切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【情歌情话50】算不上情书的情书——隔岸无语

【情歌情话50】算不上情书的情书——隔岸无语   [复制链接]

主楼
搜索本主题

隔岸无语

文/兰心儿

常常欣喜于因文相遇的缘分,行走在别人的文字里,如在竹林听雨,淅淅沥沥,点点滴滴,轻落我衣。踏着竹林甬道,悠然前行。喜欢合着忧郁的曲子读你的文字,那如蚪的文字,跳动在雨丝织成的五线谱上,欢畅也罢,忧伤寂寞也罢,流淌着我喜欢的那个人的心灵细语。

万物各自顺性而已,无论怎样的姿态,都可享受阳光的温暖雨露的滋润。

与你相遇,在天高云淡的八月,我正独自漫步竹林,满眼的翠绿,我沉浸在生命之色给我的欢愉。低首错肩,那铿锵有力的步履让我回眸,四目相对,你那深邃的目光如利剑闪着光芒,直入我心,我所有的心事被你翻起,你如一个魔法师,施展着你的魔咒。我心瞬间一动,竭力掩饰,却躲不过你的明眸。

深邃中隐含着霸气,霸气里又深藏着些许的忧郁。我没有躲闪,迎着你的目光,只为这个无缘的邂逅。阳光透过浓密的竹叶,旋转着华美的光华,瞬间,你披着一身的彩衣。

我从未有过这般的决然,任你拉起我的小手,穿越竹林。此时,阳光明媚,红霞满天。

爱,如此的繁华,又如此的落寞。

我所有的温柔因你而生,你让我发现了另一个自己。你的霸气消融了我的孤傲,我知,邂逅你,如同邂逅了我自己。

曾想,与你的缘,也就一盏茶而已,我必须以海的胸怀包容你,你是侠客,仗剑行走天涯,我必须学会绝然与凛然,不许恋旧,不许缠绵,我的字典里所有的词汇都因你更改,另一个本我与你相随。

其实,我穿过菲薄的阳光,早已看到了结局。

八月的天空,如海的蓝。雪白的云朵徜徉在蓝海中,变换着自己的梦境。阳光遍地,倾洒我身。我留恋着薰衣草的喜悦和忧伤里,不肯离去。你信手摘下一束薰衣草放在我手里,说:“爱你,有你相伴,今生足矣!”我被你一语中的,从此,我背负着承诺,固守着坚持,决然与你行走天涯,穿越在文字里。

伴你,读你,你超现实的文字字字珠玑,而我,喜欢以纯美心情去描写心中的完美,把所有的伤痛隐含在看似华美的风景里。我不敢贸然表述自己,我怕读不懂我的人刺伤我。而你,真情流露,书写着本我的情感,你关注着底层人的生生息息。

有你伴我,我的文风在悄悄的改变,我的目光投向了那些苦难的人们。一直以来,我不敢触痛的疤痕,果敢地撕开,我有痛快淋漓之感。我们有太多的相似,相似的童年,相似的脾性,相似的经历……终因相似的脾性而爆发了一场场的“战争”,你暴跳如雷时,我缩进我的棱角,迎着笑脸,哄你;当你刻薄的语言,如利剑向我射来,我不管你怎样,痛骂你,大喊:“你死定了。”说完绝然而去。你是懂我的,知我那倔强的性格只需轻轻地一拉,便会笑如花开。“气死你,我也不活了”当我看到你送来的玫瑰下的留言时,我破涕为笑。那无畏,绝然的性情,在你这里都被软化。我故作凛然,不作回应,你清早就打来电话,呵呵地笑着,化干戈为玉帛,能屈能伸,你我都有这样的天分。

寻找,我们在寻找一个让灵魂安然的角落。你追求完美,不允许你身边有一点点的瑕疵,愤愤然,转身就走,一身的侠气。

我终究跟不上你的步履,我疲惫不堪,不知如何应对你。伴你,是我的诺言,我是喜欢静的,只随你左右,别处的风景不能入我的眼,纯纯然的心事书写在文字里。我不相信世间真的有“世外桃源”,我只相信只有自己才能去构建心灵“桃园”。

我如水的心事,需要静夜来解读,忙碌的脚步让我丢掉那个叫“灵感”的东西。此时,一条清亮亮的小河横在我们的眼前。你去吧,涉水而去或泛舟而过,我在对岸等你的归期。

你愤然离去,转身,在对岸遥望。隔着这清亮亮的水,我与你,便隔水相望。我执拗地停在彼岸,行走的步履因我而停滞不前。寒风凛冽,在清冷的月光里,我让自己忘记你,但谈何容易!忘记你,不如忘记我自己。

此时,我在此岸,你在彼岸,我们隔岸无语……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
坐下慢慢看

板凳
完美好!

