切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 τ 【老妈的故事】都是鸭子惹的祸

【老妈的故事】都是鸭子惹的祸 [复制链接]

主楼
搜索本主题

既然清楚公鸡是不可能下蛋了,那三只小母鸡就成了老妈的期待。

一次家里来了客人,我爸妈带人家出去吃的烤鸭,吃完又带回了鸭架。这煮完汤呢?鸭骨头还是舍不得扔。

想着家里的小鸡刚刚下蛋,正是长身体的时候,最容易缺钙,而小鸡缺钙会下软皮蛋的。于是,老妈把鸭骨头剁碎了,拌到了鸡食里,这下不就一举两得了吗。

小鸡们一见到荤腥立刻大开杀戒,不一会儿就把一盆美味全部报销了。

同志们,记住“乐极生悲”这句话吧。当小鸡们在饕餮盛宴的时候,完全不知道在此之后二十多天它们几乎完全不能进食。

自从吃完那一盆鸭骨头饭,小鸡们一连好几天都不吃一口东西。实在渴极了就喝上一点点水。开始老妈还以为它们是吃多了撑的,可是吃得再多也有消化完的时候吧。小鸡们仿佛得了厌食症,一天天消瘦下去,蛋也不下了。这钙补得竟然把鸡蛋都补没了。

眼看着小鸡们十多天吃不下东西,老妈心急如焚。再这么下去岂不是要到一个个饿死为止吗?她忽然想到要上宠物医院去问问。

那些医生们平日里都是给猫狗看病的,这回碰上特殊病例只能凭经验估计了。一听说小鸡们是吃了鸭骨头才绝了食的,那医生恍然大悟,肯定是鸭骨头没剁碎,把鸡肠子卡住了,让它们们没法消化。鸡肠子能有多粗呀,“小肚鸡肠”嘛!

那怎么办呢?

看样子是够呛了,等着一点点下去吧,下不去也没办法了。

老妈心情沉重的回到了家,自己的一番好意却伤害了三条性命,心疼呀。忽然她又想到了要给小鸡们用点药,反正死马当活马医吧。

她去药店买了一包酵母片,碾碎了拌到鸡食里。小鸡们多少还能吃上一点点。一天天过去了,小鸡们渐渐地越吃越多,差不多块一个月的时候小鸡们的身体完全康复了!

我听完整个经过对老妈大为赞扬,您可真是个兽医!

老妈得意地笑笑,说我是兽医那是一点不假呀!你小时候咱家还买过几个刚孵出来的小鸡,开始长时翅膀就有打蔫的。那时侯的鸡只要一打蔫基本上就活不了了。我想它不能就这么死了呀,它没准儿是得了感冒。我就找出家里备的药,挑了半天挑了个穿心莲。那穿心莲是清热解毒的,碾了两片喂下去居然好了。后来这穿心莲还救活过好几个小鸡呢。

教了一辈子几何代数的老妈,居然无师自通地救活了那么多条小生命,也算是大爱无言吧。只要胸怀一颗爱心,很多时候都能化腐朽为神奇。

同学们下课

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
教了一辈子几何代数的老妈,居然无师自通地救活了那么多条小生命,也算是大爱无言吧。只要胸怀一颗爱心,很多时候都能化腐朽为神奇。 ...
风雨丽人 发表于 2011-2-17 17:38

弱弱问句,后来这些救活的小生命都到谁的肚子里了?

板凳
鸡吃鸭子,惨绝人寰啊!

地板
弱弱问句,后来这些救活的小生命都到谁的肚子里了?
君雅 发表于 2011-2-17 17:48

鸡吃鸭子,惨绝人寰啊!
亦泓 发表于 2011-2-17 17:57

下次我们家养鸭子的时候我再喂它烧鸡好吗?

真有趣。可爱的老妈!

回复 2# 君雅

肯定是掉君雅肚子里了呗! 说的好!

老妈是个好老妈,可惜小鸡受了点罪!

受点罪就受点罪吧!只要老妈高兴!

这个老妈有点小聪明。

这些鸡下了多少蛋了?

真有趣。可爱的老妈!
香姐 发表于 2011-2-17 19:02

我觉得我的老爸老妈越老越可爱了。

回复  君雅

肯定是掉君雅肚子里了呗! 说的好!
木门长子 发表于 2011-2-17 19:47

那可是我老妈救活小鸡啊。

这个老妈有点小聪明。
妙韵怡然 发表于 2011-2-17 20:51

我老妈的小聪明特别多。

这些鸡下了多少蛋了?
拈花不笑 发表于 2011-2-18 09:25

没数,都被吃了。