切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 对与错之间

对与错之间   [复制链接]

主楼
搜索本主题

上高中的时候,我一位同班同学因为偷听物理老师的私秘话被逮住狠狠地打一顿。此事引起了轩然大波,全班六十二名同学包括我在内一致罢课,大字报帖到了学校的公告栏里,每一个学生都在大字报上署了名,密密麻麻的钢笔字填满大字报的字里行间。“抗议”两个大字用红色的粉笔涂在班级的黑板上。整整两天没有一个学生迟到早退,也没有谁交一个字的作业。我们都沉浸在大团结的快乐中,尽情地释放心中的正义感。

最后,学校强令那位物理老师公开道歉,而大家也在大获全胜之后兴致勃勃地回到课堂。

但是,不久那位惹事的同学竟在不知不觉成为大家疏远的对象。那段时间他刚好做我的同桌,言谈之间我能感受到来自不同方向的针对他的压力。

只所以现在又提起这件事情,是因为时尚最近几天与杂谈首版的是是非非像极了它的全过程。我是不主动参与是非的,这不表明我心里怕什么,只是觉得是是非非之间真的没有绝对的对,绝对的错!

做为一名时尚版主,我没有及时发现掐架帖,致使花花在无意中被伤害,的确是失职了。既然失职在前也就不怪春江首版的指责。就像一名片警,他的职责决定他心须保护好所属片区的居民,让每一个居民不受到伤害。如果没有尽到责任,就不要害怕人家会站大街、会开骂。所以勇于承认自己的过错也是我必须要做的,向花花道歉也是我必须要说的。

沉寂了两天。失望过,伤心过,想到过辞版,想到过逃避,却又在今晨绚丽的阳光里明白,所有的事情所有的恩怨都是那么的不值一提。因为太阳不会因为你的落寞停止周转,时间也不会因为你的迷茫停止流逝。一切事物原本都有它发生、发展、结束的理由,这个理由并不为任何人的意志所转移。

杂谈首版的错误在于他滥用了职权,我们的错误在于没有认真管理好版板,那五的错误在于他对花花的不尊重。而正确地面对自己的错误才是我们真正要思考的。

这虽不是“一笑而过的事”,也可以做到一笑泯千仇,毕竟我们都是为了快乐而来,而不是为了跟自己过不去!

这世上百事都要学会多站在别人角度想一想,与已是一种进步,与人是一种尊重,与这共生的空间是一份和谐。

放弃所有的道歉与不道歉吧!时尚的姐妹们,放下所有的鏖战的旗帜吧,让我们用一种坦然的心态来面对不解,面对斥责。

你不见翩飞的蝶,它的美丽不是它成蝶后的炫彩而是它做虫时的丑陋。只有蜕变我们才能更完美地成长,也只有蜕变才能让我们更坚强!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
总想把事情想明白的人,是真正的糊涂虫。

板凳
说一千道一万,我都不支持辞职,尤其是受伤的人。

地板
木门说的好!
埋头一D!

简池

跟领导作对,那是找死,在现实中。
俺不知道,在网络里,是不是也这样?

木门,你知道我对你的珍惜吗?我愿意反醒自己的过错,我也同样不愿失去每一个朋友,给我一会儿时间,我认真的考虑。

没有对与错,全在你的心态是如何摆的

木门你好伟大。。赞一个哦。。其实真没什么大不了。。大家珍惜我们相聚在一起的缘吧。。。时尚有你们的付出和心血。。不要轻言放弃。。。放弃它,你们不快乐。大家也不快乐。。大家各退一步。。。都是为了论坛。。应该相亲相爱。。。。呜。。

读了主贴,看出来木门版主真是为版友服务为版友着想,且一碗水端得平啊,谁再说时尚版主不好,我还得跟丫急。

木门版主啊,看来你是真心关怀每一个版友。那我这有个事,你看看能不能帮忙处理一下。事情经过是这样的:我来时尚发帖,被花花删了跟帖,然后丫又屏蔽我得跟帖。当然了 删的和屏蔽的都是没有脏话的跟帖哦。这是我为嘛骂她的原因,骂人不对,我承认,ID那五和北方冬天并因此被封,我也没话说。不过既然公事公办,那花花在时尚无缘故的跑到我主贴里封删我跟帖,是不是板块版主,给我这个受欺负的小版友一个说法呢?这就指望木门版主你秉公执法,为版友主持公正了。

读了主贴,看出来木门版主真是为版友服务为版友着想,且一碗水端得平啊,谁再说时尚版主不好,我还得跟丫急 ...
李老斋 发表于 2011-2-16 11:25

才子。。偶看过你写的文。也很欣赏。。。有一个让子弹飞的影评。。我们一笑而过好不好。。用大度的胸怀。。。

回复 2# 星卒斋主

在糊涂中长大,在明白中糊涂!遥握斋主!

