观花,感触颇多,关于病中钱钟书对钱瑗说叫她回家的话,很多小细节,非常值得琢磨和领会。
繁繁杂杂在胸中,却说不出个一二三,且等先理理再说吧。

我发现我这个人真是多愁善感,很容易陷入情绪的漩涡中不能自拔。恩,唯一一个口号就是:多琢磨事,少琢磨人。因为人是最没意思,最琢磨不透的。活在社会中,做一个社会人,不要活在飘忽的精神世界里。
暂且打住。晚上10点以后再来

钱氏夫妇一生低调,以读书和工作为人生乐趣,我也要向他们学习,去除繁杂,做有意义的事,切记切记。

1、关于等待
你来,我很高兴;你不来,我也很高兴。因为我有很多朋友,有很多可玩的东西,有很多要做的事。所以,你来不来,都没有关系,我总是高兴的。

2、关于隐身
我不会因为恼羞成怒自己也隐身,为了避免失望,干脆不期望;或者是我烦,所以故意装不在。
现在我改变思想了。我亮堂堂的在这里,我在的时候,我就在;我不在的时候,我就不在。我很坦然的上上下下,我只忠实我自己。
不过,我挂牌——忙碌,我若不想说话,就会一直在忙碌,可别怪我不理你哦

踱走
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

你知了我不知了。
刚刚想上来说点什么的,困的我,一上来就忘记要说什么了。

对了,想说的是:

1、比较喜欢QQ游戏里的打牌,有空位置就坐,想走了拍拍屁股就走,来了不用跟谁打招呼,走了也不用跟谁打招呼,想参加就参加,想走就走,多自由。没有牵绊。我很喜欢这种感觉。

2、昨天拿出来化的肉,晚上没放冰箱,第二天就有点味了。唉,我可惜之余,深感冷藏和保质期的重要性。什么东西都有它的保质期,如果你不小心谨慎保管,冷藏、或者加防腐剂,天气这么热,它很快就会坏啦。所以,大概,冷藏就只有那么的必要了!

现在,说完了,去睡觉。睡觉是世上最好的事了。

没反啊,说别的事来着,打个比方而已

不等。该干嘛干嘛。千万不要把自己弄的可怜吧唧那副怪摸样

晚上姑娘写作业,要句子仿写。问孤独的反义词是什么。
我说是:友谊、 朋友。她说不是。
我百度了一下,找到如下解释:
孤独是形容词,1.有时候描述一种状态,如:孤独一人,有孤单的意思;2.有时候描写一种感觉,如:心理感觉孤独.所以针对不同的情形有不同的反义词:1的反义词:众多.2的反义词:温暖.大多数情况下孤独是指心灵的孤独,即使开 party,有众多的朋友,但你的心灵依然很孤独,为什么?因为你的心灵得不到抚慰和依托,这种孤独不是单纯指缺乏朋友或者亲戚,爱人的心灵抚慰,有时候也是指对某种事物不合意,比如世界观,人生观的不合群等,如果这些全部或者部分得到满足,你就会获得心灵的慰籍,舒畅而欢快,所以我说孤独的反义词应该是温暖,比爱情还要上档次的一种更迷人的心理抚慰.同意吗,这种解释??

哎我觉得这个人说的挺好,放这里保存一下

我家屋顶上的小鸟

记住一个原则:做自己的想做的事、要做的事,自得其乐。别的人管他干嘛?

突然有一个发现,俺虽然美其名曰爱爱,事实上我并不懂得怎么去爱,同时我也不知道啥么是爱。彻底晕菜了
难道我已经变傻了?不是变傻,而是我本来就很傻吧
难受吗?不难受。
为什么会这样呢?越想越糊涂,没有什么,可能只是我好奇心太甚,什么都想纠根究底,碰到怎么解也解不开的谜,越解不开越想解,反而把自己绕进去了。其实没有什么。人要掌控自己,这是练平衡瑜伽时老师教我们的。
1、疼痛是正常的,要学会愉悦的享受疼痛。
2、身体和心灵要在自己的掌控之中。
3、想不通的就不想了,还是一直想下去,直到想通为止?依照我的智力,要想通什么不解的事看来有难度,那就不想了吧。
4、所谓爱,大概是一把双刃剑,当你追求其梦寐以求的快乐时,别忘了它的反面。如果不想承担其痛苦,那就也别指望无限制的放纵。人要学会收敛。
好,今天就先总结这么几点吧,我发现我咋这么有才呢,自鸣得意下

做人要能放能收,我以前放的太多,现在该是收的时候了,切记切记。