切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 让美继续

让美继续   [复制链接]

主楼
搜索本主题

按计划今天逛街,准备买一些漂亮的衣服慰劳自己,我始终认为,衣着得体是一个善良的女人该做的善良美丽的事,尽量穿得漂亮点,赏心悦目,愉人愉己,何乐而不为?

春节前逛了次西单,基本算是空手而归。满心欢喜和期待的去逛街,站在琳琅满目的商场里找不到让自己满意的一件,绝对是让人郁闷的事,没有哪个女人会因此心中暗喜可以省钱了,如果不能带给人快乐和满足,钱无异于废纸。

老公今天的表现很不错,从我提议想出去走走的那一刻起,他就摆出一副心甘情愿奉陪到底的态度,一直到下午5点多,我拎着大包小包心满意足地走出来时,他仍保持着和颜悦色春风化雨般帅呆了的表情。

花了一堆人民的币,满足了我的一己私欲,新衣服给了我许多好心情。一件有一点点端庄贵气的Esprit黑色缀亮片正装衬衫,一件淑女屋镶珠珠的毛衣和一条腰带上饰有蝴蝶结的裤子,都是黑色的。没办法,年纪虽然突飞猛进,但口味没变,我仍喜欢淑女屋的蕾丝花边、珠珠和亮片。好在我还没有太老,只要选择时避开那些太幼稚可爱太繁复花哨的款式,找一些裁剪合体做工精细略加装饰的衬衫或是毛衫,还不至于让人厌恶到发指吧。

装嫩,大概是过了二十五岁的女人都会有的想法和做法,装嫩其实也没什么,算不上什么罪大恶极的事,充其量是装得不太好的时候,可能被人嘲笑为自欺欺人。所以,分寸的拿捏是关键,能做到瞒天过海妙手回春当然不容易,哈哈!我确信我能。

还买了一件米白色麻质休闲马甲,风格仍是带一点点贵气的随意。牌子是一堆英文,太长,我没记住。其实很想买一件纯白色的马甲,不要太多装饰,不要太复杂,哪怕像锵锵三人行中窦文涛常穿的传统简单的男款也好,但一直没能找到。

不知道其他女人是否也有同样的嗜好:喜欢中性的服饰。是的,除了缀有珠珠亮片蕾丝花边的柔媚款式,简洁中性干练也是我喜欢的风格,从小就喜欢。上学的时候,几乎整个高中我都只穿男款双排扣西装或中山装,里面是笔挺的白色衬衫,外面罩深蓝色风衣……很小的时候,妈妈会织孔雀或蝴蝶一样橘红嫩粉的毛衣给我,长大一点,十几岁的时候,我能接受的只剩 V领的深蓝、灰或黑的样式。高中快毕业时,父亲为带我参加一个亲戚家哥哥的婚礼,买了件橘色修长的连衣裙给我,婚礼之后来不及换衣服匆匆回到学校,我永远忘不掉后桌男生看见我款款走向座位时的表情,他瞪大了眼睛,半张着嘴,双手向上平摊在课桌上,仿佛准备接住随时会被惊掉下来的眼珠子。

虚荣和爱美从来都是女人的天性,小时候面对父亲对我虚荣的批评,我总是阵阵有词的反驳,适度的虚荣会对女孩子来说是上进,是一种积极的人生态度,是对美好生活的向往。时至今日,我仍愿意秉承少年时的准则,将那点小虚荣小得瑟保持下去。

春节前的一段时间,琐事纷纷杂杂,扰得人不得不每天硬着头皮耐着性子招架应付,几乎有两个月没买新衣服,从前只要一周不换新的,就会觉得自己灰头土脸面目可憎,忽然懈怠颓废到这样的地步,我真的怀疑自己开始对日渐远去的青春缴械投降了。

那堆新衣服让我神采飞扬,拎着它们穿梭在熙来攘往的街头,脚步也轻盈了许多。发短信给哥,告诉他我的美丽心情,哥依旧叫我“书”或是“傻妹妹”,我回他“聪明的”,“聪明的,帮我抓住眼前这匆匆吧。”几分钟后,手机颤动,哥回复过来:“我老了,你也会老,你把你变老的时间拖得长一点,我就显得年青。”哥说,他爱我。不去追究爱的深意与真假,年轻或年老,时光荏苒,岁月流逝,他总是我哥。

我会努力一直美下去,即便青春的脚步渐行渐远,青春变成一个与我无关的美好词汇。只愿美,继续……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
在时尚见到书心瞬意。真好。问好。预祝情人节快乐。

板凳
书心你身体全好了吧,想当初那红艳艳的,真叫人心疼哦,也问候国明帅哥。
书心的两条大长腿穿啥都好看,到了商厦随手一指就米问题。

地板
在时尚见到书心瞬意。真好。问好。预祝情人节快乐。
夏莫离 发表于 2011-2-9 14:56

情人节快乐!舒心顺意!

只有这些叙述是不够的,发张着新装的pp呗。

书心你身体全好了吧,想当初那红艳艳的,真叫人心疼哦,也问候国明帅哥。
书心的两条大长腿穿啥都好看,到 ...
亦泓 发表于 2011-2-9 15:17

哈哈,好了好了,虚惊一场而已。亦鸿新年好!

只有这些叙述是不够的,发张着新装的pp呗。
香姐 发表于 2011-2-9 15:23

看到照片大家该发现我在忽悠了,就没办法继续自欺欺人了,亲爱的香姐姐~

做一个幸福的小女人,是那般的好!祝福你!

做一个幸福的小女人,是那般的好!祝福你!
木门长子 发表于 2011-2-9 15:28

呵呵~谢谢!Best wishes 兔 you

情人节快乐!舒心顺意!
书心瞬意 发表于 2011-2-9 15:20

来得早不如来的巧。正好赶上时尚活动。也支持一下呗。

来得早不如来的巧。正好赶上时尚活动。也支持一下呗。
夏莫离 发表于 2011-2-9 15:41

好啊好啊,我去熟悉下游戏规则先~

好啊好啊,我去熟悉下游戏规则先~
书心瞬意 发表于 2011-2-9 15:45

咱就等着书心那惊天地泣鬼神的情书类。

咱就等着书心那惊天地泣鬼神的情书类。
夏莫离 发表于 2011-2-9 15:50

游戏规则看完了,我得好好想想,泣给谁好呢?

游戏规则看完了,我得好好想想,泣给谁好呢?
书心瞬意 发表于 2011-2-9 15:55

嘿嘿。可以给我。

一份美丽心情,都传染给我了

爱买新衣,这一点女人几乎是共同的嗜好。新衣能带来好心情,我就这样。