切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 小梦的微博
楼主: 梦m

小梦的微博   [复制链接]

不知道怎么回事、、、我养了好几年的乌龟今天居然冬眠醒了、、、不停地在鱼缸里爬来爬去。。往年都是要过了清明才醒的。。现在不是才正月里么。。真是好奇怪呀

明天去报到咯
春节就这么稀里哗啦地过去了

厂子经营出了点状况
貌似我要找新工作了
纠结

回复 82# 君雅

我是懒人
    呆一处就不思考要挪地的那种超级懒人
    找工作头疼
    心情郁闷

在网上搜索看了《非2》
第一感觉:砸钱
第二感觉:有了金钱才能把离婚仪式搞的风风光光
              有了金钱试婚就可以在旅游胜地
              有了金钱还可以在豪华的游轮上选择自己死亡的方式
第三感觉:整个一盘大杂烩
             结婚离婚,爱与不爱,生与死,价值与尊严
             百般滋味在里头

第四感觉:人生忽如寄,寿无金石固
             珍惜吧
             自己的生命和生命中的至亲至爱
             还有警告那些在围城外爱河边犹豫徘徊人们
             再不相爱我们就老了

回复 84# 君雅

君雅,干嘛自称大叔大叔的。。你有那么老么
    论坛啊,不泡就不泡呗
    你帮我说服我师傅,我立马辞版。。。谢啦谢啦谢啦

工作有波折是好事,女孩子嫁个好男人更为重要。
君雅 发表于 2011-2-12 17:36

————————--
和我叔和我老妈一个调调

所以,我一直反感你这年龄段的孩子泡论坛
    我们人到中年泡坛缓解工作、婚姻压力,你们泡坛很 ...
君雅 发表于 2011-2-12 17:18

————————————
嗯嗯
我这就去议事厅辞版
就此离开论坛

回复 92# 君雅

嗯嗯
谢谢
拜拜

回复 97# 君雅

钓鱼执法,英美叫执法圈套(entrapment),这是英美法系的专门概念,它和正当防卫等一样,都是当事人无罪免责的理由。从法理上分析,当事人原本没有违法意图,在执法人员的引诱之下,才从事了违法活动,国家当然不应该惩罚这种行为。这种行为如果运用不当将致人犯罪,诱发严重社会问题。钓鱼执法是政德摧毁道德的必然表现。

回复 97# 君雅

我百度了一下才知道什么是钓鱼执法。
    君雅大哥,君雅叔叔,对不起,我无意间给你添难了。我真没那意思,我向你作揖赔不是
    以前没玩过论坛,六星有很多文字高手,文章帖子都非常精彩,像以前的香尘的随笔,尚书的书事,霸爷的小字,散仙师傅的小说我都非常喜欢,也是因为喜欢文字才留在这里。 做小说版主我一直觉得很菜蔬,不会写文也不会跟帖回帖,只能默默地做些小小的版务,很对不起散仙师傅。
    加上今年工作遭遇变动,心情很迷茫。没时间也没心情,早就有了辞版的心思。
    就算你不说我也会辞版的。
    谢谢你昨天对我说的话“勇敢面对现实,大叔告诉你,年轻是最大的资本,不用怕!”
  这几天我会出去好好找工作的,找到新工作我就来告诉你哈。

回复  梦m

昨晚,你伤害了大叔
对不起有用的话,要警察干嘛
真是急人啊、纠结啊
君雅 发表于 2011-2-13 14:20

————————————————————
对不起对不起哈
我给你送大捧大捧的鲜花行不?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

回复 79# 风之桃

桃子,照片你来看吧,我重新贴下

回复  梦m

昨晚,你伤害了大叔
对不起有用的话,要警察干嘛
真是急人啊、纠结啊
君雅 发表于 2011-2-13 14:20

——————————————————————————

这样吧,就当我欠你个情
如何还,随你说

昨天,2月14日,情人节
上午,去安踏专卖店打工,很不适应
下午,以前的单位打来的电话要我回去上班,非常狂喜
晚上,收到了红色的玫瑰花,十分意外

这个照片里的女孩是梦梦吗?好可爱!
若谷 发表于 2011-2-16 17:03

好慈祥的奶奶
    没想到小梦还是在校生啊
君雅 发表于 2011-2-6 23:25

我不是在校生,我已经工作了

早上上班,走过那条熟悉的街道时,一家店铺正新开张,噼里啪啦的鞭炮声礼炮声和两大排鲜艳的庆贺花篮吸引了路人的听觉和视觉。
此刻正好八点零八分,吉时。
在小镇,很少看见这么大隆重的开业,我好奇地挤进了围观的人群里张望。见最前一个花篮的两条红纸上分别写着“祝贺***店开张大吉”“张老板敬上”,紧挨着的一个花篮上很类似地写着“祝贺***店开张大吉”“孙老板敬上”,旁边的又写着“祝贺***店开张大吉”“赵老板敬上”,“祝贺***店开张大吉”王张老板敬上”……鞭炮的残骸落在店门口的街面上,一片狼藉。
两天后,玻璃店门透明敞亮,街面干净整洁,那些花篮虽然依旧整整齐齐排列在店门口,只是插在篮筐上的鲜花在寒风瑟瑟中惨败了姿容。
再过两天路过时,见一个环卫工人在把花篮一个个扔进保洁车里后,缓缓推着远去了,而那些写着某某老板们贺词的红纸条不甘心地一路随风上下翻飞着。

