切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 情人节寄语----你是我永远的玫瑰

情人节寄语----你是我永远的玫瑰 [复制链接]

主楼
搜索本主题
2011年2月14日情人节-----这一天收到了我生命中的第六朵玫瑰花

文字:爱儿

很小的时候就喜欢花,从月菊到牡丹再到茶花都曾一一的记录到我的文字中。喜欢它们身上的香气还有娇滴滴的神情,那时候我家门前有一棵桂花树,一到八月的时候,香气传千里,很多人都跑到我们院里来采一束回去放到房间里,而我因为近水楼台先得月,我的书包,衣柜,包括鞋子里面都放了桂花,因为桂花我有一个别名叫香女。

真正认识玫瑰是在出身社会打工后,每年的2-14,街上的玫瑰会突然多起来,而且价格比平常的贵几倍,从别人的口中,我得知玫瑰花是爱情的一个象征,是每一个恋爱中的女孩的心愿。每次看着别人收到玫瑰花,我也会心里酸酸的,在17岁的时候恋爱了,但是他一次也没有给我买过,虽然觉得奇怪,但也不好意思开口。每次都说玫瑰花一点也不好看,还不如一碗肉丝面来得实在,而他还会给我投来赞许的目光,认为我是一个勤俭节约的好女孩。(就这样吧。一次一次的安慰自己)

第一次收到玫瑰花是在结婚的当天。花是他在花店里面订好的。十一种花总共有99朵。而一朵娇艳的玫瑰花放在了正中间显得格外的注目,当我走出家门他把花放在我手中的时候,我怔了好几分钟,幸福·难过还有欣喜什么感觉都有。轻轻的闻着花香,有一种蒙胧的东西一直跑出眼眶,他深情的拥着我说:“亲爱的,我终于送出了我人生当中的第一朵玫瑰花,而你将是我永远的玫瑰花。还悄悄的告诉你一句,你比玫瑰花漂亮多了!”不知道为什么,听着他的话居然有一种愧疚在心里,眼泪更肆意的流出,以前常想着他是一个不懂情调的人,没有想到,他是如此一个重情意的人,要把最美的花在最美的时刻送给最深爱的人。玫瑰在幸福中慢慢调谢,为了纪念我人生中的第一次幸福,我把枯萎的玫瑰花瓣一直珍藏在影集里,上面有我爱的见证,也有一个男人一生的承诺!

第二年的情人节如约而至,和以前一样没有期望,我认为我这辈子只能收到一朵结婚时候的玫瑰花,而办公室的同事却一再的说这个收了多少花,那个收了多少花,弄得我心里好不是滋味。下午下班回到家后,他正在做饭,并没有发现气呼呼的我心里的不愉快。我倒在床上便看起电视来,当他端菜出来一看到我就哇哇大叫:“亲爱的,起来,起来。”

他掀开被子,我看见了一朵娇艳的玫瑰因为我刚才的一倒下而花瓣全落。他婉惜的拿起花枝:“亲爱的,情人节快乐!”而我却感觉有点手足无措。我看到了门边放着的鞋子上面全部是泥浆,看到了他身上的裤脚已经湿了一大半,看到了他脸上憨厚的笑容,看到了他眼里的深情,看到了一个小女人幸福的未来。也许玫瑰花只是一种深情的体现,而我一直寻找的感动就在身边···

第三朵玫瑰花是在潮州收到的。那是我们最艰苦的时候,没有钱没有地位也没有属于自己的事业。我们在昏暗的工厂里打着一份零工,我遗忘了情人节的到来,当时只要有一份好的快餐吃就算是OK了。而那天下班我却一直找不到他的人,打好了工厂里面的饭等他回来吃,直到八点左右的时候他才气喘嘘嘘的踩着自行车回来。

“亲爱的,情人节快乐!”他从怀里拿出了一朵纸盒包装的玫瑰花。当即说不出话来,半响我才大声对着他叫起来:“你不知道玫瑰花很贵吗?有这些钱还不如给你买点肉吃。谁喜欢你这个玫瑰花啊?”他被我突如其来的神情给吓到了,急忙收起玫瑰花以免被我抢到。那一夜我们没有说更多的话,我知道他难过,他在尽力的让我幸福,虽然他给不起我更多的荣华富贵,但是最起码的幸福他要做到。他愿意跑在十里外买一枝玫瑰,他愿意二天不吃肉也要给我同等女人享受的玫瑰诺言,他愿意为我付出更多。

做为一个结婚的女人来讲,收到玫瑰花是一件很幸福的事情,特别是收到老公的玫瑰花更觉得奇怪,我听到过很多人说过,买什么玫瑰,那是西方人玩的事情,我们中国人不流行这个。可能是我骨子里本身就有一种浪漫因素在里面,所以每一年的情人节,我依然在期盼他送我玫瑰,特别是在这个物欲横流的年代,夫妻间的玫瑰更需要坚持。而每一年的这一天,他都会提前精心准备好,收到他的第四朵玫瑰花的时候,他正在福建出差,当时我们已经在慢慢的打拼着自己的事业,四处奔波,四处借钱,饱受着创业的辛苦和艰难。

情人节当天他是通过网上订购给我送来的,依然是一朵。从最初的没有包装到现在礼盒包装,越来越精美,而情意也越来越重。还记得当天邮递员给我送来打电话说:“你男朋友给你送玫瑰来了。”我不禁噗呲笑了起来,还男朋友,都老夫老妻了,也许当时我要的已经不是玫瑰了,而是这个人对我的这一份深情和坚持。

去年情人节,他终于可以不再像以前一样踩着自行车去买,也不用打湿裤脚而让我愧疚半天。和他开着车在广州的夜市穿梭,我们吃了烛光晚餐,当时过来卖花的是一个小女孩,一大篮子玫瑰很漂亮。他选了最饱满的一朵玫瑰,小女孩一直叫着:“老板,多买几朵,99朵是长久的意思。祝你和小姐幸福美满。”老公笑着说:“她是我永远的玫瑰,每年我都只买一朵的。一心一意永不变。”

今年春节我们回家了,到广州一个星期了,依然感觉身体没有恢复过来,如果不是论坛里到处都在搞情人节的活动,我真的也忘记了情人节的到来。中午的时候,我看到我办公桌上有一朵漂亮的玫瑰,上面还有水珠,旁边放了一张很精美的卡片:“亲爱的情人节快乐!你是我永远的玫瑰。-----老公2011-2-14”
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
板凳

地板
爱爱描写的生动感人真实 看的霜叶大叔眼睛湿湿的 心里酸酸的 大叔为爱爱终于得到梦寐以求的玫瑰花了而高兴

小爱爱

元宵快乐!

才看到你的新帖

呵呵,小两口整滴好浪漫啊

送花不稀奇,难能可贵的是一直送,很感动!

爱爱描写的生动感人真实 看的霜叶大叔眼睛湿湿的 心里酸酸的 大叔为爱爱终于得到梦寐以求的玫瑰花了而高兴
霜叶红透 发表于 2011-2-16 18:27

大叔过奖了。祝大叔元宵快乐

呵呵,小两口整滴好浪漫啊
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-16 18:56

醉笑大哥元宵快乐

浪漫 吧,偶也觉得。

所以你一定要给嫂子买玫瑰哦

送花不稀奇,难能可贵的是一直送,很感动!
毛毛 发表于 2011-2-16 19:11

谢谢毛毛。也祝福你是一个幸福的女人