切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 杂谈兵器谱
楼主: 春江潮水

杂谈兵器谱   [复制链接]

春江潮水 发表于 2021-7-21 10:27
第四十四条好汉:楚门的世界

不发主贴可惜了。

春江潮水 发表于 2021-7-19 16:14
第五十五条好汉:我是潜水的。

单从茬架看,我是潜水的不是茬架小能手。群殴的紧要关头,你往地上一扫, ...

神来之笔啊,春你大爷。

送给你发红袖。。。

第四十六条好汉和第四十七条好汉:王三麻子和公孙小刀。

王三麻子能削倒独醒客,只是太熟了,把这老娘们给忘掉了。公孙小刀是独醒客的关门弟子。

2001年,那一年,我不到三十,小独三十刚出头,逍逍估计刚参加工作。我们一起混在商都三十以后。

那时,王三麻子还不叫王三麻子。王二但不麻子还在玩尿泥。王三麻子那时叫德兰之美。她的两篇东西,惊艳至今。一篇叫男人脐下三寸,悠悠说来,让无数性喷子哑口无言,默默离去。另一篇写孙悟空的,发在了纸媒,其中好象有一句名言,西游记告诉我们,没有后台的妖精,都被打死了;有后台的妖精,都被接引走了。

那时侯,马樱花,还在卖瓷砖。

王三麻子总结我,我还记着,说小碟,像一只浑身粘满粪便的长颈鹿,肮脏而优雅。我笑纳了。长颈鹿,说明咱看得远,粪便,说明咱接地气。

大佬一样的传说,我说,她是小独,杨逍逍和我的粉红梦。

十年之后,认识了公孙小刀。 公孙小刀,也就是色妞妞,也叫飞梅弄晚。那时,估计色妞也是三十开外。很聪明,很勤奋,很努力,很义气的这么一个老娘们。她的著作,印象最深的,好象是一切交给时间。说的那是口吐莲花,又锋芒万丈。

那时,紫晶还是办公室主任,或者技术部的副部长之类。

色妞说过我,题目大约叫,我看春江,是越看越欢喜。后来,那句式成为忽悠别人的经典句式。

俩个老娘们,私下里,感觉都算是朋友。从她们身上,能看到值得学习的东西。

两个人,都是聪明而大气的老娘们。

昨天看到了德兰姐说猫,公孙小刀看到了同道中人,有惺惺相惜之意。细品品,突然灵光乍现。 她们两个,都爱猫。一个悠悠自得,一个是狼狈不堪。我指的是爱猫的后果。

王三麻子,把猫给阉了。然后不用替猫的五世同堂考虑前途。公孙小刀,见着猫就捡,见着病就治,最后,求满脸鼻涕地求她小妈收养。给自己感动得够呛,给别人带了足够的麻烦。

爱,要量力而行。

一个是把麻烦控制在自己能接受的范围之内,然后躺平;另一个,爱心泛滥,考虑猫道,最后,自己和自己的世界疯狂内卷。

认识德兰姐,也就是王三麻子,从来没看过人家的照片,自己没要,但是想来,王三麻子也不会给。她属于那种保持距离,让你永远做粉红梦那种。她的精神世界和网下生活,从来不让你走近。

所以她在网上活得很好,玩得也自在。看到尤美,人也挺好,结果被削惨。她该不该挨削是一回事儿,被削得那么狠,是自找。

老一辈儿混坛的,论坛上的老炮儿,有坛品,有智慧,不伤害别人,也能保护好自己。她也知道,自己想要什么,独立,不会被哲学和爱学绑架。 所以,她阉了猫,我一点都不奇怪,甚至有些赞赏。

公孙小刀,把自己活成了透明人。被削的惨状,和尤美,和醉老四有一拼,看着她累成这个逼样,我都在想,老天是不是打了个盹,把公孙小刀漏在人间。

问题是,公孙小刀这个老娘们,做人,做事儿,都让人挑不出来毛病。

她的问题是,表面上独立,内心的牵挂太多了。给狗做手术,没事儿捡猫养,还要做记者,还要做快销。最后,哪一个都割舍不下来,哪一块,都成了她心头好,然后,把自己累成了一只跑在转笼中的松鼠。活得暴土扬长,一地的憔悴。