回复 4# 简池

简池说的更好!

埋头——D

木门

回复 5# 白乌鸦

没的,领导都是好领导,乌鸦也是好乌鸦!

回复 6# 小伊

!伊伊,一切都会过去!

回复 8# 冰蓝心

木门不伟大,有一颗冰蓝的心才是最主要的!

但是,不久那位惹事的同学竟在不知不觉成为大家疏远的对象。那段时间他刚好做我的同桌,言谈之间我能感受到来自不同方向的针对他的压力。
===========================
谁胜谁败,耐人寻味。

回复 9# 李老斋

李老,在时尚权限之内,相信泓泓和所有的时尚姐妹都会为您好好服务!

回复 16# 知了

所以,这世间百事都没有绝对的对,也没有绝对的错!

所有担心,一扫而空,木门让我刮目相看了。
  这几天一直怕你参与是非,其实这点小事,根本就不叫个事。简单的事情搞复杂,这只能是耽误时间,影响心情。咱上网来干啥的?一是写点文字抒发心情,二是取个乐图个轻松。生活中本来已经够累了,别在网上又让自己继续累下去。
  看到你这贴,我也看到了阳光,同时希望君雅也能来看看。
  想玩就玩,想走就走,想骂就骂,想拍就拍,做个自由自在的人,辞不辞的,多没意思。

这个时候。。木门能理性客观的分析问题。。让我很佩服。。。献花给你。

建议全坛置顶

建议全坛置顶
冰蓝心 发表于 2011-2-16 11:40

同意,可以操作。

回复 19# 红尘散仙

会努力留住君雅!也希望所有的朋友们都来大呼:君雅,你走了,我们怎么办——

回复 20# 冰蓝心

因为爱六星,爱六星的每一个ID,所以学着理性也是应该的!

回复 9# 李老斋

李老,放下所有的对与错吧!一切都会过去,相信李老也是雅量之人,没必要计较太多!

所有担心,一扫而空,木门让我刮目相看了。
  这几天一直怕你参与是非,其实这点小事,根本就不叫个 ...
红尘散仙 发表于 2011-2-16 11:38

从今天起翠对散仙彻底失望!木门不明就里情有可原。她是没有看到顺我者昌,逆我者亡的恶势力踏着六星功臣们的鲜血青云直上的。而你不同,曾被六毛追杀不得已而屈膝于恶势力的围攻之下并同流合污,最终弃暗投明。为啥翠一直追着你介位大才子用小鞭抽打?翠敬重你的才思,敬重你的人品,敬重你的耿直,敬重你处污泥而不染!你曾经穷追不舍一些弱小的版友拍打,如今遇到劲敌兵临城下你萎缩于角落,你的勇气你的智慧你的正直哪里去了?翠不求你的支持与庇护,请你继续保持沉默!
    我为六星那些曾被辱骂伤心而去的功臣们悲哀!

从今天起翠对散仙彻底失望!木门不明就里情有可原。她是没有看到顺我者昌,逆我者亡的恶势力踏着 ...
寒烟翠 发表于 2011-2-16 12:30

我不想说你被人卖了还帮人数钱,真的不想说,好自为之吧,我不再多说半句。

回复  红尘散仙

会努力留住君雅!也希望所有的朋友们都来大呼:君雅,你走了,我们怎么办——
木门长子 发表于 2011-2-16 11:43

敢叫墓歌去自宫的君雅,心灵会那么不强大吗?

我不想说你被人卖了还帮人数钱,真的不想说,好自为之吧,我不再多说半句。
红尘散仙 发表于 2011-2-16 12:33

那是你的观点!寒烟就是自己,从不会被人利用!

。。。。。。。。。。。。。
坛子上混的是朋友,哪来那么多的利益?混的是痛快,哪来那么多的道理?哪个坛子是属于我们的?属于我们的只有良知,只有快意恩仇的江湖