地板
深邃略带忧伤的眼神 脱口而出的情话 文艺青年气质的男人最易俘获文艺女青年的心

马克之,可以把它变成有声文字吗?

没认真地看过几封情书,留意的会认真些

马克之,可以把它变成有声文字吗?
完美遁逃 发表于 2011-2-9 21:52

用你完美的声音来朗读,那定是另一番风味。呵呵……

没认真地看过几封情书,留意的会认真些
完美遁逃 发表于 2011-2-9 21:52

呵呵……这也算不上什么情书,一种情感细语而已。文字里传达的能信不?嘻嘻……

俺给你加上栏题吧。

俺给你加上栏题吧。
香姐 发表于 2011-2-9 21:59

可以,谢谢香姐。

呵呵……这也算不上什么情书,一种情感细语而已。文字里传达的能信不?嘻嘻……
兰心儿 发表于 2011-2-9 21:56

情感独语也可算作写给他的情书啊,只是没送或将送而已,此刻我是信的

用你完美的声音来朗读,那定是另一番风味。呵呵……
兰心儿 发表于 2011-2-9 21:55

明天我会争取让你听到,我读成什么样子可由不得你了

情感独语也可算作写给他的情书啊,只是没送或将送而已,此刻我是信的
完美遁逃 发表于 2011-2-9 22:00

嗯,此时此景,我也信这情感是真诚的。

明天我会争取让你听到,我读成什么样子可由不得你了
完美遁逃 发表于 2011-2-9 22:01

去你那里听了你的朗读,很美的声音哟。别累到,不急。

题目好谦虚。
这是一封正经的样板情书。

题目好谦虚。
这是一封正经的样板情书。
香姐 发表于 2011-2-9 22:09

这文笔呦。真厉害。这情书读起来真舒服。奏是不知道哪个银会有这个福分啊。

这文笔呦。真厉害。这情书读起来真舒服。奏是不知道哪个银会有这个福分啊。

完美遁逃 发表于 2011-2-9 22:00

发在论坛里的,大都是自言自语,真的谁往这里贴啊

http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewthread.php?tid=141940&extra=page%3D1
姐,这文我录了差不多一下午的时间,录完一键误删除让我无语
再读感觉就弱了许多,这次成文后才听,第二句音没读准,我只能是这样地发上来了。

夏莫离 发表于 2011-2-10 00:50

呵呵……也许就是身边的你我呢。

发在论坛里的,大都是自言自语,真的谁往这里贴啊
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-10 10:46

有点文学性的情书了,真情书应该是情意缠绵,缱绻悱恻。那样的,只能留着自己读。呵呵……问候醉笑!

姐,这文我录了差不多一下午的时间,录完一键误删除让我无语
再读感觉就弱了许多,这次成文后才听,第二 ...
完美遁逃 发表于 2011-2-10 16:54

妹妹不错了,完美妹妹总是要求太完美了哟!

我在此岸,你在彼岸。你瞧见我了吗。

腹有诗书的优雅女子
文字功夫了不得
点点滴滴
眉间眼梢
流淌的都是
彼此深情
赞一个

我在此岸,你在彼岸。你瞧见我了吗。
夏莫离 发表于 2011-2-11 02:21

隔岸无语,不瞧,赌气呢。呵呵……

这样的离别很凛然吧?最看不上女人的软,如果是真不爱了,转身就走,华丽的转身潇洒哟。

腹有诗书的优雅女子
文字功夫了不得
点点滴滴
眉间眼梢
流淌的都是
彼此深情
赞一个
青松 发表于 2011-2-11 18:17

呵呵……一种爱的体验而已。过奖了,问候青松。

回复 26# 兰心儿

这华丽的转身
将是男人一辈子的痛

隔岸无语,不瞧,赌气呢。呵呵……

这样的离别很凛然吧?最看不上女人的软,如果是真不爱了 ...
兰心儿 发表于 2011-2-11 18:28

真爱了。就没这么容易转身啊。特别是那些傻女子。

回复  兰心儿

这华丽的转身
将是男人一辈子的痛
青松 发表于 2011-2-11 18:35

就是让男人痛哟,干吗受伤的只会是女子呢。哈哈……