切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【情歌对对碰赞助】16 寄往天国的情书----可是你没做到 ...

【情歌对对碰赞助】16 寄往天国的情书----可是你没做到(斋主文/完美朗诵)   [复制链接]

主楼
搜索本主题

可是你没做到!-寄往天国的情书

文/星卒斋主    朗诵/完美遁逃

结婚时你说,我们不求荣华富贵,只求白头到老。可是你没做到,只是短短的十三年,你就毅然决然地离我和女儿而去。

你说,我们只能有这么一个女儿,将来不管干什么,只要建康快乐就好,可是你没做到。你走后,女儿曾大病一场;离了你的女儿如今也快乐不起来,常常搂着你的照片偷偷流泪。

你说,你的父母遭了一辈子的罪,干了一辈子,累了一辈子,将来哥嫂们不管,我们给养老送终,这个世界上女儿赡养老人是最好的办法。可是你没做到,没有了你的这个家他们再也呆不下去,如今他们都已经去了你的世界,不知你们在那边是不是只有快乐,没有烦恼。

你要我赶紧把书写完出版,你要在我的书上写下哪怕
500字的序,书就像我们的又一个孩子,你说一定要说几句话,真实地记下我在医院陪护床上写作的姿式,写完后的神情。可是你没做到,书出时,你已走了一年,我只把你的名字写在了《后记》里。并在你的忌日里把书一张一张地烧给了你。

你说,等你病好了,我们一家人要去一趟海南,看看南国风光,领略椰林倩影,全家人在天涯海角照张相。可是你没做到,如今我们还在,海南还在,你却在哪里?

你说,等你病好了,可以上班工作,到这家公司,一天班没上,却给遭了那么多的钱,虽说一辈子也还不清,但也要做点贡献,报答报答那些关心和支持过我们的人。可是你没做到,
60万元钱却没能留住你的命,而你就带着这份遗憾永远地走了,并那样坚决。

你说,等我们将来过好了,一定要好好照顾照顾我的几位哥哥嫂子,是他们供我念的大学,特别不易。父母没了,要把这份孝心送给他们,他们在老家农村也太困难了。可是你没做到,但如今他们都已经好起来。

你说,等我们将来老了,退休了,还是回生养我们的农村,依山傍水盖几间小房。这城里人情淡薄,邻里生疏,总是呆不惯。可是你没做到,你却一个人去了山上,那山上很凉,那房子太小。

你说,我是这个世界上对你最好的人,将来你一定好好报答我对你的好,家里的事什么也不用我管,好好干事业,多写几本书。可是你没做到,你走后,我再也找不到写作的感觉。

你明知道自己来日不多,但你从来都打算得很远,总是说我们的将来,孩子的未来。可是,这一切你只是说到了,可惜你全没做到。但,这又不是我一个人能做到的事儿。

“汝死我葬,我死谁埋”?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发慢慢听。

板凳
板凳稳稳听。

地板
两位慢慢听着哈,莫哭

一缕相思,飘向天国。

祝福那个世界的人们,无忧无愁,无病无痛!

听后,很不是滋味。

斋主的文字,如此真挚。

美逃的声音,如此揪心。

斋主伤感的文字,经过完美的朗诵更加生动起来。大过节的,煽情哦。

不带这样的啊,伤感,心难过啊。。。。。。

完美的朗读深情,斋主的文字也感人啊,赞个。

晕。。不能听。。。听了想哭。。

斋主伤感的文字,经过完美的朗诵更加生动起来。大过节的,煽情哦。
蝶儿 发表于 2011-2-12 13:42

话说这还没煽情呢

完美的朗读深情,斋主的文字也感人啊,赞个。
酒红 发表于 2011-2-12 13:58

斋主的至深思妻之情感人罢了

晕。。不能听。。。听了想哭。。
冰蓝心 发表于 2011-2-12 14:08

蓝蓝莫哭

斋主的至深思妻之情感人罢了
完美遁逃 发表于 2011-2-12 14:24

文字感人,但是听小美妹妹的朗读,俺眼泪就忍不住了。。。。。。

星卒斋主 发表于 2011-2-12 14:53

好好活着,因为不管如何痛苦,我们还是要活着,所以既然都是活,就快乐地活-----

深情的朗读,让文字更具感染

深情的朗读,让文字更具感染
毛毛 发表于 2011-2-13 11:58

问毛毛节日好

心里好难受,一边听,一边流泪了!!!文字好感伤,朗诵也好伤感!!!受不了!!!!

心里好难受,一边听,一边流泪了!!!文字好感伤,朗诵也好伤感!!!受不了!!!!
小铃铛 发表于 2011-2-13 13:23

莫哭莫哭,来水区和我玩猜谜吧

你说......
你说......
你说......
......

“汝死我葬,我死谁埋”?

排排队行,大家看看就好。