切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 屋顶上的妞(完结)

屋顶上的妞(完结)   [复制链接]

小虎这篇有点专栏味道,但比专栏还有味道。  尤其喜欢开篇,让人神往
扑尔敏 发表于 2011-2-17 16:36

开篇文字没后面顺,我倒觉得。

开篇文字没后面顺,我倒觉得。
王小虎的老虎 发表于 2011-2-17 16:37

我说的味道,你说的啥?

我说的味道,你说的啥?
扑尔敏 发表于 2011-2-17 16:38

明白了,开篇有些淡淡的情绪在里面吧?
不要紧,收篇的时候我再来扇一下。

仰视一下。。。。

开篇意境很性感,后面更有质感。

开篇意境很性感,后面更有质感。
扑尔敏 发表于 2011-2-17 16:44

那整体上到底性感还是质感。。。

那整体上到底性感还是质量。。。
春江潮水 发表于 2011-2-17 16:52

这要问你家玲珑。。。

这要问你家玲珑。。。
扑尔敏 发表于 2011-2-17 16:53

害我,那是小虎家的。。。。

小虎,你说玲珑实际上是春江家的,你骗我

仰视一下。。。。
春江潮水 发表于 2011-2-17 16:40

春江最近挺辛苦的。

扑尔敏 发表于 2011-2-17 17:00

这个问题,不方便细说。

第七章关于天文望远镜,有个常识性的错误。我自己买过高倍望远镜,用它试过看对面楼房中的人物,根本看不清楚,因为倍数太高了。

扑尔敏 发表于 2011-2-17 17:00

撒起娇来了哦!小虎说我是春江家的,也没错。杂谈本就是一家么,春江是杂谈之首,因此么,一家人。。。

第七章关于天文望远镜,有个常识性的错误。我自己买过高倍望远镜,用它试过看对面楼房中的人物,根 ...
新解玉玲珑 发表于 2011-2-18 08:45

买天文望远镜“偷窥”小孙女

本报大连讯 1日,敦煌社区工作人员到辖区居民家走访,在市民吴女士家的窗边,工作人员发现了一台天文望远镜。“你们老两口还是天文爱好者啊,兴趣爱好可真广泛。”工作人员指着望远镜赞赏地说。不料,吴女士听后,却是一脸苦笑,并随即道出了事情缘由。
  原来,去年,吴女士的儿子结婚。不久,儿媳妇就怀孕了。在儿媳妇怀孕期间,吴女士老两口见人就说,他们就要抱上大孙子了,并流露出重男轻女的意思。可是,今年8月份,其儿媳妇却生下一个女孩,孩子出生之后,她从来没把小家伙抱给公公婆婆看,并以各种理由拒绝老人去探望孙女。
  “我们当初只是无意中说更喜欢孙子,其实,孙女也是我们的心头肉呀。”为了能够看到孙女,老两口只好买了一台天文望远镜,每天中午,趁着儿媳妇抱着孩子出来晒太阳时,用望远镜轮番“偷窥”。(曲家乙)

那估计是记者失误。你想,天文望远镜可以清晰地看到月亮上的坑洼之地,看那么近的楼层里的人物,会放大成什么样子?我的望远镜,好象是900倍。而普通手持望远镜最好的倍数是7-10倍。连军用望远镜都没有超过10倍的。再是,天文望远镜中没有棱镜,成的像都是倒的,或者左右反的。用它来观察实际景点中的人物,是不可能的。不信,你可以买一架试一下哈。看不成美女,还可以看星星,两不误。不过,你如果在月球上呆着,看六星的小单同学,可能好用。

那估计是记者失误。你想,天文望远镜可以清晰地看到月亮上的坑洼之地,看那么近的楼层里的人物,会 ...
新解玉玲珑 发表于 2011-2-18 09:35

只要有偷窥的决心和信心,还是可以的。

转:遇见如此BT的人么?弩击、天文望远镜偷窥等,我该如何维权?(更新偷窥照片)

我在镇江居住,在我前面住了一个BT的人渣!

