切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【情歌情语17】应是绿肥红瘦——给醉笑的礼物

【情歌情语17】应是绿肥红瘦——给醉笑的礼物   [复制链接]

主楼
搜索本主题

如梦令

昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。 试问卷帘人,却道海棠依旧。 知否?知否?应是绿肥红瘦。

---李清照

@昨夜雨疏风骤

醉笑,雨又来了……
   这细细软软温润的清凉可是你远方的目光,夜夜伴我到天明,淅淅沥沥,如泣如诉,可是你欲言又止的心事,怅然而含羞!

窗外是黑色的帷幕,拉伸昨天和今天的距离,这无边的黑,像极了此刻包围我的惆怅,暗影摇曳中,可是你细细碎碎的念词,吹拉弹唱该与不该的命运!得失之间,临风沐雨,长几生情韵,于天地间横亘,与万物中悠然决然!

轻纱曼舞,柔软的词汇弹响窗口的风铃,每一次清脆,都是一次心动。再回首,看你的天地是否潮湿如我,饱蘸泪痕,哼一首《碎心石》,把回忆的轻词慢调,用细白的笔迹一一勾画,句句如雨,波动我的心率,润我干渴的心音。

伸出手,接纳几滴天堂泪。昨日的笑一直在心底疯长,昨日送别的目光,已包围我一生的阴晴圆缺,我的醉!

@浓睡不消残酒

醉笑,雨还在……
  我没有喝酒,但醉了,醉了的时候,我喜欢看海,这是和你说过多次的。因为那是诱惑我远行的壮阔。我喜欢那份苍茫带给我的震撼和未知的遐想,迎风临海,该是怎样一番于天地之间的坦荡和执着!

而现在,醉,雨还在,我就会丢了自己!似乎大病不能自救的伤感,我也很纳闷,为什么总会有如此伤怀的情绪。难道,追梦的脚步飞不过风的翅羽,越不过千重山?漫漫长路,陨曲的一个音符,就可以把我的笑,我的幻想,我的神话破灭吗。我不屈,醉笑,虽然我很累,身体不能承受这样的煎熬,但我无法浓睡,一闭眼,就是倒立的海,还有你许诺的沙滩和贝壳,潮涨潮落……

今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月,醉,你的柔情我懂,且让我休眠,然后再生!

@试问卷帘人,却道海棠依旧

梦在风雨中飘摇,小屋的尽头,篱笆墙的影子愈来愈长,长到我无法谈及的乞巧时节。海棠花开了,依旧热烈,依旧暗香盈袖。哪一抹是我们之间的心歌,在夜雨中,伴着滴滴晶莹的天堂之泪,诉说缘起缘落的爱恨情仇。

起身,拾级而上,凭栏远眺,氤氲的夜色将我层层包围,雨声依旧。醉,你是否依旧?是否可以从后背抱着我,紧紧地不再放开,一生一世。把我的披风轻轻搭在我的羸弱的目光深处,你独坐,我念佛,我们步履一致,且走且唱。你要带我看海,看日出日落,踏平沙滩,不留任何忧伤的痕迹!带我看夏花的淡雅,草地的丰盈,芍药的风采,我们开心的挽着彼此的手臂,恨时光易逝,幸福易老。我们走进情人谷,登高烟雨楼,忘却逍遥的边缘,人影摇曳。醉笑,可以吗,这些梦在我清醒的时候,醉酒的时候,迷茫的时候,愿意幸福的时候,还在继续啊,醉!

帘里帘外,一曲轻词酒一杯,去年天气旧亭台。若,我不要物是人非事事休,我要海棠依旧,梦依旧,心疼依旧,在我病体苍白的时候,我只要你一个眼神,就够了,我的醉!

@知否?知否?

醉笑,这次闭关,是万不得已,不是情非得已。因为雨,还在我的屋檐淋湿我的发梢,打湿我梦的边缘。知否,昨天的决定让我疼的不知所措,而我只能沉默,只能在无奈的海边,看你的水漂轻轻的跳跃,那么潇洒。而我总会沉入一片水域,抱紧不可言说的悲哀和身心的沦陷,调息彼此或多或少的误解和淡淡的伤害。若,现在很累,现实很累。给我你宽阔的臂膀,我的坚强需要靠着一份无望的问候,在雨里风里,用沉默告白!

知否?好想一直守着这样的夜雨,听雨打芭蕉,听大珠小珠落玉盘的天真和幼稚,听遥远的心律,如鼓,就像菩提树下我们的红绸,挂在彼此祝福的笑容里,不说前尘!

知否?好想在一片桃花苑,让我们的孩子绕膝,我们一起诗词歌赋,看人间风云潮起。而我们的世外桃源一片祥和,天伦而温馨。你懂吗,我的醉。但,我必须走进风风雨雨的坚强里,把这些奢望一一破碎,甚至杀害,因为我们最终能怎样,还不是在素白的绸带,描摹一些大词轻词,解脱梦的纠缠,恋的疲惫?

@应是绿肥红瘦

一首陨曲,彻夜响在我的雨里,我的梦里,醉笑……

应该是什么,我问天,问地,问一盏忽明忽暗的心灯,但依旧是沉默的海洋,依旧是一片雨的冰凉,打湿谁家小窗明月夜?

