切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 一路芬芳---香姐的围脖(日日新)
楼主: 香姐

一路芬芳---香姐的围脖(日日新)   [复制链接]

016、“无盐的结局”

忙了一上午没得着空开电脑。
午饭后上网看到多个网站关于各地市民抢购食盐的消息 ...
香姐 发表于 2011-3-17 21:00

一窝疯:
是咱中国人的“优良”传统。

地瓜地瓜,我是土豆。

017、远行归来

陪老父山东省亲二十余天,从出发到归途,诸事圆满,用“一路芬芳”来概括再贴切不过。

由鲜花盛开的老家回到依然草未绿叶未发的小镇,又正赶上阴雨大风天,那份寒冷更令我无限怀念起刚刚结束的旅行来。

那日,面朝大海,我体会到了真正的春暖花开。如今,没有了海,春亦不暖,花还会开吗?

017、远行归来

陪老父山东省亲二十余天,从出发到归途,诸事圆满,用“一路芬芳”来概括再贴切不过。
...
香姐 发表于 2011-4-22 21:34

花落花还会开的,只是时间问题。 香姐好久不见你了,欢迎归来。

我说我咋睡不着了呢,原来俺香姐姐芬芳着回来咧

花落花还会开的,只是时间问题。 香姐好久不见你了,欢迎归来。
蝶儿 发表于 2011-4-22 21:42

抱个

我说我咋睡不着了呢,原来俺香姐姐芬芳着回来咧
阔别多年 发表于 2011-4-23 04:12

阔丫 ,老也见不着,把姐忘了吧?

18、这人间四月天呀

天真冷啊,比之冬天的严寒还难过。冬天虽然室外够冷,室内却有充足的暖气,如今停气了,室外风呼呼,室内冰冷冷。出门穿着小棉袄,进家就插上电褥子钻被窝。

听到她说,我们这里太阳烤人,人们都穿单衣了。

听到他说,我们这里桃花都快谢了,人们挖野菜了。

羡慕。生气。恨。

人间四月天?哼!

18、这人间四月天呀

天真冷啊,比之冬天的严寒还难过。冬天虽然室外够冷,室内却有充足的暖气,如今停气 ...
香姐 发表于 2011-4-23 19:08

今天还下了一阵太阳雨,降温了,虽然太阳很足

18、这人间四月天呀

天真冷啊,比之冬天的严寒还难过。冬天虽然室外够冷,室内却有充足的暖气,如今停气 ...
香姐 发表于 2011-4-23 19:08

我们这里穿裙子了,我们这里穿凉鞋了,我们这里天天吃冰淇淋了,。。。。(省略N多排比句)

想过你的哈,还算了算日子,差不多该回了,要是打喷嚏的话,那就是我念叨的,骗你我马上变成老太婆

想过你的哈,还算了算日子,差不多该回了,要是打喷嚏的话,那就是我念叨的,骗你我马上变成老太婆{:1_218: ...
凝香含雪 发表于 2011-4-23 23:32

香老太婆,你还是我?

香老太婆,你还是我?
香姐 发表于 2011-4-24 07:21

我,我,我,很态度端正的说

下雪了?

回复 164# 凝香含雪

可不呗,冻死个人。香老太婆这心也拔凉拔凉的!

好久不见香姐,来看望一下。欢迎归来,给你一个大大的拥抱。我们这的花都谢啦,30°啊,我都穿裙子了,把俺们这噶的的热度给香姐传一点过去,没事,虽然你们那嘎的花开的晚,但我们热的不行的时候,你就可以显摆你们的凉快了,到那时,让俺们嫉妒恨去吧。对吧

回复 166# 因为爱所以爱

现在就30度哇?你那是海南吗?俺们这里最热的时候也不过如此了。

19、忙活的一天

搬了新家换了大床以后我就一直预谋着要更新床上用品,昨天偶然看到罗莱家坊搞特卖的海报,立刻决定去走一趟。

和凤约好了坐八点钟的客车去市里,没料想薇追了来,言说要去市里看病。毫无疑问,我和凤得先陪她看病啦,任何事件也没有看病重要啊。

挂号,问诊,开单,交费,然后去彩超区排号,还有六十多个号在前面候着呢,把门的白大褂说,下午一点再来吧。
上午有没有可能排到呢?
我都说了下午还罗嗦什么?白大褂先不耐烦了。
你这什么态度?
每天面对这么多病人,心情肯定好不了。我拉了薇一把,咱走吧。

去大世界商城四楼五楼逛了逛。凤和薇各买了一双鞋,我给老妈买了一件上衣。

在罗莱家坊就有点傻眼。买哪种啊?都挺漂亮!
虽然打了特价,看中的双人被也是价格不菲,我嫌贵的时候凤说,你一件衣服一千两千都舍得,一条被子用就很多年有啥舍不得的,听她如是说,大觉有道理,立刻刷卡买了一条蚕丝被和一对枕头。

