切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 雪,一直在下

雪,一直在下 [复制链接]

主楼
搜索本主题
雪,一直在下

整个冬天没雪,立春了,雪来了!不喜悦,不震惊,像是本该就有或是本该就来的,这场雪,给了我希望。
  是希望,也是失望,这场雪着实让我失望了一阵,还有心伤。
  早上继续跑步,第二天,不知道会坚持到哪一天。在心里,默默地告诫自己,坚持,一定要坚持到明天,每天都是这样说!所以,明天是希望,也是愿望。
  跑步回来,我的车已经被白雪覆盖,像是一只穿上白衣服的青蛙趴在那里,一动不动。走过去,又走回来,打开后备箱,取出扫把(不知道该叫它什么,只好叫扫把了),扫下去,雪星飞扬,在路灯下像是颗颗闪亮的钻石,飞到脸上,凉凉的,已经麻木的脸还有温度。雪没有融化,也没有冷冻,一公分厚度,很容易扫掉,这雪不适合打雪仗,还没团成团就已经散去,只适合欣赏。
  车很快光洁如新,看看旁边挺立的一辆辆汽车,宝马,奥迪,都是好车,可就是没我的光亮照人,得意一把,很有成就感。回家,踩在雪上,发出吱吱的响声。不上班不担心时间,环顾四周,表妹的车就在眼前,扫雪的兴致未减,回身,打开车后备箱取出扫把,认认真真地把表妹的车扫得一样光亮。
  成就感倍增,当然不会告诉表妹,其实,不说她也知道是我干的。上楼,在楼道里四处看,像是丢了什么似地,不是,主要是想找把扫地的笤帚,不知为什么,精力十足,若是找到笤帚,我会把路上的积雪清扫干净,真的,觉得有使不完的精力。没找到,回家,进家就不想走出来,所以,雪没扫。
  真有扫雪的想法,只是没有行动,当然,这话跟没说一样,没关系,你们不信,我相信自己就可以了。
  儿子还在睡,打开热水器,洗澡,洗去一身的汗水与雪水。怪吧,跑步我会出汗,说明我很卖力气!
  洗完澡,坐在床上,打开电脑,落下两天的日记我要补,不补我会觉得落下的不是日记,而是人生旅途中两个醒目的亮点。写完一篇,儿子还未起床,生病了,让他休息好最重要。
  热了点吃的,简单,不饿,但也要吃,自己的胃自己清楚,不好好伺候它就给我个样,惧怕它跟我闹,闹完了难受的是我。
  望着窗外,雪,一直在下!
  心里明白,知道什么事也做不了,只有守着家,守着书本,守着电脑过一天。其实这是我最想要的生活,又何尝不可呢?干嘛要跟自己过不去,跟别人过不去,弄得都不开心!
  继续第二篇日记,这样的日记对我来说没有难度,流水账一般,不需华丽词汇,不需装饰绚丽,真实,坦诚,通俗易懂,这是我一直的风格,不曾改变。也想改,写写小说,可是,对我来说难度太大,没有日记写的顺手。
  改变不了风格,那就学会适应自己!就像经常说的那句话,改变不了生活,那就适应生活!
  儿子醒来,做吃的,吃了饭又吃药,不见好,似乎有点低烧。不过精神尚可,食欲欠佳,哈哈,写到这里,感觉像是写护士交班记录,职业病。
  雪,还在下!
  拿起那本随身的书,村上写自己唯一的一本书,书不仅是食量,也是最好的催眠曲。不知不觉,困意袭来,一觉睡到四点,神清气爽,可腿部肌肉的酸痛感就像春天小草从大地中钻出来一样,走路已经一瘸一拐,这是跑步两天给我最大慰藉!
  儿子不舒服,难倒我,吃什么呢?此时最好吃清淡一点,爱吃肉的儿子今天把肉视为垃圾,扔了。
  鸡蛋饼,这是我唯一会做的主食,除了蒸米饭。半个多小时,七张鸡蛋饼叠的像宝塔一样伫立在盘子里,淡黄色,带着淡淡的清香,做的时候,忍不住偷吃了一个,不仅自恋起来,比老大做的只强不差。
  儿子吃了三张,喝一碗粥,生病不耽误吃饭,这病就好得快,明天,是希望,也是愿望,明天儿子病就好了!
  雪,依然在下!
  期盼一冬的雪,没给我带来快意,明天,还会下雪吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
别再下雪了。。。让不让下雨了真是

板凳
别再下雪了。。。让不让下雨了真是
冰蓝心 发表于 2011-2-10 23:18

嘿嘿,这天气是不是很怪,春天不下雨下雪,2012就要来了

地板
呃。别吓偶哇呜。。偶还有狠多事米有做泥。。如果真是。。偶现在就去订机票。

呃。别吓偶哇呜。。偶还有狠多事米有做泥。。如果真是。。偶现在就去订机票。
冰蓝心 发表于 2011-2-10 23:22

定月球的机票吗,给俺也订一张

雪,一直在下

整个冬天没雪,立春了,雪来了!不喜悦,不震惊,像是本该就有或是本该就来的, ...
雨儿 发表于 2011-2-10 23:16

一瘸一拐,比我卖力受伤也比我严重啊

不要改变,做自己挺好,久了没锻炼小心拉伤腿,雨儿加油

多美的雪呀

一瘸一拐,比我卖力受伤也比我严重啊
君雅 发表于 2011-2-11 08:11

今天所有症状都减轻了,看来已经适应了

不要改变,做自己挺好,久了没锻炼小心拉伤腿,雨儿加油
凝香含雪 发表于 2011-2-11 15:41

谢谢老大,等你一起开贴呢

多美的雪呀
凝香含雪 发表于 2011-2-11 15:41

今天,雪停了

回复 10# 雨儿

嗯,开,我都练两天了,今天坚持下来就是第三天

雪,一直在下!

----下雪之后是晴天,一定的!

这样的平静写法我特别喜欢。平凡中隐藏着很多不平凡。。。。。。