切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 对与错之间
楼主: 木门长子

对与错之间   [复制链接]

主楼
搜索本主题

上高中的时候,我一位同班同学因为偷听物理老师的私秘话被逮住狠狠地打一顿。此事引起了轩然大波,全班六十二名同学包括我在内一致罢课,大字报帖到了学校的公告栏里,每一个学生都在大字报上署了名,密密麻麻的钢笔字填满大字报的字里行间。“抗议”两个大字用红色的粉笔涂在班级的黑板上。整整两天没有一个学生迟到早退,也没有谁交一个字的作业。我们都沉浸在大团结的快乐中,尽情地释放心中的正义感。

最后,学校强令那位物理老师公开道歉,而大家也在大获全胜之后兴致勃勃地回到课堂。

但是,不久那位惹事的同学竟在不知不觉成为大家疏远的对象。那段时间他刚好做我的同桌,言谈之间我能感受到来自不同方向的针对他的压力。

只所以现在又提起这件事情,是因为时尚最近几天与杂谈首版的是是非非像极了它的全过程。我是不主动参与是非的,这不表明我心里怕什么,只是觉得是是非非之间真的没有绝对的对,绝对的错!

做为一名时尚版主,我没有及时发现掐架帖,致使花花在无意中被伤害,的确是失职了。既然失职在前也就不怪春江首版的指责。就像一名片警,他的职责决定他心须保护好所属片区的居民,让每一个居民不受到伤害。如果没有尽到责任,就不要害怕人家会站大街、会开骂。所以勇于承认自己的过错也是我必须要做的,向花花道歉也是我必须要说的。

沉寂了两天。失望过,伤心过,想到过辞版,想到过逃避,却又在今晨绚丽的阳光里明白,所有的事情所有的恩怨都是那么的不值一提。因为太阳不会因为你的落寞停止周转,时间也不会因为你的迷茫停止流逝。一切事物原本都有它发生、发展、结束的理由,这个理由并不为任何人的意志所转移。

杂谈首版的错误在于他滥用了职权,我们的错误在于没有认真管理好版板,那五的错误在于他对花花的不尊重。而正确地面对自己的错误才是我们真正要思考的。

这虽不是“一笑而过的事”,也可以做到一笑泯千仇,毕竟我们都是为了快乐而来,而不是为了跟自己过不去!

这世上百事都要学会多站在别人角度想一想,与已是一种进步,与人是一种尊重,与这共生的空间是一份和谐。

放弃所有的道歉与不道歉吧!时尚的姐妹们,放下所有的鏖战的旗帜吧,让我们用一种坦然的心态来面对不解,面对斥责。

你不见翩飞的蝶,它的美丽不是它成蝶后的炫彩而是它做虫时的丑陋。只有蜕变我们才能更完美地成长,也只有蜕变才能让我们更坚强!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
回复 2# 星卒斋主

在糊涂中长大,在明白中糊涂!遥握斋主!

板凳
回复 4# 简池

简池说的更好!

埋头——D

木门

地板
回复 5# 白乌鸦

没的,领导都是好领导,乌鸦也是好乌鸦!

回复 6# 小伊

!伊伊,一切都会过去!

回复 8# 冰蓝心

木门不伟大,有一颗冰蓝的心才是最主要的!

回复 9# 李老斋

李老,在时尚权限之内,相信泓泓和所有的时尚姐妹都会为您好好服务!

回复 16# 知了

所以,这世间百事都没有绝对的对,也没有绝对的错!

回复 19# 红尘散仙

会努力留住君雅!也希望所有的朋友们都来大呼:君雅,你走了,我们怎么办——

回复 20# 冰蓝心

因为爱六星,爱六星的每一个ID,所以学着理性也是应该的!

回复 9# 李老斋

李老,放下所有的对与错吧!一切都会过去,相信李老也是雅量之人,没必要计较太多!

回复 45# 輕描淡寫辜負你

坦然面对才是根本!

回复 33# 知音

如果可以,请知音能够站在时尚的角度想一想,也请春江首版真正认识到自己的过错,给时尚一个交待!放下不意味我们的懦弱,放下使会我们更坚强!

回复 34# 君雅

好啊!可是君雅是真君子真雅量吗!

回复 40# 蝶儿

谢谢蝶儿,现在正忙于战争中不灭的硝烟,有机会再与蝶儿细聊!

回复 51# 蝶儿

快乐!

回复 52# 君雅

那我就先把你领回家,等灭了这场大火再说别的!

回复 56# 君雅

好的,听你的,我们回家!

回复 54# 她她

好的,对不起,这会正忙于调和,尽管是越调越乱!

回复 58# 君雅

不用啦!汽油又调价了,省省吧!你跑步过来!

回复 62# 若谷

谢谢若谷,你回来看我,真的很高兴!

回复 65# 若谷

元宵节快乐!若谷!

回复 74# 妙韵怡然

妙妙,180转后是让你失望了吗?