切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 胡言乱语说与谁听(更新中)

胡言乱语说与谁听(更新中)   [复制链接]

主楼
搜索本主题

上午和他们去拜年,路上收音机里一个女主持人在说着一个药品的广告,我在听,在听那个配乐,好熟悉的曲子啊,就象此刻,那熟悉的旋律又响起来了。感觉很舒服,可以想着心里所想的,就随着那乐声尽情地流淌。。。。。。

喜欢的东西还是喜欢一遍遍地听。音乐就这点好,不象文字和影像,可以看厌,音乐是百听不厌的,不是么?

这里面的百折千回,流转低吟和我们的脉动好象一致了,和我们的心思也有丝丝缕缕的关联。
荡涤过的心思很纯净,突然就美好起来,这样的感觉本该是我们享有而平时难能享有的,为自己能夺回这一刻而臭美起来。其他的全抛开去吧!

在这难得的美好中,似看到什么,似听到什么,似感到什么,似触摸到什么。。。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
呃。。。遐想翩翩。。。

板凳

Indescibalbe night(夜色迷离)(不可名状的夜晚)

-Kate St. John-

A veil has lifted that shrouded my eyes
  面纱从我的眼前消去
,

The folds that lay over me no longer lie
  禁锢也从我面前消失
.

Your infinity is revealed to me
  你无尽的爱展示给我
.

It shines in your infinite smile
  你那意味深远的微笑在闪耀着
.

It was like a gift floating down through the dark
  你像那冲破暗夜珍贵的礼物
,

A dove finding rest in the leaves of my heart
  你像那鸽子在我的心房找到了休憩的地方
.

A feeling inside, an invisible guide
  你的内心的情感,和无形的指引
,

Had shown me a way to survive
  向我指明了生存之路
.

Indescribable night
  美妙的夜
,

美妙的夜里
,

在美妙的夜里
,

Is it you?
  那就是你
.

You and me in the circle of everyday life
  你和我都日复一日地生活
,

Climbing through moments of death and delight
  都要去面对生死和快乐
,

Now I’ve found my good night in the spiral of light
  现在我找到了多彩的美妙之夜

That shines in your intimate smile
  你那亲密的微笑在那闪耀
.

美妙的夜
,

美妙的夜里
,

在美妙的夜里,(那就是你
)

Sailor oh sailor won’t you be proud
  水手呀水手,你值得骄傲
.

To now find a light in the deadliest cloud
  在最浓的乌云中发现光明
.

The wisdom you’ve found, a surrendering sound
  你已找到了智慧在屈服的回响中

Sings through the surrendering night
  我的歌声穿过那屈服的夜晚

美妙的夜
,

美妙的夜里
,

在美妙的夜里
,

Is it you?
  那就是你

这首歌犹如法国香颂,适合在夜晚听起--就像一樽美酒,一杯咖啡,或一张张泛黄的老照片,

无可抗拒地带出人们对浪漫情调的向往,和对流逝岁月的美好记忆,听来令人回味无穷,历久弥新。

地板
偶来完美滴小窝窝看看。

音乐是可以穿透灵魂的。。可以沟通。可以一起感受,一起分享的音符。。

呃。。。遐想翩翩。。。
马叶的小屋 发表于 2011-2-7 21:48

对啊,嗯

偶来完美滴小窝窝看看。
月亮陪伴向日葵 发表于 2011-2-7 22:36

常来看看偶,偶就说给你听

常来看看偶,偶就说给你听
完美遁逃 发表于 2011-2-7 23:10

偶晚上不准备走咧。

偶晚上不准备走咧。
月亮陪伴向日葵 发表于 2011-2-7 23:13

那偶先躺下暖被窝了哈

不管是爱还是痛,也不去计较你我,你都是我这辈子唯一爱过的女人。
情人节就要来了,多希望你也能来看看我,为我唱一首情歌,写一篇情书啊。

有的时候,总是以为爱人间有一些话,不必说出来,反正他应该知道的,应该懂得的,说出来反而觉得有些矫情,不值一提。只要他心里知道就可以,所以懒得说,所以我们常常把心里话留在心里。这该是多么大的浪费啊,说出来了才是浪漫呢。我们总是期待着爱人先说出来,他有多么地爱我们,我们会欣赏他的浪漫,我们会享受他的甜言蜜语。我们往往忽略了他同我们一样需要你说心中的爱的话语。

