切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【情歌情话57】写给你的几行字

【情歌情话57】写给你的几行字   [复制链接]

主楼
搜索本主题

莫离说,要写封情书。想想给谁呢?好久不写情书啦,如同我好久不再提及感情。我还能给谁呢,当然这也不应该是情书,只能是我心里琐碎的一些话。正好今天有时间,外面很静,也能够使我安静地敲几行字。

那天裳裳反反复复地问我一些情感的问题,到了最后我的答案都是茫然。年轻的时候总把爱看得很纯粹。而当经过了许多事后,就感觉爱这个字眼有时很沉很重。一不小心就沾上了世俗的东西,因此,我就怕提及爱这个字。因为在我心里爱已经不属于我了或者不属于我这个年纪。记得去年的初春我曾向你表达过一份内心的忧伤。就是看到晶莹的雪,堆积在路面上,结果融化后便成了一条充满污垢的小河在无绪的流淌。雪的纯白与高洁便没了影子,它当初那圣洁的容颜呢?

我是个特别中庸的人,在你看来可能是一种软弱。而有时内心里有特别祟尚一种自由。当自由的向往出现时,便会很矛盾,矛盾得让自己时时感觉很累。许多的时候,你都不愿意触摸这方面,总是用一种把底线放低了再放低,用一种承受或者无所谓的淡然而换回我的轻松,或许你真的知道,我永远也摆脱不了自己设置的种种障碍,因此也就不愿意我时时的沉入一种迷茫无助或者悲凉。不想说感激,只能说,我知道了你的这份付出。人世间或许只有在爱上才能做到付出了不求回报吧,因此面对你的这份付出我竟又不知该说些什么。

谈及爱,就会谈及永恒或者永远,这对我来讲又是一种迷惑。实话说我已经不信永恒或者永远啦,身下是奔流不息的时光长河,而我们能够抓住的又很少,只是每日每夜的这样随波逐流,无力去改变什么,这时再谈永恒或者永远这些词,便显得有些虚无或者茫然。我常想生命的长度应该不是以时间来衡量的,而是心的记忆。所谓的永恒也应该是心中能有一些不会褪色的影像。因此我就尽最大的努力去感知我们相处的每一个日子,尽力地用心去记忆相逢的每一个细节,甚至是一个玩笑或者是一个表情。我想我们总会老去,或者一些东西总会远走,那时候内心里的这些痕迹散漫开来,铺展成一片绚烂,而且一些影像就那样定格,不曾有任何改变的定格,这算是永远或者永恒吗?

春节回家,家人都说我有些苍老,当时真的没有伤感,忽然就想起了我身边的同事,想起了他们以前的样子,那时候他们的年轻他们的明朗。心里忽然就有一种疼。有一些东西总会来临的,就如我,等有一天再看我时,你一定惊讶于我脸上的苍桑,眼角的皱纹,甚至于眼眸里的混沌,你一定会想起我们在相识的最初,那时的你是一份疼痛还是一份安心呢?我不愿意猜想。那就现在说好吧,到时候我们一定要会心的一笑,然后让所有一起走过的日子,再次重现。我们依然会看到的是从前,依然笑靥如花,宛如在相见的最初。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
晕,怎么一排版出来就成这样子了咧

板凳
字字情深啊!

地板
按照莫离同学要求来参加活动。谢谢大家支持哈

我用手机上的,也没办法帮你。
一个千帆阅尽的成熟男人是冷静而理性的,可他偏偏一不留神就变成女性杀手,这个矛盾不好解决的,楼主好运吧。。。

一个千帆阅尽的成熟男人是冷静而理性的,可他偏偏一不留神就变成女性杀手,这个矛盾不好解决的,楼主好运吧。。。
................
我啥时候成杀手的。那我改名就叫轻描淡写杀死嫩

我确定,江南中年危机啊
.............
嗯嗯,八面埋伏。。

一个千帆阅尽的成熟男人是冷静而理性的,可他偏偏一不留神就变成女性杀手, ...
日出江花红胜火 发表于 2011-2-10 08:53
嫩们介个'轻描帮'人丁兴旺啊,连俺都想轻描淡写滴干点哈了。。。

嫩们介个'轻描帮'人丁兴旺啊,连俺都想轻描淡写滴干点哈了。。。
嫩就叫轻描淡写投了降。。。

嫩就叫轻描淡写投了 ...
日出江花红胜火 发表于 2011-2-10 09:19
那俺不是太给国军丢脸了耶?杂也得轻描淡写打胜仗才显得V5啊!

那俺不是太给国军丢脸了耶?杂也得轻描淡写打胜仗才显得V5啊!
那嫩就叫轻描淡写俘虏你

这情书都不搀一点水分的

那嫩就叫轻描淡写俘虏你 ...
日出江花红胜火 发表于 2011-2-10 09:35
恩,介个跟俺的气质有点相似。
嫩,交枪不杀滴干活!

嫩,交枪不杀滴干活!
..........................
对,就是要有杀气,比如嫩唱歌就比较有底气,改名吧就叫轻描淡写吼晕你,或者叫轻描淡写震倒你

谈及爱,就会谈及永恒或者永远,这对我来讲又是一种迷惑。
--------------------------------------------------
时间永恒,流逝的是我们的生命和情感。

这也太细腻了吧?掉了一地栗子。

妞妞,这不是给我的啊,去年初春我还不认识日出江花呢。

这情书写的。看起来很真实。只是啊。这是写给谁滴类。里面出现了我的名字。那我就自恋一下下。当做是写给我的吧。嘎嘎。

哇~~忒感人勒~~~

嘻~在时光长河随波逐流感觉迷茫的时候,在人生长路奋力前行感到疲惫的时侯,只要回回头,就能看到我笑脸如花不不离不弃地追随在你身后,那一刻便是永恒,你开心我便快乐~~~~

嘻~在时光长河随波逐流感觉迷茫的时候,在人生长路奋力前行感到疲惫的时侯,只要回回头,就能看到我笑脸如花不不离不弃地追随在你身后,那一刻便是永恒,你开心我便快乐~~~~

嫩,交枪不杀滴干活!
..........................
对,就是要有杀气,比 ...
日出江花红胜火 发表于 2011-2-10 09:54

嫩哪壶不开提哪壶是不?斗俺杀气呢?

呀。原来啊。这是写给小酒的啊。难怪写滴这么好哩。

那五的粉丝团我是挤不进去了,
试试挤这个江南粉丝团

那五的粉丝团我是挤不进去了,
试试挤这个江南粉丝团
信以为真 发表于 2011-2-11 02:19

真真。我悄悄给你说。那五打算招募新粉丝了。不要我这个三席粉丝了。所以哇。我正在另找出路类。也准备投到我江南大叔门下。

江南这文字,感性却又理性,真挚诚恳,很好。

大家都来支持俺也来支持一下。
介几句既感性又理性的情话读着就感脚着沉甸甸的!情呀爱呀的有时也是好累好累的,或许也是一种付出罢!读到最后突然想起了一首歌:死了都要爱~