切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【情歌情话115】遥望哥——致星卒斋主

【情歌情话115】遥望哥——致星卒斋主   [复制链接]

主楼
搜索本主题

亲爱的星哥哥:你好!

早就想给你写信了,可是放不下一份矜持。眼看着六星里的莺莺燕燕花花草草都你侬我侬地谈情说爱了,如果不写,对不起自己的一片真心。

星哥哥,还记得多年以前的往事么?记忆最深的是,有一回,你说你想爹想娘了,于是我偷了我爹半瓶二锅头,外加两块豆腐干儿,我说,星哥哥,你喝吧,喝了你就不想爹,不想娘了。你喝了之后,告诉我你不想爹和娘了,倒是哭爹喊娘了。你醉了,醉得一塌糊涂,还是我生拖硬拉把你拽回家的……你说那是你第一次喝酒,也是第一次喝醉,没想到这第一次居然让我给骗了。

记得我六岁那年,你十六岁,你许诺我等我长大了给我摘颗星星。我十六岁那年,怀着少女羞涩朦胧的情思约你看星星,问你还记不记得曾经的承诺。你说记得,可是你唯一的一颗星已经给了你的新娘了。星哥哥,你不知道,那一晚我的心有多痛。你不知道,那一晚我平生第一次彻夜无眠,泪水湿透了整个枕头,第二天早上我将枕头的水拧到脸盆中,足够我洗脸用了。

星哥哥,从那以后我离开了你,从此天涯两相隔。没想到,二十年后,我又和你重逢在六星。我找到了你,你也认出了我,知道你孤影相随伴书卷,可是我已经有了自己的家。君生我未生,我生君已老,君恨我生迟,我恨君生早,恨不生同时,日日与君好。你说其实这恨也是爱,不爱决不会恨,而会淡漠。

你告诉我你的遭遇,你的前妻,我的嫂子得了不治之症,你便天南地北地领着她看病,后来她换了肾,前后花了60多万,也没能保住她的命,她走的那一刻,你这世界也便成了黑白的了。你一个人带着我那刚刚7岁的小侄女,过着相依为命的艰难生活,其痛也可想而知,其难却想也难知。天妒良缘,造化弄人啊!当时,我泪流满面,泣不成声。刚才读了你的《可是你没做到!----寄往天国的情书》,我又忍不住哭了……

星哥哥,我曾劝你一定要好好爱惜自己的身体,不要再那样喝酒了,我知道你离不开酒,但是你可以少喝一点,我知道,劝你少喝的人也不差我这个。我比你年轻,我只是不愿意因为酒伤了你的肝和胃你先我而去,未来的日子,我只想和你相望到老。就算,不为我,为你的女儿和小拜三,你也要好好珍惜自己。

可你却固执地说,酒的问题,不想多说,只想多喝。看了你的《醉爱红尘》,我也能明白酒对于你的意义了。“醉爱红尘”,这是你的生活或生命方式。红尘有爱,而能醉爱,说明你的爱还没有泯灭,这助燃剂大约就是酒。醉是一种洒脱,也是一种超脱,可能也是意在逃脱之中谋得某种解脱。也许,这方式从某种程度上讲更适合于我。在这纷扰喧嚣浮躁的社会中,在这尔虞我诈贪鄙龌龊的官场上,在这相互倾轧互相利用的人生之中,在这滚滚红尘之上,醉和爱都是需要玩味的,于你来说,醉中才有爱的滋味;于我来说,爱里有醉的感觉,人在红尘,情不自禁,醉不由己!

星哥哥,你的红裙我已经收到,你可知道,我至今还保留着小时候你送我的裙子,不一样的款式和面料,却是一样的颜色。我也看了你所写的《醉爱红裙》,可想而知这红裙的意义了,穿上它的时候,我的心中开出了艳丽的花朵。星哥哥,今夜,你就来,到我的梦中来,我穿着红裙为你跳上一支最美丽的舞曲,好吗?

星哥哥,我读书不多,你却博学多才,为了缩短你我之间的距离,我买来了唐诗三百首,不是说“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟”吗?我读,使劲地读,这不,我花了半天的时间模仿《长恨歌》写了半首诗,我给它取名《遥望哥》。这就给你看看,你一定要仔细地看哦。

星卒握杯邀明月,行云流水化笔墨。
  我本尘世一芊草,长在院角独零落。
  北斗六星桃源地,才子佳人喜相逢。
  羌笛丝竹音缭绕,绿柳红花逸芬芳。
  孤芳自赏淡然心,一朝进佳伴君侧。
  草木有心书实感,素面朝天显本色。
  掩面大哭出山去,我辈岂是蓬蒿人?
  穷乡寒门出学子,上苍不负苦心人。
  爹亲妈亲结发亲,爱过方知亲情重。
  醉言醉语话春秋,醉过才知酒意浓。
  哪管窗外繁华事,只知灯下写书卷。
  陶然自乐红尘味,醉爱红裙且寻欢。
  三杯两盏闲时趣,对酒抒怀数经年。
  青云儒志赋笔端,清心寡欲仰圣贤。
  人生似梦淡然看,往事如烟随天缘。
  看破荣辱乐逍遥,任由风雨自悠然。
  半倚窗前半醉中,星光阑珊无言对。
  人生苦短水难断,今朝有酒今朝醉。
  夜半孤枕听风声,夜色疏影抚柳琴。
  几行碎语书春梦,数笔淡墨觅知音。
  旧伤未消添新愁,夏夜独处人何在?
  迎风弄雪静语时,花前月下遥举杯。
  君生之时我未生,我生之日君已娶。
  天妒良缘生死别,我却已成他人妻。
  浓妆淡抹巧修饰,载歌载舞展妖娆。
  亦步亦趋心相随,巧语花言博君笑。
  佳节在即抒情怀,卿卿我我诉相思。
  字里行间露心迹,真真假假君可知?
  在天难作比翼鸟,在地难为连理枝。
  天长地久有时尽,相望遥遥无绝期。

星哥哥,我知道我写得不够好,我会继续努力,向你靠近的。不再唠叨了,怕你厌烦,余下的话慢慢说吧。

祝你平安!好酒常伴!

爱你一辈子的村姑

2011年2月12日

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我这就跑,我怕挨打!

板凳
祝福村姑!快乐——

地板
我还记得你,你是否记得木门?

木门好!我当然还记得你!嘘~

回复 5# 村姑

欢迎你回来,很想你!

谢谢木门,我先躲躲,我怕那酒鬼。

回复 7# 村姑

好的,就躲俺时尚家的后院里吧!那里就情书多,人少!

那酒鬼能进后院。

唉呀,妈呀!

唉呀,妈呀!
星卒斋主 发表于 2011-2-12 22:00

叫错了,不是妈,是姑,村姑妹妹。

斋主,还是不要喝酒了,心疼啊!

村姑呀,给你的星星哥哥煽情累了吧?快到后院歇着去,时尚收留你了。沙发,美酒,鲜花。

唉呀,妈呀,青梅竹马找来了。

哎呀,这声声的呼唤,真够煽情的。星哥哥,快点来啊。

这长恨歌写的真是够味。

唉呀妈呀。。这遥望哥写的真给力。。。
还青梅竹马嘞。不过啊。只差十岁。差距也不大嘛

这个真把我看愣了,这是真的吗?

故事里的事,说是就是,不是也是。

啧啧++

简池

情书比情书
一比气S人

简池