切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 一路芬芳---香姐的围脖(日日新)
楼主: 香姐

一路芬芳---香姐的围脖(日日新)   [复制链接]

说了“日日新”,哪能只说不做呢。这不自己给自己上紧箍咒么。
香姐 发表于 2011-2-11 20:00

哈哈,香姐不来,雨儿就天天在这里念紧箍咒语

哦,咱姐也开织了,祝贺一下。。

003、被儿子感动

洗过脚之后的婆婆将腿盘在沙发上剪脚指甲,肥胖的身体弯曲着很有些吃力,儿子过来拿他的手机看到了,他说:“奶,我帮你吧!”然后,儿子蹲下了高高大大的身躯,一条腿半跪着,拿过奶奶手里的指甲刀,为奶奶剪起了脚指甲,表情专注自然。经由客厅准备去自己卧室的我,将这一幕看在眼里,一时有些发呆,心里又感动又自豪。

儿子从小就是个有礼貌的孩子,他比一般男孩子更多了些细心和善良。小时候看抗日片,每遇到日本鬼子杀害中国人的镜头,他要么捂上眼睛,要么就往别的屋跑,反复问过杀完了么再过来。考上大学这一年多来,每次假期回来,他都会给奶奶和姥爷姥姥买点东西,在到家的第一天去看望他们,每次开学前也绝不会忘了去道别。很多人都认为九0后的孩子自私脆弱不能吃苦不知感恩,这样的结论是武断的,是以偏慨全的,也是不公平的。每个时代的孩子身上都有本时代的烙印,每个时代的孩子也都有着本时代的特性和优点,相信他们有能力去完成他们这个时代赋予他们的使命。反正,我对我的儿子充满了信心!

芬芳

芬芳
星卒斋主 发表于 2011-2-11 21:38

我一直用万能五笔,“纷芳”是连打出来的

回复 59# 香姐

绝对保护,俺正练降虫十八掌呢,快到最高层了,保护我姐绰绰有余

我被你感动

003、被儿子感动

洗过脚之后的婆婆将腿盘在沙发上剪脚指甲,肥胖的身体弯曲着很有些吃力,儿子过来 ...
香姐 发表于 2011-2-11 20:34

我很认同香姐对下一代的信心

顶一个~~斋主又升官了~恭喜!但是,什么总编辑,什么社长我总没弄清楚~~管她呢~~和那总经理一个样,满大街少不了~

节后围脖开织时,勿忘为君加一针。开门大吉!

顶一个~~斋主又升官了~恭喜!但是,什么总编辑,什么社长我总没弄清楚~~管她呢~~和那总经理一个样,满大街少 ...
蓝光闪过 发表于 2011-2-12 08:52

让我传话?

能给奶奶剪脚指甲的孩子真的让人感动。是咱姐培养的好。是家风好。

004、闲来无事

刚洗了澡,我坐在被窝里抱着笔记本补记今天的微博,许诺过的天天更新成了心事,若做不到,不仅雨儿会跑进来念紧箍咒,就是马樱花也会撇个大嘴说,天天新,还月月舒呢。

新家让我最满意的除了朝阳的两面窗的大客厅外就是近七平米的卫生间,想了很久的浴房终于落户,从此,高兴了心烦了我都会去沐浴。于我来说,流水有着特殊的魅力,它能使开心更开心,使烦恼顺流走。

两天来,吃罢早饭就去妈家,重复地寻问爸摔伤的腰有没有好转,虽然我极力主张还是去医院拍个片子确诊一下,执拗的老爸说什么也不同意,说他心里有数,骨头没问题,碰伤的肌肉过一阵就好了。拗不过倔老头我也只好依他。近八十岁的人了,果真成了老小孩,对老爸和老妈,我得哄还得顺才行。

从妈家出来拐弯去了死党家,春节各忙各的有几日没见了,有点想念。今年的春节长假放到三月十六号,对外称为“弹性工作日”,即有事就来,没事自由活动。而我除了去妈家,再就死党家这唯一可去之处。与死党交往二十多年了,是彼此不存有秘密的那种。平时并不总黏在一起,却经常会同时想起对方。有事的时候必定在一起,闲来无事时也会在一起,朋友,有这样一个就够了。

