切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 深夜呢喃

深夜呢喃 [复制链接]

主楼
搜索本主题

寂静的夜晚,耳畔一直唱着张玉华的《原谅》,心情有些烦躁,有些忧伤,有些……我自己也不知道的情绪在闹腾。

“谁都别说,让我一个人躲一躲,你的承诺,我竟没有怀疑过。”这词,好伤人好伤人。在爱情的道路上,谁不是盲目的呢,谁不会相信那些美丽的誓言呢。

或许等到以后的某天,发现,曾经的那些天长地久再也无法兑现的时候,才会难过当时的自己怎么如此天真。以为说好了一辈子,那么便是一辈子。然,谁也不曾预料到,最后的结果会是曲终人散,各安天涯,

很多时候,爱着爱着,便天各一方了。怎么都不会相信,当初那么相爱的两个人,也会有离开的时候。曾多次的想过,倘若一开始爱的不要那么深,那么是不是就不会那么早离开。每个人爱人的精力与时间都是有限的吧。那么,我把这时间这精力分成细小的多份,每天用掉那么一小份。这样,是不是就不容易厌倦了,不容易累了。这样,是不是离永远就更近一步了。

细水长流,才能将所有的风景都看透。看透所有风景,看遍所有繁华,然后再慢慢老去,直至死忙。这,是不是也是极美极好的呢。

“原谅把你带走的雨天,在渐渐模糊的窗前,每个人最后都要说再见。”

再见。再也不见。是爱,还是恨,才会这般决绝。那些曾用心爱过的日子,或许会抵不过这一句再见。

我,画了一个圈,把自己困在里面,从此画地为牢。在里面为你哭,为你笑,为你痴狂为你不顾一切。虽然知道,结果或许也会是永不再见,可是仍然一厢情愿,不管不顾。

在别人的感情烦恼里,我总是能劝说的头头是道。然,到了自己身上,却是无能为力了。或许,这便是所谓的当局者迷旁观者清吧。

近来,一直在回忆着那些我能想起的一切,可是有些记忆,却是越来越模糊了。不是刻意去遗忘,只是就那么不小心的被我丢弃了。妙笔难书一纸愁肠,苍白的誓言,终究抵不过岁月的遗忘。

曾经,傻傻的问过好多问题,只是很多,都被你一笑带过了。我不知道你为什么选择无视。或许,是我的问题太天真。或许,是我的问题太傻太白痴。又或许,是你不知道怎么去回答,因为你从没想过那些。

中午的时候,意外知道了一件事。曾经,最被看好的那一对,曾经,接受我们祝福最多的那一对,因为父母的原因,还是决定分开。

曾几何时,她写给他的文,是那么的缠绵悱恻。而他为她填的词,又是如此情深一片。

结连理赴经年,生誓相依,永世莫负!

生誓相依,永世莫负!可如今……

他说,因为某些原因,他不怪她。可是,心里的痛,谁又能懂。

看着那些话,心里竟是如此的难过。难过到掉下眼泪。世事无常,说的便是这样么。

那么,这个世上,还有没有什么会是永恒的?!

肯定会有人笑我痴傻,只有傻瓜才会相信这个世上有永恒的存在。

假如,做个傻瓜,能在自己的世界里有永恒。那么,我情愿自己就这样傻一辈子。

莫离莫离。当初取这个名字,便是并不希望离别,可还是有许多人从我的生命中消失了。自此不再见。

想来,还是自己太过于天真,太过于相信。以为努力了,便可以永远不离别了。

经历了这么多的离别,可还是相信有相聚莫离这个神话的存在。

除非死别,绝不生离。

我还是远离相信且坚持。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
心里很难受。

板凳
这个夜晚很难熬

地板

睡不着。胡言乱语。

承认自己的小情绪上来了

小丫头,深夜可以不睡,但要想些开心事才好。
世上的分分合合很多,相爱不一定就能相守,这样的遗憾也不少。
但一定要相信爱情,那些能够离开你的,一定不是属于你的爱情。

又一封情书?

离儿,做链接。我害怕弄乱了!

小丫头,深夜可以不睡,但要想些开心事才好。
世上的分分合合很多,相爱不一定就能相守,这样的遗憾也不少 ...
香姐 发表于 2011-2-10 07:39

相爱,不一定能相守。。。。。。。

又一封情书?

离儿,做链接。我害怕弄乱了!
木门长子 发表于 2011-2-10 12:53

这不是情书类。我给撤销掉。

其实好羡慕莫离的年纪,敢爱敢恨,可以有无尽的渴望与遐想,可以哭,可以笑,一切都可以酣畅淋漓的去做,去想。

莫莫的心思

小丫头,胡思乱想神马?

其实好羡慕莫离的年纪,敢爱敢恨,可以有无尽的渴望与遐想,可以哭,可以笑,一切都可以酣畅淋漓的去做,去 ...
亦泓 发表于 2011-2-10 21:03

我亦亦。我这个年纪啊。就是做事冲动了一点。别的哩。也没啥类。今晚和狐狸说了好多。也想通了很多事。所以啊。以后怕是再难见到我的这般想法与述说了。

莫莫的心思
白乌鸦 发表于 2011-2-10 21:10

乌鸦。我等着。

小丫头,胡思乱想神马?
寒烟翠 发表于 2011-2-11 00:04

我烟。我这个小丫头在胡思乱想浮云类。

我的妹妹我来爱

我的妹妹我来爱
风之桃 发表于 2011-2-11 01:37

师兄

回复 16# 夏莫离

浮云飘飘滴来鸟!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

回复  夏莫离

浮云飘飘滴来鸟!
寒烟翠 发表于 2011-2-11 13:54

的确够浮云。的确够飘啊