切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【同题】童年

【同题】童年   [复制链接]

主楼
搜索本主题
   响应君雅君的同题,在寂寥的情人节里,回望我天真而憨傻的童年。

我生在六十年代,家在东北,父母都是外乡人,举目无亲,在那个贫寒的年代里,日子过得格外艰辛。
     我家姐弟五个,姐姐是老大,我是最小的,姐姐大我十二岁,很疼我。家里有点什么好吃的,每人一份,她的那一份自己舍不得吃,都留给我。
     记得是我五、六岁的时候吧,刚记事。夏天,爸爸出差去上海,带回一包五颜六色的糖果,但只给我们每个孩子一人一块糖,就收起来了。

白天,爸爸妈妈上班了,哥哥们出去疯玩,姐姐在家带我,看我馋嘴可怜,偷偷告诉我,她知道妈妈把糖藏在哪里了,可以给我偷吃一块,但是千万别告诉爸爸妈妈。
     我欢天喜地的答应着,按照姐姐的吩咐,我闭上眼睛趴在床上,听姐姐翻箱倒柜一番,然后把一块糖塞进我的嘴里,还再三叮嘱我不要说出去。
     晚上妈妈下班回来了,我高兴的扑进妈妈的怀里,说:“妈妈妈妈,我和我姐今天没偷吃糖。。。”
    把姐姐急的脸通红,妈妈哈哈大笑。

这件事一直在我们家流传好多年。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发~~~~~~~···

板凳
长姐如母,在兄弟姐妹之中,现在醉笑和大姐最好,肯定的
六七十年代,吃一颗糖是多大的幸福,只有我们知道
在中国,老大最辛苦,尾子得到的宠爱是最多的,今天醉笑身上还有儿时的影子

地板
长姐如母,在兄弟姐妹之中,现在醉笑和大姐最好,肯定的
六七十年代,吃一颗糖是多大的幸福,只有我们知道 ...
君雅 发表于 2011-2-13 15:15

88年,姐姐因为感情纠结,自杀。

88年,姐姐因为感情纠结,自杀。
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-13 15:30

88年,我父亲也是那一年走的
    88年龙年,据说是很凶的年份

此地无银三百两,嘿嘿,把儿时可爱的醉笑展现在眼前

小时候,我特羡慕伙伴们有姐姐哥哥,而我,只有以老大的身份去照顾小弟小妹

雨儿 发表于 2011-2-13 15:53

可爱么?多么傻滴孩子啊

可爱么?多么傻滴孩子啊
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-13 16:02

傻才可爱

祝醉笑君,情人节快乐!

我家猪猪也干过类似的事儿,回头和你一篇。
我的童年有三个疑似'情人',在这个特殊的日子里,也让他们站出来PK一下吧。

我家猪猪也干过类似的事儿,回头和你一篇。
我的童年有三个疑似'情人',在这个特殊的日子里,也让他们站 ...
亦泓 发表于 2011-2-14 16:24

小伊早熟啊。。。

小伊早熟啊。。。
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-14 23:14

今天已经发了一个了。

童年

雨儿 发表于 2011-2-13 15:53

童趣,童真。

长大了,就再也不说这样的傻话了,却也没了那份纯真。