写个破微博吧,还端这么大架子,像被黄世仁逼上山装神弄鬼的喜儿一样成白毛仙姑了还。。
好像马樱花离了你这微博吧,每天都得丢上个块儿八毛钱一样,痛苦死了都
我用脚指头写,都让你这破博望俺脚背。。哼

回复 74# 马樱花

马花,你一直跟这儿等姐的破博呢?辛苦哇,我给你一块六。

2块4,涨价了,通货膨胀

一路看下来,温暖又甜蜜,幸福的家,建议还是让老爸爸去拍个片片吧,有些症状一时是显现不出来的,没事最好,万一有事后悔都来不及

003、被儿子感动

洗过脚之后的婆婆将腿盘在沙发上剪脚指甲,肥胖的身体弯曲着很有些吃力,儿子过来 ...
香姐 发表于 2011-2-11 20:34

有这样的儿子香姐值得骄傲,这样的男孩子不多了

004、闲来无事
刚洗了澡,我坐在被窝里抱着笔记本补记今天的微博,许诺过的天天更新成了心事,若做不到,不 ...
香姐 发表于 2011-2-12 22:37

有妈的日子最幸福,哄着他们都开心。
我也有一个这样的死党,聊天能聊到手机没电,无话不说,现在,弄得两个男人好像比我和死党关系还好,开玩笑说,可以换换过日子了,两男的过,我俩女的带孩子过,只要男人留下工资就行。

老了就知道生女儿好,心细疼人

005、闲来到处逛

孩子和他奶奶应他小姑之邀做客去了,偌大的屋子只剩了我和先生,他在北边儿子房间用台式机,我在南边主卧室用笔记本,隔着老远的距离,听不到彼此一点动静。
快到晌午了,老公过来缠人了。
一个劲儿上网累人啊,没意思呀,跟我出去溜达呀?
去哪?
张三家?
不去。
李四家?
不去。
去市里?
那咱去?
走,到市里吃饭,然后四处逛逛。
……
老公的车是展翅的鸟,很快就降落到市区。街上人头攒动,相较小镇的宁静,这里的节日是暄腾热闹的。
先奔加州牛肉面,两碟小菜,一瓶啤酒,一杯热饮,一人一碗牛肉面。
然后,逛了两座公园,我用相机拍了几张雪雕照片。再然后去最大的超市,采买了两个人足够拿的东西。再再然后,回程。
车外,白色的田野疾速退去;车内,老公哼着歌,美滋滋的样子。望着前方,我看到未来无数个日子,扑面而来……

啤酒谁喝啊,姐夫酒后驾车吗,嘿嘿,小心警察哦

看把姐夫高兴地,香姐,以后要经常陪姐夫逛街,这样的日子才是惬意

祝,情人节快乐!

念紧箍咒了啊,哈哈,香姐,情人节快乐

温馨的日子

望着前方,我看到未来无数个日子,扑面而来…… ...
香姐 发表于 2011-2-13 19:27

一想到未来无数个平淡的日子,我害怕。

006、静悄悄的情人节

尽管我强调了两遍今天是情人节,老公依然面无表情,完全没有采取什么行动的意思。虽然男人们受到无数的教诲,若把老婆当情人来待,生活将鸟语花香,但老公们在这一点上是教化不了的。老婆就是老婆,送老婆玫瑰不如买两个猪手一家人啃啃来得实惠。

于是,楼都没下,看书、上网、看电视。2011年情人节,像天空中一朵不起眼的云彩,悄没声地划过。

006、静悄悄的情人节

尽管我强调了两遍今天是情人节,老公依然面无表情,完全没有采取什么行动的 ...
香姐 发表于 2011-2-14 18:03

恭喜香姐   

我和她冷战两天两夜了,还要继续下去。

006、静悄悄的情人节

尽管我强调了两遍今天是情人节,老公依然面无表情,完全没有采取什么行动的 ...
香姐 发表于 2011-2-14 18:03

俺过情人节了,不是静悄悄,轰轰烈烈,笑死人的情人节