切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 上界天堂真是公平公正的吗?[原创]

上界天堂真是公平公正的吗?[原创]   [复制链接]

主楼
搜索本主题

当人们在自己现实生活的空间饱尝屈辱和不公平不公正时,人们幻想出一个理想境界,作为自己精神寄托的家园。这就是玉皇大帝和诸位神明居住的“上界”,万能上帝居住的“天堂”。
    上界天堂是否就是公平公正的?我们不笼统妄加评论。从西游记里的点滴描述,已经可以“一叶知秋”了。
    孙悟空西天取经一路降魔拿怪真是历尽千辛万苦,由于他武功高强、又能吃苦耐劳,常规普通的妖怪最后均被消灭铲除。凡是他靠武功战胜不了的妖怪均是有“后台”“背景”的“特殊身份”者。他(她)们依仗从“上界”领导那里“盗取”的“宝贝”作为兴风作浪、为非作歹的“护身符”“尚方宝剑”长期(上界一天,普通人间就是一年啊!)欺压残害黎民百姓,肆无忌惮,有持无恐,为所欲为,无恶不作!!!
    当孙悟空因为妖魔的神通广大的宝贝而走投无路时,不得不到上界领导那里去“上访”“求助”。
    到此时候这些上层尊者才亲自大驾光临肇事地点把这些残害百姓无恶不作的妖魔或宝贝收回上界。如果是尊贵者的坐骑,则骑着扬长而去。
    每次我看到这里,都忍不住在想:一,这些上界尊者都是至尊至贵功德无量的人,是所有下界去为妖作恶的下属及其宝贝的“所有者”、“法人代表”;自己的下属和自己的宝贝犯下的滔天罪行,且时间漫长——上界一天,下界一年啊!——他(她)们自身没有任何责任需要承担吗?他们没有失察之罪吗?看见他们从肇事地点离开时的轻松愉快笑容满面,对芸芸众生怎么没有一点罪恶感和负疚心理?这些芸芸众生的生命价值是否真正有足够的价值?
    二,那些“凡间”的“苦苦修炼成精”的妖魔因为没有得力的后台和得力的宝贝的庇护而最终的命运是全部被歼灭,而上界的违反纪律违反法律而作恶的下属却不受到任何惩罚!上界的法律是公平公正的吗?天国和天国的主宰是天下为公吗?
    三,为何上界下凡为妖的事件层出不穷?屡见不鲜?是有持无恐吗?
    四,天上的宝物多不胜数,身为卷帘将军的沙僧在无意中失手打碎了一个玻璃杯子,就被贬到下界。处理问题的尺度是靠法纪还是主宰者的随心所欲的好恶?
    五,当唐僧孙悟空师徒西天取经的最后阶段,到达一个极度贫穷地区。连续三年大旱,问其根源,是因为当地贫穷,知府未给玉皇大帝进贡,玉帝责成相关职能部门三年不下雨以惩其不敬之罪!城门失火,殃及池鱼;一郡百姓都遭殃了!玉帝乃上天至尊,三界生灵的吉凶祸福系于一身,理应胸怀若谷,天下为公;。。。。。。难怪请客送礼、收授贿赂之风屡禁不止!

安徽九华山上就供奉着地藏王。地藏王说:我不下地狱谁下地狱?地狱不除誓不为佛!他的大爱已经普及一切生灵!。。。。。。
    愿爱的光芒永远普照大地!

山野散人撰写于养心斋

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
遗憾的是我到了一定年龄才知道孙悟空只是众多黑老大之一,天界黑佛界也不干净啊

板凳
孙悟空的故事,证明了一个成语:天道酬勤

孙悟空是勤奋的、是正义的、是积极的,老天不帮他帮谁?

地板

孙悟空是勤奋的、是正义的、是积极的,老天不帮他帮谁?{:1_22 ...
知音 发表于 2011-2-6 11:16

是啊,孙悟空是人才,人才进不了上层
    勤奋、正义、积极地结局只能是吃素(斗战胜佛)

孙悟空成佛和他能力屁关系都没有
    一,到唐僧来西天止的这段时间, 孙悟空就是如来佛祖亲自内定的一个预备佛了。唐僧来到西天后, 孙悟空便可以光荣的加入佛籍, 成为一名正式的“佛”。
    二,如来佛祖欲传经东土, 知道取经人过来一趟是很不容易的, 多少得给点好处, 才有人愿意来, 给什么好处呢? 如来没有明说, 只说: 去东土寻一个善信,到我处求取真经,乃是个“山大的福缘,海深的善庆”。

因此,观音菩萨明白这“山大的福缘,海深的善庆”就是给了一个“成佛”的指标,只要有人愿意来, 来的这个人就会成佛。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

观音跟我用的一个头像啊

跟他大闹天宫有关系不?

孙悟空是勤奋的、是正义的、是积极的,老天不帮他帮谁?{:1_22 ...