然后时间就到了12点多。三人来到加州牛肉面,三碗面,两个小菜,三杯热奶。当然是我请客了。

拎着大包小包赶赴医院,结果还有二十来人才排到呢。怕尿没憋到,薇又把一瓶矿泉水灌下了肚。一个小时过去了,又一个小时过去了,薇坐不住了,再不到她要尿裤子了。跟那个火气挺大的白大褂商量能不能串个号提前一点,白大褂说,号都在个人手里她没办法。再看看候诊的这些人,每个人脸上都写着焦急和不耐烦,跟人换号的念头委靡下去。忍吧,薇呲牙咧嘴地一会坐下一会站起,瞅着是又好气又好笑。

总算是等到薇从彩超室出来了。这个是没啥问题了。我看到别人在做乳腺检查,我也想做,我再进去跟医生说说,加个检查重新排号行不行?
薇跑回彩超室,又跑回来去二楼开单子,然后又进去检查。

结果还真查出大问题来了。医生建议去别的城市做进一步检查。我们仨都傻了眼。
不久前我们都熟识的王姐乳腺癌去逝的阴影还在大家心头未曾消散,这会儿人人心里都有不安,但又都装作没事似的。
上帝保佑吧!我在心里为她祈祷。

到家已天黑。

香姐姐好。

回复 169# 马樱花

马花花孬。

实际上,也可以嗑着瓜子过黄河。

19、忙活的一天

搬了新家换了大床以后我就一直预谋着要更新床上用品,昨天偶然看到罗莱家坊搞特卖的海报 ...
香姐 发表于 2011-4-27 21:42

这一天真够紧凑的,好在病看了。
白大衣的态度令人沮丧,不好说啥,也许自己也没做好
进一步检查不一定有的有问题,检查一下,放心

顶顶萨。

进山了?

20、母亲节

很长的一段日子以来我都处于一种慵懒的状态之中,好似被这特别阴冷的2011年的春天冻僵了一般。
无论是四月份的山东之行还是刚刚过去的“五一”假期,应该记录和值得记忆的人和事很多,都由于我不在状态下的一种状态而拖沓及至搁浅。

今天是母亲节,一个必须特别对待的日子,无论如何应该记录一笔。

做为母亲,清晨睁开眼就收到儿子的问候短信,孩子的懂事和孝顺令我高兴且欣慰着。

做为女儿,我的这一天应该是属于母亲的。为老妈买了件漂亮的衣服,一大堆好吃的,下厨做了六个菜,爹妈吃的香甜。午饭后用轮椅推着老妈出去转了一大圈,难得的入春以来最阳光和煦的一天,我们一边慢慢地走,一边慢慢地聊……

妈妈是幸福的,有妈的我更是幸福的!

20、母亲节

很长的一段日子以来我都处于一种慵懒的状态之中,好似被这特别阴冷的2011年的春天冻僵了一般 ...
香姐 发表于 2011-5-8 20:24

嗯,有妈的孩子是个宝

21、

迷糊中睁开眼,摸起手机看---5点06分。有东西打在窗子上乒乓做响,哦,又下雨了。
今年春天老天不知道哪根神经抽了,吝啬的不肯给我们几个晴天,五月中旬了,绒衣绒裤还是脱不下。

眼望天花板,发呆……

先生打电话来:今天周末,进山吧?
五一刚在山里陪了你六天,还让我去?

去田里挖婆婆丁、去大河捞鱼、有人侍侯一日三餐、有人排着队请吃饭,那样的日子确实比我一个人在家过得要好。
再想想,山里家中的热炕头,在这清冷的阴雨天诱惑真挺大。

那,起床,去?

赶紧去赶紧去,支持去

21、

迷糊中睁开眼,摸起手机看---5点06分。有东西打在窗子上乒乓做响,哦,又下雨了。
今年春天老天不 ...
香姐 发表于 2011-5-13 07:10

赶紧的去

22、赶不上花期也要开放

运动场周边种着一簇簇小桃红,每天早晨围着这些花们慢跑两圈,目睹着它们是怎样攒足了劲儿鼓出一个个黄豆粒似的小花苞,然后又一天天咧开小嘴儿……

忽然在今晨,花们绽放了。一团团一束束,挤挤挨挨,争先恐后,比美斗艳。唯有一簇小桃红仍然呶着小嘴儿,不急不躁,不争不抢,静默泰然。几个溜早的大娘在花前指指点点,别的花都开了,你在干嘛呢?

呵,我在旁边发笑,进而沉思。

花需开时终会开。不盲从,不随从,既使赶不上花期也一样开放。