切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 极地海洋馆

极地海洋馆 [复制链接]

主楼
搜索本主题
极地海洋馆

突然决定,该出去玩一玩了。和儿子商量,去海洋馆还是植物园?儿子当然会选海洋馆,早就知道。
  一早起来,吃过早点,本来也没打算老大一起去,恰好老总来电话,要他值班,挺好的理由,可以不要老大跟着。他在,儿子不随便,我嫌他啰嗦,反正和儿子两个人真真好。
  心里有些紧张,毕竟这是第一次开车带儿子到不熟悉的地方,没有方向感的我,出门真的有些发憷,不识路总怕迷路。开车不像步行,迷路了打车,可开车迷路咋办?不能把车扔了吧,所以一直怕迷路哪里也不敢去。
  昨晚问小妹海洋馆的具体位置,挺好找,这不就胆子大了嘛。却实好找,海门大桥下右拐,海洋馆雄壮的威姿展现眼前。
  都好,就是票价贵了点,两个人260!既来之则安之,来时就已知道票价,我想,应该会物超所值吧。
  走进展厅,一排整齐列队的企鹅像是迎接我们一样,我问儿子,真的假的?仿佛梦中一样。
  真的啊,你没看还在动!
  真的,饲养员围在它们中间,抚摸着企鹅头,像是哄自己孩子一样。刚走进来,有点儿刘姥姥进大观园的感觉,就差大呼小叫了。
  钻进海底隧道,形态各异、色彩缤纷的各种鱼类将我们如透明人一样不屑一顾,在头顶畅游,无视我们的存在,望着一群花花绿绿的鱼儿,仿佛身临其境于海底世界,迷恋其中,有些忘我。
  望着海底的鱼儿,不知为何头晕乎乎的,也许是玻璃折射的作用,问儿子,也有同样的感觉。
  漂亮的珊瑚只在电视中看到,今天可以说大饱眼福,有些兴奋不已。色彩艳丽,形态优美的各色珊瑚,吸引了眼球,不舍离去,拿着手机在暗淡的光线下,不停地拍啊拍,恨不得将海底世界的美妙与瑰丽尽收眼底带回家。
  如果说珊瑚是静态的美,那水母则是动态的最美。在“水母展区”,看到一只只晶莹剔透、颜色绚丽的水母,轻盈的在水中游动,柔软的身姿,舞动着长长飘带,如美丽的虞美人,大海中的精灵一般。
  来这里最吸引的应该是观看海豚表演,其实就是奔着这个目的来的。
  十点时美人鱼表演,不想错过,拉着儿子到处找二楼的出口,找到了,美人鱼前已经聚满男女老少。站在后边只等美人鱼现身,突然一阵唏嘘,四只漂亮的美人鱼从“天”而降。据介绍说,这是四个俄罗斯姑娘,专门在这里表演。
  只看了一分钟,便觉得没意思,顺着原路找三楼入口,直奔海豚表演场地。
  刚才走的时候还是星星点点的人们,此时,前排已经座无虚席,儿子说,坐后边,居高临下。可我喜欢坐前面,看得清楚。拗不过他,只好坐后边,后来儿子后悔了。
  表演随着一阵掌声拉开帷幕,男女主持人,声音洪亮,委婉动听,可我不是冲他们来的,觉得他们够啰嗦,海豚还不来呢!
  先是海狮表演套圈,看着笨拙的身体,接圈却是灵活自如。饲养员故意掉一个,另一只海狮跑过去,叼起来,帮海狮套在脖子上,那一刻,掌声四起。
  三只海豚缓缓游来,不可思议的是,它们竟然能够听懂人语,主持人出算术题,海豚竟然准确无误地说出答案,不是说话,是用嘴在扩音器前大声叫,得数得几就叫几声,每次都不会错。
  还有海豚亲吻赏客,不知道被海豚亲吻是啥滋味?
  尽兴而来,尽兴而归,只是儿子不想离开,觉得出去这么早对不起130的门票。这孩子,比我还财迷!
  走出海洋馆,说好吃必胜客,不识路,只好慢慢摸索,凭借记忆找到了必胜客,这是儿子第一次吃!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我们省会哈尔滨也有极地馆,游了一次,不错,开眼界了。

板凳
我们省会哈尔滨也有极地馆,游了一次,不错,开眼界了。
红尘散仙 发表于 2011-2-10 08:24

确实不错呢,天津极地海洋馆还在新建中,建好了堪称亚洲第一海洋馆,了不起吧

地板
女儿和她妈妈去过好几次,我舍不得门票,小气吧,哈哈

雨,你可真能写,仰视一下

想想那些可爱的动物自由自在的游,真惬意.我要是能变成一条黄花鱼就好了,游过珊瑚从,游呀游的就进了大鲨鱼的肚子

女儿和她妈妈去过好几次,我舍不得门票,小气吧,哈哈
君雅 发表于 2011-2-10 08:53

不让俺家老大去其实也有这层原因呢,我更小气

雨,你可真能写,仰视一下
凝香含雪 发表于 2011-2-10 10:41

高产,就是没有一篇精品,嘿嘿

刚在烟云老公的微博里看到去了极地海洋馆,这里又看到
雨儿也是天津老乡啊。
咱天津都有海洋馆了,我要是回家,都玩不过来了。

想想那些可爱的动物自由自在的游,真惬意.我要是能变成一条黄花鱼就好了,游过珊瑚从,游呀游的就进了大鲨鱼的 ...
凝香含雪 发表于 2011-2-10 10:43

老大是那条鲤鱼,带我们跳龙门

刚在烟云老公的微博里看到去了极地海洋馆,这里又看到
雨儿也是天津老乡啊。
咱天津都有海洋馆了 ...
信以为真 发表于 2011-2-10 12:35

雨儿是地地道道地天津人呢,嘿嘿
啥时候回家,咱一起去海洋馆玩

不让俺家老大去其实也有这层原因呢,我更小气
雨儿 发表于 2011-2-10 12:32

福州三坊七巷三月十五日开始收门票,一张一百四十,我们当地人六十元。不花钱我们都不去的
旅游城市原来是这样兴起的啊!

高产,就是没有一篇精品,嘿嘿
雨儿 发表于 2011-2-10 12:33

俺是想着给雨加精华来着,可又觉得那有意思么?只要有人喜欢,有人欣赏,加不加精华又能咋的呢?对不?雨儿也不会计较吧

精华在心中呢

俺是想着给雨加精华来着,可又觉得那有意思么?只要有人喜欢,有人欣赏,加不加精华又能咋的呢? ...
凝香含雪 发表于 2011-2-10 14:21

老大误会雨儿了,我说的精品是指自己文字都是生活琐碎,不讲究质量所说,不是指论坛精华啊,那些东西雨儿真的不在乎的

福州三坊七巷三月十五日开始收门票,一张一百四十,我们当地人六十元。不花钱我们都不去的
旅游城市原 ...
君雅 发表于 2011-2-10 12:54

这就叫欺生,到福州玩,你给俺带买票