祝自己元宵节快乐

回复 115# 醉笑陪君三千场

被你一说,我再看看,呀!真的很貌似呢!(*^__^*) 嘻嘻……就是眼睛眯了点

天总会眷顾它的每一个孩子,幸福与快乐同在,一时的失意并不能代表什么,小梦,加油
凝香含雪 发表于 2011-2-16 10:55

——————————————————
谢谢含雪

开年哪,祝小梦2011年工作顺利。
君雅 发表于 2011-2-18 08:11

嗯嗯。。已经回原来的单位上班了。。。园区里的人看见我都打招呼“小张,上班啦”。。(*^__^*) 嘻嘻……感觉很温馨,心情好愉快

回复 118# 君雅

君雅哥哥
    我以后别的版块都不去,只在这里写写微博,没人看也写,像日记一样争取把自己每天看见的所想的写下来
    不算玩论坛吧

很长时间没有见到马伯伯了。

记得以前经常能遇见他。最初是两个人,他和他的老父,一个坐轮椅上,一个在后面慢慢推。久而久之就熟了,晨曦晚霞中朝行色匆匆的我微笑点头,小妹妹上班啦?下班啦?盛夏初秋里的蝉有时会顽皮地躲在树荫间随我一起回应,是呀,是呀。

一日,走到小区门口,迎面一支丧礼的队伍,马伯伯披麻戴孝端着老父的相片在最前面,身后惊天动地的哭喊声似滔天巨浪一波一波涌着他往灵车走去。

年前,还遇见过一次。只是相隔短短数十天,才六十左右岁马伯伯竟老态龙钟了许多,皱纹如褶肩背佝偻,花白的头发有些长了,在风中一抖一抖,很是凌乱。我张了张嘴想招呼他,没有蝉声的应和我站在寒冷的北风中噤了声。

一直以来,从年少懵懂时我们就知道生老病死是人生在世的必经之路,可谁不希望与父母相守的日子能长一点,再长一点。

记得有一次看央视的《幕后》,知道了冯巩的春晚节目为什么总是很靠前的原因。原来,他演完后,还要带着妻儿马不停蹄赶回天津,陪80多岁的母亲吃团圆饭、过团圆年。主持人周军感慨叹道:“巩哥,你多幸福啊!都人到中年了,还有母亲天天惦记着你,你回到家还能痛痛快快喊一声妈!”

自父亲去世后,除了在梦里,我已经三年多没有痛痛快快喊一声爸了。

路过沙巷子,发现垃圾箱上面贴了两块标语。够雷人!
到底是二十一世纪,什么都得讲究知识化个性化!
文明卫生从我做起。

车间里的小时工涨价了,6元/小时。我向老板娘申请了一份子。早上努力把手头的事务处理好,中午12点后下车间。连续3天下来,一个字:累。昨天21点下班,累的连话都不想说了。庆幸的是,身体居然没有发作,看来8个月的药没白吃。想起从博客到qq到手机到现实中一路追着撵着要给我看病被我恶言相向后还像母鸡一般啰啰嗦嗦婉言讨好的于医生,真的非常感激。

一生至少该有一次
为了某个人而忘了自己
不求结果,不求同行
不求曾经拥有
甚至不求你爱我
只求
遇到你

你为爱孤军突起倾尽自我,你情深似海不知深几许,你虽年长却性情如赤子。你的文字你的歌声你的话语你的笑你的泪你的深情你的痛楚,曾几何时,一贯散漫的目光开始对你悄然注视。

一直以来,爱于我,敬畏如一门深奥难修的课程,不敢轻易涉足。可是你,熟读情字,终究也未能,轻松交卷。

叹今生,一月老去半边冷。西风多少恨,吹不散眉弯。浮世间,只要是人,于名利,于人事,于情感,眉宇间总有些挣扎。你的爱如焰火,在砰然绽放的同时,也深深灼伤了自己。一念灭沧海桑田,你的伤痕让我泪凝于睫。

何曾料到,如此微茫里,我们竟然能山水遭逢。这是一份恩赐的缘,虽然不能聚首,亦可遥遥问候冷暖共享喜悲。感谢上苍。

黑夜无边,你的作息零乱,我无法做到在你入眠时道声晚安,于是,一声早安,成了我睁眼晨起时的第一件事。默默牵挂,不必赘言,就这样,亲近又疏离,想来也算得上人世间的一份深情厚意吧。

只恐夜深花睡去,只恐流年惊暗换,只恐君心独处时,怜君君不知。木讷如杵的我,写下寥寥心语,只为许你这一生,自今日起,平静快乐且安康。

——收件人:心中的你

春夜喜雨
前天昨天今天
夜夜雨声滴答轻叩窗棂

回复 131# 因为爱所以爱

谢谢爱爱