切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【情书情话81】一封无法投递的情书

【情书情话81】一封无法投递的情书   [复制链接]

主楼
搜索本主题

收信人:江欣
  地址:中国或法国某地,
  寄信人:静静的白桦林
  地址:(略)
  编号:(略)

江欣:

你好吗?我又在给你写信,虽然我不知道此时你在哪?是在法国吗?我甚至不确定这封信今生你是否可以看到。可是我一直在写,因为,我想你。

现在已经是2011年的2月了。北方的暮冬时节,天气依然很冷。前年初冬,西拉沐沦河,就是那条我和你说过的沉静如处子的河流。我曾看见过五只洁白如雪在大天鹅未封冻的河中央觅食、嬉戏。而现在,美丽的西拉沐沦河已被厚厚的冰雪覆盖,走近了,才会听到汩汩的流水声,似乎对我说着她的心事,我也会慢慢地走到河岸,点燃一只烟,看着空寂的河岸,想着你在时的点滴……

大天鹅飞走了,还会回来。你消失了,还会出现吗?

江欣。六年了,我一直在想一件事。你为什么消失?突然地消失了,而此前一点征兆也没有。我也找了你六年。你刚消失时,我曾打过你的手机,我知道这是违反我们之间的约定的。可是我不能,不能毫无作为地看着你的离去,准确地说是消失。我只有你的一个QQ号,一个手机号,没有其他的联络方式。可是接电话的是另外一个人,因为此前我发过无数的短信给她,她很不耐烦地告诉我打错了就挂断了电话。那个QQ,还在我的好友栏里,可是熟悉的头像再也没有亮过。

我试着把以前我们聊天时你说过的零乱信息穿起来,尽可能还原你的形象。江欣,女,上海复旦大学国际经贸系毕业。六年前在广州一家法国独资公司做总裁助理。已婚,老公是法国人。别的,我一无所知。

初
识你时,是在碧聊的一个聊天室。那个聊天室人气极旺。每晚会有数百个痴男怨女在那里聊情感或者成人的话题。我偶而也去,只是在无聊时在下面听别人说话题,不发一言。我在那里的马甲是静静的白桦林。那天是你先和我打招呼的。你说你喜欢白桦林,还喜欢北方洁白的雪。来这里是因为寂寞,想找个不聊那个话题的朋友聊聊天,你说你不相信这里除了那个没有别的话题,虽然你被无数无聊的男人无数次地骚扰。我微微地笑了。我是个常年在外奔波的男人,虽然食有鱼,行有车,好象也有了所谓的事业。不过,我也会寂寞。许多个夜晚,如水的寂寞悄无声息地充满整个房间,一点一点地漫过我的躯体,几乎让我窒息。来聊天室也就是如海豹在厚厚的冰层上啄一个孔,出来呼吸几口新鲜的空气。

我们很快熟络起来。虽然我们从来没有约过,可那一年多的时间好象只要上线,就能看到你的头像在寂寞地亮着。你很快打破了自己的三不原则(不约时间,不留电话,不视频)中的两个。先是我们不约而同地在QQ上留言,告诉有事不能上网,也是为了不让对方惦记。你会在工作间隙给我发短信,控诉法国周拔皮的冷酷,也会让我分享你的法国老公的浪漫。他甚至会在大雨中不顾自己,把外套脱下来为怀里的鲜花挡雨,把自己淋得落汤鸡一般,然后看着你,孩子似的笑了。当然,我也会和你说说工作上的烦恼。那时我刚组建了一个分公司。当地政府官僚机构的轮番找各式各样的麻烦使我几近崩溃。你从不安慰我,只说你是军人出身还不懂什么叫坚持?什么叫知难而上?在你的激励下,我感觉热血重又充盈……

只是我们之间从来没有过视频。为什么你说我会懂的……

可是现在,我有些悔了。因为我只能想象从未见过的你的样子,眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵,甚至身材。在广州的冬日,你说过你喜欢穿风衣、留长发的,我也只能想象干练的你,一袭风衣,一头长发,微笑着看着我……

江欣,六年了。每次遇到困难,我都会想起你的话。我会深吸一口气,然后挺起胸膛,坚韧地扛着,不屈地向前……现在,我已经做到了公司的副总,管理着公司最大的销售区域。而这一切,我是最想和你分享的。可我却把你丢了。江欣,我愿意用今天所拥有的一切换回你的出现,你知道吗?

去年5月的一天,我在那个聊天室第一次发言。我讲了我们的故事。虽然很平淡,既没有网上的热恋,也没有网下的暧昧。有的只是互相欣赏,或者说那份深深的喜欢是放在心里的,不必说。你懂,我也懂。我只是想你也许会再去那个聊天室,会找到我。我的马甲还是静静的白桦林,六年来未曾更改,因为我怕你真的去了,却找不到我。

我的发言明显超时,可满室等麦的网友,包括聊天室的主持人一次也没有催我。我下麦时,屏幕上网友们发来了无数的鲜花、掌声,我却无声地流着泪,不能自己……

说完我们的故事,好多美眉开始伸过橄榄枝,试着和我交谈。只因“一段不是刻骨铭心的爱“,却换来“六年的坚守,六年的呼唤,你是个有情有义的男人

我苦笑着关了笔记本,曾经沧海,我的心再也容不下其他人的存在。我的爱已经随着你的消失一并消失了,我还敢再言爱吗?

