切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【情话145】我和你的故事【旧帖】

【情话145】我和你的故事【旧帖】   [复制链接]

主楼
搜索本主题

找遍了所有的文字,就这首诗还有点情的味道,就送给我心中的他吧!

我把文字码成心情
放在春的枝头
借柔风向你吹出一片绿意
你眼中那抹跳动的晶莹
是我舞动的灵魂

为自己的情感找一个归宿
我把思念的小巢安在你的心上
你幸福地感知
    快乐地回应
从此,任我的忧伤和娇嗔
拨乱你的心曲

文字瞬间显得柔弱、苍白
唯有相思色彩缤纷
    如绚丽多姿的礼花
开在

枯瘦的季节里
爱的绿芽

疯狂成形
势不可挡地覆盖整个身体

就这样,你跳动在我的指尖
我绽放在你的生命里
用日子堆积

爱的丝语
让岁月浓缩

甜美的记忆
我和你
    成了故事的故事

也许,每个人的青春,都是用浪漫书写而成的。我十二岁时,有了第一个男孩子追。他站在人群中,那般的耀眼,使我在看到他的第一眼,就产生眼前一亮之感。我像欣赏公园里的花一样欣赏着他,却如百分之九十的人一样,守着护花规则,只看不摘。然而,他来“追”我了,托人递小纸条,半路拦截……如今看来一切小孩子玩的把戏,在那时,却吓得我只能求助于大人,美感瞬间全无,有的,只是讨厌。十二岁,一个对情有着朦胧感,却没“恋爱”概念的我,怎么能接受这突如其来的爱?

但是,在我懂得“情”这个字所蕴含的意思时,我就为自己虚构了一个情人。他戴着眼镜,高高瘦瘦,文文静静,而且一定要白皙英俊型的。那时我常常和他进行心灵的对语,我把我生活中遇到的所有坎坷与快乐都告诉他……这个情人伴随了我好多年。直到老公的出现,“情人”才完成了他陪伴我的光荣使命,在我的历史舞台功成身退。

我不知道,我为什么要把我的“情人”定义为这种型号,因为直到现在,我也没有在生活中真正遇到过我梦想中的情人的样子。所以,他绝对不存在于我的周围或者是生活中。虽然我看不清他的样子,但我能感觉当我把心中的烦恼诉给他听时的慰藉感觉。只是,作为女孩子,这实在是一个难以启齿的事情。所以,我的“情人”也如普天下所有的情人一样,只能存在阴暗的地方,存在心灵的深处,而不敢以任何方式堂而皇之地示人。但我知道,“情人”给我带来的愉悦感觉,却是任何一个存在现实生活中的人无法替代的。

是的,老公出现了,我不再需要“情人”了,我几乎忘记了我曾经臆想过我有个心灵深处的“情人”这件事。但今天中午,躺在床上静静地看书的我,突然被书中的某些情节触动,“情人”的字眼就这般地复苏了。他来得如此快速,让我猝不及防。他还是我小时候想象中的“情人”模样,我赶快为他打扫一间心灵小屋,想留他长住。但不知,他愿意否?

与其说他愿意否?不如说是我的心灵愿意他永久地存在否?我在深思,“情人”为什么会突然来到我的思想中?仅仅是因为我看到书中的某些让人臆想的情节?还是我与老公的心正在渐渐分离?我们是不是已经在营造自己的独立空间,而这空间渐渐变得让对方不可捉摸?

再次为自己曾经有过的,现在突然又有的胡思乱想而脸红。并记下这脸红的奇妙的心理历程。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
蒽~~~初步判定。这是精神上的臆想。幻想中的情人总是完美滴。

板凳
哈哈……问好夏莫离。节日快乐。

地板
十二岁就有人追了,够早熟的,嘿嘿

有情就有爱,有情人快乐,没有情人也快乐!祝福音尘!

十二岁就有人追呀

真是纯真啊,想想情人就脸红,那些走马灯的换情人的人早就不会有这份内心的驿动了。

我十三岁追女孩子,只能算暗追吧,那种美妙的感觉不可复制啊。

十二岁就有人追了,够早熟的,嘿嘿
红尘散仙 发表于 2011-2-14 19:29

又不是我追人家,人家要追我,有什么办法?

有情就有爱,有情人快乐,没有情人也快乐!祝福音尘!
木门长子 发表于 2011-2-14 19:52

对,快乐是根本。

十二岁就有人追呀
香姐 发表于 2011-2-14 20:42

脸红中……

真是纯真啊,想想情人就脸红,那些走马灯的换情人的人早就不会有这份内心的驿动了。
亦泓 发表于 2011-2-14 22:52

呵呵,是啊,经历得越多就越没有感动。

君雅 发表于 2011-2-15 09:05

用笔记下那些纯真年代朦胧的爱吧!

君雅 发表于 2011-2-15 09:05

你签名中的那小妞特可爱。我超喜欢。

小音比我早哦,我初一时才收到男生的小纸条。

妹妹真的好早熟,我上高中的时候,男孩子有追求的,我还一直横眉冷对,不能理解对方的行为,更看不到这种感情的美好,以至于伤害人家至深,至今很懊悔。