2004年12月,他因为用弩第三次发射飞镖被发现,打110传讯没收弓弩。

2005年7月,多次用天文望远镜观察我的房间,甚至现在他就在我的背后凝视!并手持一黑色步枪耀武扬威!我再次拨打

110,要求他们过问此事,110来了详细的盘问我过后,去他那里检查发现不过是玩具枪!于是我的隐私再次受到挑衅,他在

受到110传讯後,把玩具枪摆在阳台的窗上,把天文望远镜对准我的卧室架起来,手持单筒望远镜窥视我!可怜我堂堂七尺

男儿,居然被一BT羞辱!

越来越精彩了。

继续关注!
小虎啊,整点速度行不?憋死人啦

八、河面上的漂流瓶

1988年秋天,在救火会楼顶上的王小虎,见到了山谷里滚滚的稻浪。如果他踮起脚来,还可以看到有一条银白色的水流,慢吞吞地从学校的后门淌过。那是他的白杨河。

有时候做梦,梦里我会回到池州的兵工厂。里面除了烟囱,还有一些哐啷哐啷响着的瓶子。瓶子形状千奇百怪,但都趴在一条发白的带子上,排着队往前流动。醒来后我想了半天,发现已经忘了那些瓶子的用处了。这些瓶子不可能暗示王小虎当年是个酗酒之徒,有牛饮的海量。那时喝碗粥都要粮票。如果梦里出现一张张漫天飞舞的全国粮票,下面还有一只只欢天喜地的手,那我倒能表示出莫大的理解。

当年对妞的渴望,要让王小波来概括,只是想炖一下伟大的革命友谊。这词发明得既一针见血,又比满口打炮的21世纪网民稍微文化一点。但放到当年,如果被人知道我天天想着和妞炖伟大友谊,应该还是见到了一只苍蝇的表情。找个妞来胁肩谄笑,只属于Pico这类社会主义的废品。一般吹着口哨和姑娘炖伟大友谊,坦坦荡荡看黄色录像的,都是废品人士。偷鸡摸狗地,天天晚上拨弄望远镜的,才是王小虎之类德智体全发展的天才儿童。

所以做一个废品,也没什么不好。回到上海后,那时还有工读学校。一些未来得及成年的流氓种子,还没发芽,就会被防患于未然地拖走。政府会对废品做一个归集、分类和圈养的工作,隔绝废品与半成品之间的传染关系。只要看到有种子选手享受圈养待遇,王小虎同志就会有同流合污的想法,会发出一声其心可诛的钦羡:又多了个能合法炮妞的废品。

1988年的春天,大家都要回上海了。池州这个兵工厂,将交回给当地的民用钢厂。分别之际,班主任提议我们:一起去放个漂流瓶吧。写下十年后的梦想,放进瓶子里让理想随风飘荡。此班主任大概是个潜伏很深的文艺女青年,平日里没少看窗外、在水一方之类的煽情琼瑶体。但我们都没有准备,仓促中只好随便从家里拖了个瓶子来恰逢盛会。那天在白杨河上,王小虎见到了有生以来最多的瓶子,被困在里面的文艺青年班主任,看上去很象一个收废品的。那天Pico带来的是一只酱油瓶,王小虎的是一只啤酒瓶。Pico郑重其事的往酱油瓶里扔了一个小纸条,后来他推心置腹地告诉我,上面写的是:“玉皇大帝啊,保佑我娶到钟楚红吧。阿门。”这位友邦人士自从在录像厅里看过《秋天里的童话》后,正宫娘娘就变成钟楚红了。最近钟楚红刚死了老公,位子空出来了,pico你是不是考虑拾个遗补个缺去啊?

有天晚上我终于回忆起来:王小虎当年在啤酒瓶里放了一张画。这张纸上,只有一片银蓝的星空。这些闪着蓝光的星星,看上去更象人的眼睛。如果添上眼睫毛的话,也许就是王小虎藏在望远镜后面的那双眼睛了吧。

我把瓶子放进白杨河中,看着它们顺着河面,越飘越远。象个离家的少年,头也不回地奔向远山。我不确定在回上海的路上,在黄浦江里还能不能看到它们。但也许,也许十年之后,某一条河里,我会找到它们。

精湛的语言掩盖了一件很重要的大事----那个妞啥时候才能跟你那啥一下?照这样写下去还不得等个十年八年的啊
老田 发表于 2011-2-16 09:45

炖的是革命友谊。

真的有百年孤独的味道哦.写得真不错.

