切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 τ 【老妈的故事】——我家的公鸡下了个蛋

【老妈的故事】——我家的公鸡下了个蛋 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我家宝宝从小就爱吃鸡蛋,为了能让他吃到纯正的柴鸡蛋,我妈专门在自家阳台上搭个鸡窝,喂上三两只小母鸡,好吃好喝地伺候着,好让它们全力效命于她的小外孙。

春节放假回到了父母家。我妈一边拿出自家生产的袖珍小鸡蛋,一边对我说,一会儿你就看到咱家养的麻雀了,一个比一个胖。

我很纳闷,说咱家养麻雀干什么。我妈说,你就看着吧。

等到快到中午的时候,我终于看到阳台的护栏上一下子趴了二三十只小麻雀,个个肥得就象长了羽毛和翅膀的小老鼠。我妈说它们都是冲着小鸡们的剩饭来的,每次小鸡吃不了的粮食都喂了它们,有些没出息的撑得都快飞不动了。

我笑着说,真够新鲜的,养鸡还捎带着喂麻雀。

我妈笑着说,咱家还有新鲜事儿呢。上次咱家的公鸡居然下了一个蛋!我一听眼睛差不多瞪成了鸡蛋——您以为您是宋丹丹呀。

我妈说,是这么回事。一次你大姐(我嫂子)电话里说喜欢吃家养的鸡。我就买了两只小公鸡在楼下储藏室里养着,等你哥他们来的时候让他们带回去。

有一天早上你爸爸下楼去喂鸡,忽然兴冲冲地跑回来说,出大事儿了,咱们家的公鸡下了一个蛋!然后举着手里的鸡蛋给我看。

我当时也特纳闷,问他在哪儿捡的,他说楼下鸡窝里。我说不可能,那是俩小公鸡,怎么可能下蛋呢?他说就算不可能我也捡了,就在鸡窝里的一堆白菜帮子上。

我就开始想吧,想来想去就想到了四楼的你刘姨。一个星期以前,她听说咱家的鸡都开始下蛋了,就也买了两只小母鸡说给他孙子下蛋吃。因为他们家还没搭鸡窝,就在咱们家放了一个晚上,阳台上没地方,我就把鸡放到了楼下公鸡窝里。难道说是他们家的鸡下的?

你爸爸死活不承认,说过了一个星期都没发现,怎么就今天早上才发现了呢?

我说那咱们拿着鸡蛋上人家比比去。你知道吗?一个鸡下一样蛋,都不会重样儿,你一比就能比出来。我们就拿着鸡蛋上了四楼。一问人家的鸡还真下蛋了。再一比你猜怎么着,一模一样。这回你爸爸没话说了。

听到这里我问我妈,那我爸怎么那么多天都没发现呢?她说就你爸爸那眼神儿,让他找什么东西都找不着,每天喂完鸡就走,鸡蛋放他眼皮底下都看不见呗。

我爸听了就赶紧辩解,肯定是那小公鸡刨食儿的时候用白菜盖上了,今天正好又刨开了,摆在面上我还能看不见?接下来就是两个老人的一番争执。

事情真相大白了,奇迹终于没有发生,但老两口关于鸡的趣事却没有就此打住。(且听下回分解)

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
大着胆子写了一封情书,却没有哥哥来认领,好不开心。
不过我已经喜欢上这里了,准备在这里安家了,发个帖子做敲门砖吧。

板凳
真诚的欢迎风雨妹妹来时尚!

地板
老妈真的好可爱!
你的情哥哥真的好不可爱!

谢谢亦泓版主,请多关照。

热泪欢迎风雨丽人来时尚!
这ID名字够赫亮的。

有一个问题,在楼房阳台养鸡,那味道受得了吗?

进来看看下蛋的公鸡

有一个问题,在楼房阳台养鸡,那味道受得了吗?
香姐 发表于 2011-2-9 20:42

我家住一楼,阳台下面是半层地下室,是在阳台外面搭了个鸡窝,前面还有一个“小农场”呵呵,我怕写起来啰嗦,就简化了。因为我家住的是单位的宿舍楼,不像正规小区那么严格。

呵呵,有创意~~~

回复 9# 风雨丽人

这样啊,真不错。

你老爸老妈可真逗。
我也新来滴,一直潜水,冒泡、握手、常联系。

你老爸老妈可真逗。

你老爸老妈可真逗。
丑娘娘 发表于 2011-2-18 14:15

谢谢丑娘娘,你的名字很可爱。