切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 网事,往事

网事,往事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

和东方红老哥相识于网络.那时,还没有在网络里敲打文字的习惯,就只会守着QQ上几个好友彼此诉说心情,彼此倾听慰藉。该是自己从部队回来那年认识的老哥,算起来,至今已有了七年多的时间。

想起来自己笑了。和老哥的交往像是有这么个程序:聊天,信息,电话,见面,喝茶,吃饭。当然,他就成了引导我的老师和兄长,也成了我无话不说的朋友,成了在我艰难苦闷日子里的一种精神支撑。还好,老哥也说,丫头虽然情感上敏感脆弱,但也从来有自己的思想。所以,更多的时候,我们是朋友,是可以相互交流观点,也可以相互争论问题的朋友。

印象深刻的是,那时的老哥,总爱写些小诗发信息给我,我也曾保留过不少。最后,还是以文字的形式将之记载,然后一一地删在了岁月里。也是因了他的那些小诗,我鼓动他在新浪开了博客,也写下了不少博文,在那里,同样记载下了不少后来在他牵引下认识的兰心、他和我,我们三人之间相聚的欢笑。

和老哥的相聚,最喜欢的地点是芙蓉路上的"三舍茶馆",只是后来,好好的茶馆竟然就消失了,以至于后来我们的相聚多在了餐桌上。红酒相对,美女相陪,老哥也常常就成了我和兰心在餐桌上咬耳朵逗乐子的对象。而老哥,却也是"幻想"着左拥右抱而乐此不疲。

我常拿老哥和兰心说笑,这位老哥笔下"静若处子",文字又写得很好的语文老师兰心,在我们这个"三人帮"里宛若一朵不曾被世俗沾染过的莲花,高雅地绽放,而我和老哥的工作环境不一样,所以偶有兰心在我们的说笑里绯红了脸颊的时候。于是,三个人相聚,我就更显俏皮,也成了老哥笔下精灵古怪的小妖精。常常会给他们些出其不意。

每一次的相聚,虽然同一个城市,却又分散在三个区,所以总由老哥定地点,负责点菜。而我这个最小的丫头又总因了每次不同的原由而总是最后一个出场亮相.这便也是他俩都在"会议记录"里玩笑说我每次为他们创造单独相处机会的原因了。爱写心情文字的我,或者可以将一时的心情记得柔情细腻,却不像兰心,可以把我们每次相聚记录得那么形象生动,并且,他们像是默契了般地用放大镜地手法把个小她她写得活泼可爱致极。于是,我在偷偷乐着的时候,其实内心很是歉意,因为一直未能这样子静下心来为他们写点什么。

其实老哥(我和兰心更多时候称他为"老杨同志"),很多时候也把我当女儿吧,所以对我的工作、生活,乃至情感,都给予过很多鼓励与建议,又或者在默默地关注我的成长与进步。也正因为如此,每到父亲节,都会不自觉想到他,甚至给他发过"祝爸爸节日快乐"的信息。但之于他,我和兰心,一直说他是"小伙子",所以每每重阳节他给我们发来感慨,我们都默契着不给他回复,然后在聚会里又"数落"他,小伙子过的什么重阳节。

我和兰心其实是两个被宠坏了的小妹妹,甚至能粗心到把这位老哥的生日忘记,所以当老哥给我们各自发来聚会邀请信息的时候,我们俩还完全在各自的空间里忙碌。等到恍过神来时,才发现,老哥像个失落的孩子般。于是,赶紧儿地,补上补上。呵呵,老哥啊,看,又在红酒地煸情下,酒不醉人人自醉了。

那日,老哥从张家界发来信息,我们两位小妹又习惯性地将之冷漠。其实,我心想,可以游山玩水嘛,过得多快活,不回也没关系。却完全没有顾及信息里老哥心情的细微之处。一次回家的路上,拨通老哥的电话,才知道,老哥已正式被单位"退休宴"后,反聘"发配"到了张家界临时长驻。难为了老哥,该是百感交集,无从说起吧,所以临走也没有招呼下我们。

算算,我们三个怕是快有两年不曾相聚了。兰心忙于教学和女儿的升中学,而我,一直或忙于自己的工作空间,或独自封闭在自己的情感世界,也不主动走出。而老哥,他在电话里的絮叨,或许有了在外的孤单与失意。等哪一天,我们这"三人帮"该要恢复下往日欢快的气息了...
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
虚拟的网络也会有真情实感,看了这篇文章,我更是深信不疑,祝福三人帮的友谊地久天长!

板凳
虚拟的网络也会有真情实感,看了这篇文章,我更是深信不疑,祝福三人帮的友谊地久天长!
蝶儿 发表于 2011-2-5 09:30

我想,其实我们在一直真诚地付出时,也就是因为一直是相信的。
谢谢祝福。蝶儿安好~

过节也有那么点点的辛苦 ,又要出去拜年了~

地板
祝福各位朋友及家人新年健康平安,幸福快乐,诸事顺意!

朴实无华,绚丽如花

三人帮的感觉真好!

朴实无华,绚丽如花
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-5 11:45

在网络里敲打文字,我所能做的便是用最朴实的文字来表达最真实的心情与情感了..
醉笑新年好.吉祥如意!

三人帮的感觉真好!
毛毛 发表于 2011-2-5 21:31

是呢,这样一份情谊来源于网络,却珍爱于现实呢.
毛毛新年万事如意!