三、大炼钢铁

兵工厂的任务,是造73式反坦克炮管。听起来牛得很,但是从没有成功过。本来厂领导的遐想, ...
王小虎的老虎 发表于 2011-2-11 11:43

真有才呀 小虎 佩服佩服 接着写 我每篇都看看哈

九、最后的怀旧

长空归雁的日子,我的朋友Pico总是不忘宴请王小虎品蟹。王小虎的这位友朋,不会对着屏幕夜半歌声,不会一碰到情人节就象打了鸡血:海澜妹妹、秋水妹妹、碎碎妹妹、禾苗妹妹、麦子格格(以下省略一万字):爷爷想死你们了。和那个满脸皱纹的情种一比,pico怎么看都是一个高韬的人,一个挺拔的人,一个脱俗的人,一个正常的人。

前面一切有关池州的回忆,都是王小虎嘴里咬着一只蟹獒,含着一小口白酒,陪着Pico回忆出来的。Pico现在酒喝多了,除了霸着卡拉ok唱“妹妹你坐船头哦,哥哥在岸上走”,以示王小虎所说的脱俗外,他还会思古地摸着肚子说要回池州看一眼。听说有人回去过,在野草丛中找到了一面当年的黑板,哭得象准备拆除长城的孟姜女。Pico也要回去同哭,大概一哭起来,就能抓住青春的尾巴了吧。看了一部《老男孩》的青春电影,pico焕发了很多关于光阴的文艺冲动。他现在要听迈克杰克逊,要听老男孩的片尾曲,听了之后还要蛮矫情地抒发一下情怀:光阴,就是一条奔流到海的河。春天啊初恋啊,你在哪里。

怀旧情绪,王小虎以前也是有的。大学毕业之后,我会找个机会回去看看。看看熟悉的楼,看看熟悉的风景。坐在图书馆的阶梯上,落日桥头,秋叶飘飘,王小虎会痴呆上几分钟。 早几年人还长得嫩的时候,混进母校还是怪方便的,手里拿上几本书,眼神呆滞地往里钻就是了。但这几年不行了,熟得太快,只好扮演叶落归根、回乡炮妞的老年学长。有时一照镜子,王小虎就不免要捋须哀叹:这脸老得,都快追上六星的情歌阿伯咯。情歌阿伯最近为了向情人节献礼,还原创了一首泡妞神曲:“骚一骚,十年少。炮一炮,发红包。”几天不见,好嗓子的阿伯已经从偶像派,悄悄上升为实力派了。

大学毕业的那天,1997年吧。王小虎和一个丫头分手了。王小虎笑嘻嘻地,见到熟人就发烟:“同贺同贺。哥们终于逃出魔掌,明天就到解放区了。”王小虎后来打了个车,冲到那丫头家附近的网吧里混了一天,把口袋里最后二十块用完,神采荦荦地走了出来。夜凉如水,清风明月,池州的妞,大学的妞,生命中的爱人都从记忆中浮出了水面。但王小虎却耸耸肩,一脚踩在苍茫的大地上,把所有的回忆都扔在了脑后。

夜凉如水,清风明月,池州的妞,大学的妞,生命中的爱人都从记忆中浮出了水面。但王小虎却耸耸肩,一脚踩在苍茫的大地上,把所有的回忆都扔在了脑后。
---------------
把王小虎写得真酷。 我觉得这样更妥帖:夜凉如水,清风明月,池州的妞,大学的妞,生命中的爱人都从记忆中浮出了水面。王小虎耸耸肩,一脚踩在苍茫的大地上,试图把所有的回忆都扔在脑后。

夜凉如水,清风明月,池州的妞,大学的妞,生命中的爱人都从记忆中浮出了水面。但王小虎却耸耸肩,一脚踩在 ...
扑尔敏 发表于 2011-2-21 17:32

唉,这么一写,就衬托不出王小虎的伟岸。

顶一下……
我有病啊我!

顶一下……
我有病啊我!
知音 发表于 2011-2-21 21:18

?????

?????
王小虎的老虎 发表于 2011-2-21 21:20

没说你,你不懂的,马樱花懂

真的有百年孤独的味道哦.写得真不错.
新解玉玲珑 发表于 2011-2-18 20:01

本世纪第三个振奋人心的好消息。

写完了?结尾恰到好处。就象天空中飞过的那拉着白线的飞机,越行越远,韵味十足。