绿肥红瘦的季节,你要幸福,狠狠地。不要如我的感伤,如我的沉默,我在医治身体的病理,包括连日的疲惫和对现实的思考。而你的花园,正在朝气蓬勃,正暗红无数,多少未知的花儿争相灿烂,开在你的无眠里,如此恣意,如此眼花缭乱。醉,你幸福就好,你开心就好。别看我背过脸的目光,祝福是真的,泪,也是真的,醉笑……

绿肥红瘦,该肥的时节就是缘起,红瘦的时刻,别说疼。这个道理我们必须刻意去懂,必须把落魄的笑伪装。因为,明天或许就不是雨天,海棠里的风疏雨骤,就是另一番光景。但,醉笑,瘦的必将是我,肥的或许也不是你……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

如梦令

昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。 试问卷帘人,却道海棠依旧。 知否?知否?应是绿肥红瘦。

---李清照

●昨夜雨疏风骤

我愿意,如鸟入夜色的寂静
试想羽衣的丰满和落幕

迎风流泪,一种表情而已
这必须在风花雪月的梦乡
制造透明的思虑
忘记雨打芭蕉的刻骨
忘记正有一场预谋
在黑色的内里
窃窃私语

●浓睡不消残酒

我问候了杯盏
那时,春事正胜,洁白的诗句啵啵作响

我群袂的花色素淡安雅
一如当年的青衣小巷,雨雾深处,你
浅愁如梨花,苍白而茂盛

今宵酒不醒,我不醒
醉于一场精心设计的繁华
我的情语,飞成流星吧
辗转在你的笑脸背后
继续落魄今生

●试问卷帘人

终于有一些消息
含羞于这场春事
青草正潜伏在鸟鸣里
试图突围

一些向阳的意念可以不要理由
就像昨天的梦呓
正安详于一场流星

心中的竹节已失去意志
青春回想
还会来吗,靠近我枕边的泪水
原来,如此安静

●却道海棠依旧

你可以如风般伤逝
接近潮起潮落
让此生花事,凌波而舞

别颤动我的目光
一丝浅笑,一曲筝音足矣
不计较唱响的花蕾

我决定吐蕊,开放,吸引花蝴蝶
决定坐看杨柳依依
把色彩和深情
混为一谈

●1。知否

就算结束,没有结束
我想在月落乌啼的时刻
带一瓣蝴蝶花的心香
侵入你原始的密林
让这场春事
继续惊天动地

●2。知否

我也预备了一壶老酒
携带多年的棱角
做一名侠客
穿越你雄浑的柔肠

我想看一看,春天的枫林
是否一如出走前的茂盛
可以预备绯红的嫁妆
打点行程

●应是绿肥红瘦

我必须从一棵草的距离
接近丰收
你不在一处世外
也不在一处深入的穴道
你在你鲜花浪漫的围城
孤傲于没有硝烟的战争

你以王者的姿态
收获一茬茬蓬勃的欲望
把它们压低在你的胸口
沉默疗伤

我如此卑微的风霜
不带暗器,失却锋芒
匍匐着让你坐在我目光的高度
铺展绿,纵情红
忘记卷帘人
正在衣带渐宽

板凳
醉笑的礼物 被我看到了嘿嘿

地板
来支持时尚,闹腾的火红点,大家开心玩

等花花的字字

写的真好。深情一片啊。

这份大礼,要把醉笑GG笑傻了~

四哥怎么还不来?

写的真好。深情一片啊。
夏莫离 发表于 2011-2-8 18:48

哇塞,忽悠人我高手,哈哈哈

亦泓 发表于 2011-2-8 18:55

嗯,老大应该笑死一回了,因为世道就这样哈,问候

四哥怎么还不来?
莫冉 发表于 2011-2-8 18:57

错,四姐还没看到,你快点完成任务

哇塞,忽悠人我高手,哈哈哈
山丹芳子 发表于 2011-2-8 18:58

佩服佩服。我也跟着学点。以后忽悠死人不偿命。嘎嘎。

支持一下!今天醉笑睡梦中都是会笑醒

寒烟翠 发表于 2011-2-8 20:37

嗯嗯,他的情书最多了,应该高兴呢,哈哈

唉,让情书漫天飞。。。。。。
人情还有真情在,最忆是情书。
司马青衫 发表于 2011-2-8 21:25

司马,人家给你写的,你不得回复啊,哈哈

亦泓 发表于 2011-2-8 18:55

今天估计看不到文字,要寻死觅活滴,木办法,救人一命胜似七级浮屠!

今天估计看不到文字,要寻死觅活滴,木办法,救人一命胜似七级浮屠!
蝶儿 发表于 2011-2-8 21:29

干嘛不上q,真是的

交卷啊

写给我的情书,我都当真的看。

如此深情,无以为报。。。

这文,这诗,写的实在是太好了,不由人不感动。

寒烟翠 发表于 2011-2-8 20:37

谢谢翠儿,不会笑醒的——根本睡不着。

被情书整失眠了

谢谢翠儿,不会笑醒的——根本睡不着。

被情书整失眠了
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-8 23:59

这会子你怎么不出来捏

写给我的情书,我都当真的看。

如此深情,无以为报。。。
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-8 23:30

哈哈,醉笑,回写啊,那么多情书,可怜你要受累了

这会子你怎么不出来捏
毛毛 发表于 2011-2-9 10:07

晚上失眠,白天困咧

山丹芳子 发表于 2011-2-9 10:12

不会写啊。。。

这文,这诗,写的实在是太好了,不由人不感动。
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-8 23:32

老大,别跑了啊,哈哈

不会写啊。。。
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-9 10:14

看见玫瑰什么心情,看见铃兰呢,看见小草呢,看见樱花呢,哈哈哈,挨着写来就是了,切

山丹芳子 发表于 2011-2-9 10:12

唱歌可以吗?回馈情歌吧。

唱歌可以吗?回馈情歌吧。
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-9 10:24

那么多情书,你得唱道嗓子哑了,哈哈,也行啊

芳子的这篇情书当是目前最优美最深情的情书。

芳子的这篇情书当是目前最优美最深情的情书。
妙韵怡然 发表于 2011-2-9 15:29

呵呵,超版给我鼓励,我飞起来,问好,