切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 蝴蝶飞不过沧海

蝴蝶飞不过沧海   [复制链接]

主楼
搜索本主题

下雪了.外面一片银白,树梢上挂满了雪花。空气里暗涌着潮湿的味道。

病了,躺着,盖上厚厚的棉被,像一头受伤的野兽,找一个阴冷的角落,在黑暗中等待疼痛的伤口愈合起来。

王菲的<<蝴蝶>>一直在唱。她的声音飘渺而空灵。从早上听到晚上,从深夜听到凌晨。

她的歌没有特别的高潮,淡淡的唱上去,轻巧的转个弯,一个一个字清脆地吐出来,很认真。

总觉得她的歌唱的过于透彻,太过于人性化。她把爱情看的太清楚,正像安妮所说:爱情是一只华丽脆弱的蝴蝶,飞不过沧海。

我在她的歌声里寻找着往事,看到了自己肆无忌惮的叛逆因子,飘忽颓废的性情,我觉得自己正在经历一次彻骨的蜕变。

蜕变就是一次重生。要同时经历幸福和痛苦,笑容和眼泪,每个爱过或被爱的人都在走向这个过程,不管蜕变的结果是什么。

所有的幸福只是瞬间的片段,一段一段的。

那一天,和他路过一家音像店,看到海报上的王菲:智慧的眼睛,慵懒的表情,空洞的姿态,化妆很夸张。

每次看到她,总在想:也许成长得很辛苦经历得很丰富,所以喜欢给自己新鲜和放纵吧。

她隐忍的声音在唱:“给我一双手,为你依赖.给我一双眼,看你离开.就像蝴蝶飞不过沧海”

我突然问他:“为什么她唱蝴蝶飞不过沧海”?他想了想说:“也许她觉得美丽的东西不能永恒。”我说:“有永恒的爱情吗?”他用手指点了点我的脑袋说:“操,小脑袋想什么呢,难道我还不够爱你吗?”

我笑。看到有人跑到大雨中,用衣服蒙住头接吻。我看着他们笑,他看着我笑。

他忽然把我背起来,跑进雨中。我的衣服很短,露出腰部洁白的皮肤。他跑的很快,我放肆的笑,手臂紧紧环住他的肩头。

除夕夜,我们去看烟花。大街上挤满了人,空气中有烟花燃放的隆隆的声音,满目的流光溢彩,一场盛世大典。天空被照亮。我们挤进人群里,抬起头看到飞舞的烟花在天空中勾勒出美丽的瞬间。夜空中那那漫天的绚烂,突如其来的灿烂,整个夜空被点燃了,心中的某种情绪,也瞬间在心灵的震撼下点燃。

他站在我的身后,嘴唇轻轻贴在我的头发上,我们十指交错握在一起。

他轻咬我的耳朵,我很痒,回头挠他,他很用力的拥抱住我,说:“我要许个愿。”我说:“许什么愿?”他说:“许个愿早点让你嫁给我。”我说:“真笨,许的愿不能说的,说了就不灵了。”他一脸虔诚的说:“一定灵的。”旁边有人在看我们,我在他的怀里很幸福的样子,那时我们很深爱。

曾经,曾经,我们都以为爱情是长久的。

烟花,那一夜美丽的烟花,记得他许的愿,记得他在背后拥抱住我,只是那烟花绚丽的绽放,然后熄灭,.一切非常短暂。

王菲在唱:“回忆还没变黑白,已经置身事外。承诺不曾说出来,关系已不再,眼泪还没掉下来,已经忘记感慨。就想你挽着他的关怀不可能此生携带”

谁能告诉我幸福的概念是什么,也许它正是幻觉,可是我需要你在。

时光会让昔日两人的言笑,暖与冷,笑与伤,辗转飘零。想来,一声轻叹。

很害怕深夜接到电话,怕他会在我们分手之后依然对我说:还是爱你。

那样我会不知所措,常常很早关机。

那天晚上,还没来得及关机,他打来电话,醉醺醺的喊:我一直在等你回心转意。为什么要离开我?

觉得很疼。那种碎裂般的疼痛,没有眼泪,没有声音,只有疼痛。

没有回答他,电话那边再没声音,也没有挂机。我知道那是他睡着了。还知道第二天醒来,他会不记得给我打过电话。

当一个男人因为失去你,而在深夜醉后打电话给你,心里最爱的仍是你。

一直对自己说:已经分手了,就不要去想他,他已经和你无关。

开始新的生活新的爱情。身边有个人很珍惜我,厚爱着,宠爱着我。

他知道我的伤,常常写一些温暖的诗句来融化我冰冷的心。他会默默地忍受我的坏脾气。他希望可以慢慢走进我的心里,用爱呵护我。

我想应该珍惜。他们不同,他是一个可以让我靠岸的男人。

那天,用手机写短信给别人,写好之后发送。可是没过5分钟,短信回复了,却是他回的。

他说:虽然看到是你发错的短信,可心里激动了好一阵,你还好吗?