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀, 关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养, 帮助别人是一种快乐,学习别人是一种智慧, 团结别人是一种能力,借鉴别人是一种收获 !欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀, 关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养, 帮助别人是一种快乐,学习别人是一种智慧, 团结别人是一种能力,借鉴别人是一种收获 !

观音跟我用的一个头像啊
知音 发表于 2011-2-6 11:32

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀, 关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养, 帮助别人是一种快乐,学习别人是一种智慧, 团结别人是一种能力,借鉴别人是一种收获 !欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀, 关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养, 帮助别人是一种快乐,学习别人是一种智慧, 团结别人是一种能力,借鉴别人是一种收获 !

遗憾的是我到了一定年龄才知道孙悟空只是众多黑老大之一,天界黑佛界也不干净啊
君雅 发表于 2011-2-6 10:58

有一幅画,心的最深处不足以珍藏,声声祝福泼墨,字字情怀留白,我在画前流连,再流连…… 有一支曲,伯牙的琴无法弹拨,旋律绝响,音韵无双,我在歌里沉醉,再沉醉!有一首诗,唐宋的风雅不能相和,意境如山辽远巍峨,情采似水波光灼灼,我在诗里吟哦,再吟哦朋友就是那画、那曲、那诗!有一幅画,心的最深处不足以珍藏,声声祝福泼墨,字字情怀留白,我在画前流连,再流连…… 有一支曲,伯牙的琴无法弹拨,旋律绝响,音韵无双,我在歌里沉醉,再沉醉!有一首诗,唐宋的风雅不能相和,意境如山辽远巍峨,情采似水波光灼灼,我在诗里吟哦,再吟哦朋友就是那画、那曲、那诗!

勤奋、正义、积极地结局只能是吃素(斗战胜佛){:1_220: ...
君雅 发表于 2011-2-6 11:23

有一幅画,心的最深处不足以珍藏,声声祝福泼墨,字字情怀留白,我在画前流连,再流连…… 有一支曲,伯牙的琴无法弹拨,旋律绝响,音韵无双,我在歌里沉醉,再沉醉!有一首诗,唐宋的风雅不能相和,意境如山辽远巍峨,情采似水波光灼灼,我在诗里吟哦,再吟哦朋友就是那画、那曲、那诗!有一幅画,心的最深处不足以珍藏,声声祝福泼墨,字字情怀留白,我在画前流连,再流连…… 有一支曲,伯牙的琴无法弹拨,旋律绝响,音韵无双,我在歌里沉醉,再沉醉!有一首诗,唐宋的风雅不能相和,意境如山辽远巍峨,情采似水波光灼灼,我在诗里吟哦,再吟哦朋友就是那画、那曲、那诗!

一,到唐僧来西天止的这段时间, 孙悟空就是如来佛祖亲自内定的 ...
君雅 发表于 2011-2-6 11:26

君雅 发表于 2011-2-6 10:58

勤奋、正义、积极地结局只能是吃素(斗战胜佛){:1_220: ...
君雅 发表于 2011-2-6 11:23

观音跟我用的一个头像啊

观音跟我用的一个头像啊

跟他大闹天宫有关系不?
知音 发表于 2011-2-6 11:34

木秀于林,风必摧之........

一,到唐僧来西天止的这段时间, 孙悟空就是如来佛祖亲自内定的 ...
君雅 发表于 2011-2-6 11:26

借蓝天为纸,寒风为笔,愿望为墨,点出真诚祝福:描上白云,添上色彩,奉上太阳,送给正在看文的你:祝生活如诗如画、永远幸福快乐!

观音跟我用的一个头像啊

借蓝天为纸,寒风为笔,愿望为墨,点出真诚祝福:描上白云,添上色彩,奉上太阳,送给正在看文的你:祝生活如诗如画、永远幸福快乐!

跟他大闹天宫有关系不?
知音 发表于 2011-2-6 11:34

只是静静的读您,却是遥遥的惦记!只是默默的祝福,却是浓浓的情谊!只是轻轻的点击,却是久久的默契!只是偶然的相遇,却是缘份的延续 ……只是静静的读您,却是遥遥的惦记!只是默默的祝福,却是浓浓的情谊!只是轻轻的点击,却是久久的默契!只是偶然的相遇,却是缘份的延续 ……

这个,没上去,真不知道

这个,没上去,真不知道
凝香含雪 发表于 2011-2-7 22:57

您可想坐轿子上去?我给护驾?

这个,没上去,真不知道
凝香含雪 发表于 2011-2-7 22:57

借蓝天为纸,寒风为笔,愿望为墨,点出真诚祝福:描上白云,添上色彩,奉上太阳,送给正在看文的你 ...
山野散人 发表于 2011-2-8 09:03

哇塞~~看不懂~~似有所悟~

哇塞~~看不懂~~似有所悟~
蓝光闪过 发表于 2011-2-8 21:09