江欣,我知道你也不曾忘记我。也许是生命里有了无法言说的变故,也许是你把我丢了。可是我还会在这里等你,如雪野里那片静静的白桦林……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
时尚的活动,支持一下。也是一篇旧帖,改了一下,还是不太满意。有时间应该好好打磨一下,最好是写成小说体裁。可现在的我,还有时间有心境写小说吗?

板凳
感谢烟云兄支持,一字一句的读过了,挺感人的,纯洁,执着,无悔,没有爱情胜似爱情,期待有一天江欣能够从天而降。

地板
谢谢亦泓战友!我是个痴人,所以常说梦话的!

楼上有两个战友,先支持下~

这么持重的烟云也来了,欢迎!

自己写过很多关于网络情感的文字,所以能够体会能够理解~
若,终是一个没有方向的向往,那也会是一份稍带遗憾的美好..
就这样,一个无法知晓的距离也好,因为这样一份美好分明随着日子可沉淀为了永恒~
只要心中相信,彼此有牵念,我们就会在心中永远珍爱着~

祝福!

烟云在用一个故事告诉我一份不舍的情感。人生在世能赢得一份让心灵净化的感情是上天的眷顾。相遇、相识、相知、分手、分离都不重要,重要的留在心头的那一丝眷恋,这份眷恋也许会伴你一生一世,让心灵从此变得不再空白!珍惜这份缘吧,期待爱的长久!

烟云自己编辑一下吧,我弄不成!

总有人会留在我们记忆的深处

好深情啊,严重羡慕中!

女人一生能得到一份这样深沉的感情,足已。

介又是一篇婚外恋的红杏待出墙的故事哇

烟云你滴情书编到81了。你自己编辑一下,米编号邮递8 出去,你朝思暮想滴江欣收不到额!

好感人啊。不过感人归感人。烟云大哥你自己编辑一下帖子。81了哈。

这样一份情。不是刻骨铭心的爱恋。却还要胜过那刻骨铭心。或许。真的能这么记住一辈子吧。其实啊。这个世上有人可以让自己这般念着。那也是极好的呢。

也许最让人恋恋不舍的感情便是没有开始也没有结束充满遗憾的感情吧!烟云大哥真是个重情重义的好男人!

这感情是真的。烟云大哥,新年好!

这么持重的烟云也来了,欢迎!
木门长子 发表于 2011-2-11 08:05

呵呵,其实很性情的,持重是表象!

若,终是一个没有方向的向往,那也会是一份稍带遗憾的美好..
就这样,一个无法知晓的距离也好,因为这样一份美好分明随着日子可沉淀为了永恒~
只要心中相信,彼此有牵念,我们就会在心中永远珍爱着~

-------------------------------------------------
  谢谢她她!说得真好!

烟云在用一个故事告诉我一份不舍的情感。人生在世能赢得一份让心灵净化的感情是上天的眷顾。相遇、相识、相 ...
木门长子 发表于 2011-2-11 08:11

谢谢木门长子! 有些人注定会与自己擦肩而过,可是相处间的美好会一直留在心里,如酒愈来愈醇!

女人一生能得到一份这样深沉的感情,足已。
可馨 发表于 2011-2-11 10:54

呵呵,谢谢可馨支持!

介又是一篇婚外恋的红杏待出墙的故事哇
马樱花 发表于 2011-2-11 11:01

诽谤!绝对是诽谤,最多是心动!

这样一份情。不是刻骨铭心的爱恋。却还要胜过那刻骨铭心。或许。真的能这么记住一辈子吧。其实啊。这个世上 ...
夏莫离 发表于 2011-2-11 11:16

谢谢夏莫离赏读留墨!其实,想起以前,我也是幸福的,虽然略带些苦涩!

也许最让人恋恋不舍的感情便是没有开始也没有结束充满遗憾的感情吧!
--------------------------------------------------------------
叮当说的是实话!

一个心动但没有行动的故事
色妞妞 发表于 2011-2-11 13:03

呵呵,心的游离可以,行动可不可以呢?没行动过,不知道。

总有人会留在我们记忆的深处
凌云享耳 发表于 2011-2-11 09:52

谢谢凌云!

这感情是真的。烟云大哥,新年好!
妙韵怡然 发表于 2011-2-11 12:20

妙韵!下次你可以夸我写得好!我能承受得住! 也问你好,在星客老师的帖子中给你拜过年了,再拜一次!

地址:莫斯科郊外的晚上

好深情啊,严重羡慕中!
我想好了悲剧 发表于 2011-2-11 10:19

呵呵,谢谢小想羡慕!