一愣:忽然明白,他的号码烂熟在心,事隔这么久还是习惯按了他的号。

心内纠结疼痛,想起,断断续续。

“给我一刹那,对你的宠爱。给我一辈子,送你离开。”此刻的蝴蝶已远离了沧海,曾经相爱过的沧海与蝴蝶已成陌路。只是在不经意间,蝴蝶会想起成为深深烙印的沧海。?

忽然越来越喜欢黑,如烙在心上的戳记,一触,就生疼难忍。

黑色是收敛的,沉郁的,难以琢磨的。很多有伤口的女人,只穿黑色的衣服。因为这样不容易让别人看到疼痛。

给自己买了一条黑色的围巾。有些伤需要遮掩。

长乐未央,寂寞未央。

王菲空灵寂寞的声音还在在唱:

“恨不得你是一只蝴蝶,来的快也去的快

我们可以各自去更远的地方,其实都已经是一种消耗

因为已经有过一刹那,感受到的深情和宠爱,就可以用一辈子的时间,送你离开

因为等不到天一亮,我们的美梦就要醒过来,发现自己依然自由自在,也依然孤独.

因为我们同样飞不过沧海.”

欢颜短,黯黑长。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
[mp3]http://mul1.tximg.cn/music/group/bbs/mp3/15/090701/1246432118492.mp3?z=906855036[/mp3]

板凳
欢迎袅娜。新年快乐!

地板
[quote]欢迎袅娜。新年快乐!
醉笑陪君三千场 发表于 2011-1-31 22:24

新年快乐,醉笑版主:))
   谢谢你,情感第一位欢迎我的朋友!
  祝你身体健康,万事如意哦!

蝴蝶飞不过沧海,是因为沧海那一端已经没有了等待。
可是,如果有等待,蝴蝶真的会有力气飞过去吗?

问好袅娜!提前祝新春愉快!

[quote]欢迎袅娜。新年快乐!
醉笑陪君三千场 发表于 2011-1-31 22:24  

新年快乐,醉笑 ...
袅娜 发表于 2011-1-31 22:30

呵呵

挺纠结滴,是吧。
    过年了,咱不想那么多,咱想点开心滴。

去年你捡到过钱包没?

没来晚吧!我刚到家来欢迎了哈

情感来这么多高手,觉得好美好美

偶也喜欢王菲空灵寂寞的声音~~~

蝶儿飞来了。

蝴蝶飞不过沧海,是因为沧海那一端已经没有了等待。
可是,如果有等待,蝴蝶真的会有力气飞过去吗?
莫冉 发表于 2011-1-31 22:55

一切都是注定,很多时候感情还需要缘份,所以没有等待。

问好袅娜!提前祝新春愉快!
莫冉 发表于 2011-1-31 22:56

问好莫冉 ,回复来迟,谢谢你的回帖,也祝你新春快乐!

呵呵

挺纠结滴,是吧。
    过年了,咱不想那么多,咱想点开心滴。

去年 ...
醉笑陪君三千场 发表于 2011-1-31 22:57

没有啊,从来没有捡过钱包。。。。

没来晚吧!我刚到家来欢迎了哈
毛毛 发表于 2011-2-1 00:51

谢谢毛毛的欢迎,我也很久没来了,呵呵,祝你新春快乐!

偶也喜欢王菲空灵寂寞的声音~~~

蝶儿飞来了。
蝶儿 发表于 2011-2-1 07:36

一只美丽的蝴蝶,抱抱:))

没有啊,从来没有捡过钱包。。。。
袅娜 发表于 2011-2-9 21:22

我捡过

又一次,我捡了好大一个包包哇,里面全是钱,有十几万!我抱着跑回家,躲在被窝里,数啊数,数啊数。。。数着数着。。。。

醒了!

蝴蝶飞不过沧海,但那颗执着的心却能跨越彼岸,摘取爱的甘甜……
问好朋友!

我捡过

又一次,我捡了好大一个包包哇,里面全是钱,有十几万!我抱着跑回家,躲在被窝里 ...
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-9 21:53

晕,黄粱美梦

蝴蝶飞不过沧海,但那颗执着的心却能跨越彼岸,摘取爱的甘甜……
问好朋友!
皇灵 发表于 2011-2-18 12:04

问好皇灵,谢谢,祝好!

我希望王靖雯,哈哈

我希望王靖雯,哈哈
慕容秋水 发表于 2011-2-19 21:58

是喜欢吧,呵呵。
我也喜欢。

回复 21# 袅娜

恩,最早的她我很喜欢,反倒是李亚鹏让我不喜欢她了