切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 都谁没看春晚啊?
楼主: 独醒客

都谁没看春晚啊?   [复制链接]

主楼
各位过年好哇。。。提前拜个年啊。。。。

沙发
四点五十开始做饭,五点五十吃上。十盘菜,桌子都摆好了。我妈说看我做菜眼晕。。。

板凳
看着一大堆人去给墓老大的老大拜年去了。没挤过去,给我急坏了。。。你们急不?

地板
给独G拜个年,现在是初一了哇,正拜年的大日子~~
人春江水平真不是盖滴,4点50做饭,5点50吃上了,十盘还
...
马樱花 发表于 2011-2-3 01:49

详细跟大家介绍一下, 要不别人以为我吹哪.
    十盘,四热六凉.我们就四口人,爹妈加表弟.用不着太多的菜.

六凉:皮冻\杏仁\辣脆黄瓜\桃罐头\什锦罐头\油浸凤尾鱼 ,  其中辣脆黄瓜是头一天晚上就做好了, 放在冰箱里冰着, 皮冻也是前天就熬好了, 剩下的都是罐头.

四热: 酱骨头\鱼炖豆付\猪爪\熏鸡.猪爪和熏鸡都是买现成的.实际上工作只是做两道热菜\用微波炉加热猪爪和熏鸡\摆凉菜盘.

先把骨头炒好,然后扔到高压锅里压二十五分钟. 之后用炒骨头的锅把鱼和豆付整上...这时就有空啦, 摆凉菜盘,之后看了会电视, 然后加热猪爪和熏鸡...再然后把锅里的骨头和鱼装盘, 摆好桌子,倒好酒, 一看表, 不到一个小时.

除了手快,还得确定一个可靠的菜谱....一个锅,一个高压锅,一个微波炉,哪一个也没闲着...

陪爸爸看到11点,没一个有印象的
我包的饺子
扑尔敏 发表于 2011-2-3 17:17

亲娘啊,你这饺子粘在盖帘上杂就不掉下来哪,太强了吧?

拿罐头做菜也不容易啊,还得把盖子打开、把菜掏出来、装盘、端上来。

凉菜多有一个好处-- ...
知音 发表于 2011-2-3 21:30

我姐就是我姐...