爱的表达是最容易引起共鸣的。

什么是爱,爱没有那么神奇和伟大。爱就是要不断地创造,不断地对感动对方和自己。感动是件很简单的事情,只要你说出自己的心里的真实想法。

爱并不远,有时只是嘴与心的距离。

此刻应该是幸福的吧。
听着他的歌-专门唱给我的歌

看了十一楼滴话。。偶觉滴偶应该嘴甜一点。。。

完美遁逃 发表于 2011-2-8 10:40

嗯。。幸福。。。

情书情歌,魔力无穷。

喜欢听这首歌,喜欢在夜晚时静静地听,把自己沉入无边的暗夜里,就这样静静地怀想。

也无妨在这样的一个下雪的午后再次地聆听。清晨起床时雪已经洋洋洒洒地飞舞了好长一段时间,现在停了下来,雪下得不大,但还是积了一层薄薄的白。

鞭炮已不似往日般鸣放不停,趴在窗台感觉外面静谧了许多--灰色的外墙,停放整齐的小车,甬路上的脚印,,视线及处没一个行人。

太阳若隐若现于灰白的天空,感觉着这种简单的美好。

路过,被这音乐迷住了!被文字感动了!谢谢如此好帖!

路过,被这音乐迷住了!被文字感动了!谢谢如此好帖!
碧天 发表于 2011-2-8 13:09

听了好几年的歌,我也喜欢喜欢得不可名状

谢谢野猫的支持,谢谢楼上的各位,祝大家节日快乐!

生活总不是一帆风顺的,就象年前发生的改变我一生的事一样,突然而至让我措手不及。一直地以为现世安稳、岁月静好,经历了才知残酷的一面。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

情人节的活动如火如荼,只去时尚看了一眼。那字那情无法触及。我怕--
第一次逃离,犹记得你说要娶我,那时我们才认识几个月的时间,当时错愕之极。
后来你一次次地逼问:能见到你吗?有生之年可以去看你吗?可不可以?即使这辈子见不到你,也会在生命将止前拼尽全身力气向着你的方向大声地呼唤你的名字,大声地告诉你‘我走了’。。。
后来的分分离离伴随着甜蜜和痛楚一路走来如同家常便饭。。。。
你是那样的自负,又是那样的坚信会有感动我的一天。每次我都无语。。
再后来我答应你,会有一天见到我。那一次你是多么的激动和感动,你说你终于等到了这一天,那一瞬我的心里五味杂陈。
五年的日日夜夜,不长也不短,习惯了有你的日子,所有的情绪所有的心思所有的私语全都习惯了。
又一次的逃离,我在适应没有你的日子。。无语。。。泪流。。。我知道我没有彻底地失去你,但是已经不同了。

情书,感动之中

看得醉了。。

人家主题是药,你却把音乐给享受走了。
看来广告药不如广告音乐

情书,感动之中
白乌鸦 发表于 2011-2-10 11:49

交情书来

看得醉了。。
愚人 发表于 2011-2-10 13:59

音乐让人沉醉吧 节日好

人家主题是药,你却把音乐给享受走了。
看来广告药不如广告音乐
下午茶 发表于 2011-2-10 14:22

偶想下午茶也会这样的吧 节日快乐

旧作贴上一篇《情人》,可能和情人节气氛格格不入,但不影响我放上来吧

一个“情”字,折苦了几多凡人?

决绝几人做到?
 决绝的时刻还能一心三用的几人做到?
 没心没肺多好。
 需要充实、需要热闹。。。