如果把她俩比成动物。一个是猪,知道自己怎么吃饭,怎么躺平。猪其实是最聪明的动物,也是最爱干净的动物。它不会和你做朋友,也不会以宠物自居。我自肥胖,你们丫都离我远远的,无论是人,还是麻烦。 另一个,是松鼠,天天跳来跳去地找食儿,很累,可是心里太柔软,只能在转笼里找疯跑,为了找到麻烦,然后养大麻烦。等麻烦实在养不了的时候,只好哭唧尿嚎地送走麻烦。

她俩要是老爷们,估计是这么对待性生活的: 三麻子会找到会所,排出一百文大钱,挑漂亮和丰满的,春风一度,然后交钱走人,干干净净。 公孙小刀会在街上找到流浪女,洗干净,领她去买衣服,教她琴棋书画,等养胖了,会良心发现,说叔配不上你,给你找个好人嫁了。最后哭得哇哇的,还把自己感动的不要不要的。

春江潮水 发表于 2010-6-4 23:53
第十六条好汉,知音姐。

整个社会对知音姐来说,只是分成两种人,一种是自己的筒子,另一种是非自己的筒 ...

明目张胆的护犊子

臻爱 发表于 2022-4-28 12:35
明目张胆的护犊子

徒有虚名而已

阿弥我的陀佛,长见识了,六星还有过这般兴旺的盛景?抚今追昔,各位施主有何感悟?

第四十五条好汉:舞婆娑
第五十五条好汉:我是潜水的
第四十六条好汉和第四十七条好汉:王三麻子和公孙小刀。

这个数学是体育老师教的吧

按倒就亲 发表于 2022-4-28 12:57
阿弥我的陀佛,长见识了,六星还有过这般兴旺的盛景?抚今追昔,各位施主有何感悟?

链接都失效了,知道爬楼看了

王小丫 发表于 2022-4-28 12:58
第四十六条好汉和第四十七条好汉:王三麻子和公孙小 ...

王小丫 发表于 2022-4-28 12:58
第四十六条好汉和第四十七条好汉:王三麻子和公孙小 ...

因为我的幸运数字是五,所以提前预约了五十五

我是潜水的 发表于 2022-4-28 13:28

中间落功课了都

我是潜水的 发表于 2022-4-28 13:28

同幸运数字5

把这个帖子顶起来。

叹世事沧桑,人情冷暖,

山盟还在,锦书难托,

艹,艹,艹。

很热闹啊

十年江湖一坛醋
只有文字弥芬芳

江湖就是走马灯

老档案啊。

玉伯 发表于 2023-8-31 16:55
很热闹啊

你改名叫洛阳铲吧
~~

左手之方向 发表于 2023-8-31 21:44
你改名叫洛阳铲吧
~~

瞻仰一下名人传记

我靠!六星都是猛男猛女

玉伯 发表于 2023-8-31 21:50
瞻仰一下名人传记

要不要来个六星新兵器谱?

原来你也猛将一枚呀

黑龙门 发表于 2023-8-31 21:53
我靠!六星都是猛男猛女

哥不在江湖,江湖上还有哥的传说

黑龙门 发表于 2023-8-31 21:55
原来你也猛将一枚呀

(o^^o)我是看场子的

知音 发表于 2023-8-31 21:57
(o^^o)我是看场子的

言下之意你是福将

黑龙门 发表于 2023-8-31 21:59
言下之意你是福将

我中间离开过很长时间,那时候别人看场子了。
大家的江湖大家写

知音 发表于 2023-8-31 22:02
我中间离开过很长时间,那时候别人看场子了。
大家的江湖大家写

对六星不了解

黑龙门 发表于 2023-8-31 21:59
言下之意你是福将

不是福将,是风箱里的老鼠,里外不是人(o^^o)

黑龙门 发表于 2023-8-31 22:03
对六星不了解

玩在当下,不管他过去和未来