切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 小梦的微博
楼主: 梦m

小梦的微博   [复制链接]

回复 118# 君雅

君雅哥哥
    我以后别的版块都不去,只在这里写写微博,没人看也写,像日记一样争取把自己每天看见的所想的写下来
    不算玩论坛吧

很长时间没有见到马伯伯了。

记得以前经常能遇见他。最初是两个人,他和他的老父,一个坐轮椅上,一个在后面慢慢推。久而久之就熟了,晨曦晚霞中朝行色匆匆的我微笑点头,小妹妹上班啦?下班啦?盛夏初秋里的蝉有时会顽皮地躲在树荫间随我一起回应,是呀,是呀。

一日,走到小区门口,迎面一支丧礼的队伍,马伯伯披麻戴孝端着老父的相片在最前面,身后惊天动地的哭喊声似滔天巨浪一波一波涌着他往灵车走去。

年前,还遇见过一次。只是相隔短短数十天,才六十左右岁马伯伯竟老态龙钟了许多,皱纹如褶肩背佝偻,花白的头发有些长了,在风中一抖一抖,很是凌乱。我张了张嘴想招呼他,没有蝉声的应和我站在寒冷的北风中噤了声。

一直以来,从年少懵懂时我们就知道生老病死是人生在世的必经之路,可谁不希望与父母相守的日子能长一点,再长一点。

记得有一次看央视的《幕后》,知道了冯巩的春晚节目为什么总是很靠前的原因。原来,他演完后,还要带着妻儿马不停蹄赶回天津,陪80多岁的母亲吃团圆饭、过团圆年。主持人周军感慨叹道:“巩哥,你多幸福啊!都人到中年了,还有母亲天天惦记着你,你回到家还能痛痛快快喊一声妈!”

自父亲去世后,除了在梦里,我已经三年多没有痛痛快快喊一声爸了。

记得以前经常能遇见他。最初是两个人,他和他的老父,一个坐轮椅上,一个在 ...
梦m 发表于 2011-2-18 21:48

亲爸只有一个,永远。

路过沙巷子,发现垃圾箱上面贴了两块标语。够雷人!
到底是二十一世纪,什么都得讲究知识化个性化!
文明卫生从我做起。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

路过沙巷子,发现垃圾箱上面贴了两块标语。够雷人!
到底是二十一世纪,什么都得讲究知识化个性化!
文明 ...
梦m 发表于 2011-2-20 15:13

还是口号似地,哈哈哈

记得以前经常能遇见他。最初是两个人,他和他的老父,一个坐轮椅上,一个在 ...
梦m 发表于 2011-2-18 21:48

触景生情,梦,开心

车间里的小时工涨价了,6元/小时。我向老板娘申请了一份子。早上努力把手头的事务处理好,中午12点后下车间。连续3天下来,一个字:累。昨天21点下班,累的连话都不想说了。庆幸的是,身体居然没有发作,看来8个月的药没白吃。想起从博客到qq到手机到现实中一路追着撵着要给我看病被我恶言相向后还像母鸡一般啰啰嗦嗦婉言讨好的于医生,真的非常感激。

一生至少该有一次
为了某个人而忘了自己
不求结果,不求同行
不求曾经拥有
甚至不求你爱我
只求
遇到你

你为爱孤军突起倾尽自我,你情深似海不知深几许,你虽年长却性情如赤子。你的文字你的歌声你的话语你的笑你的泪你的深情你的痛楚,曾几何时,一贯散漫的目光开始对你悄然注视。

一直以来,爱于我,敬畏如一门深奥难修的课程,不敢轻易涉足。可是你,熟读情字,终究也未能,轻松交卷。

叹今生,一月老去半边冷。西风多少恨,吹不散眉弯。浮世间,只要是人,于名利,于人事,于情感,眉宇间总有些挣扎。你的爱如焰火,在砰然绽放的同时,也深深灼伤了自己。一念灭沧海桑田,你的伤痕让我泪凝于睫。

何曾料到,如此微茫里,我们竟然能山水遭逢。这是一份恩赐的缘,虽然不能聚首,亦可遥遥问候冷暖共享喜悲。感谢上苍。

黑夜无边,你的作息零乱,我无法做到在你入眠时道声晚安,于是,一声早安,成了我睁眼晨起时的第一件事。默默牵挂,不必赘言,就这样,亲近又疏离,想来也算得上人世间的一份深情厚意吧。

只恐夜深花睡去,只恐流年惊暗换,只恐君心独处时,怜君君不知。木讷如杵的我,写下寥寥心语,只为许你这一生,自今日起,平静快乐且安康。

——收件人:心中的你

身体是人生的本钱

来看看小妹妹

车间里的小时工涨价了,6元/小时。我向老板娘申请了一份子。早上努力把手头的事务处理好,中午12点后下车间 ...
梦m 发表于 2011-2-24 20:29

昨天就看到了,我在工厂待了几年,知道他的辛苦
    你还年轻,有机会多学,我是相信知识改变命运的

春夜喜雨
前天昨天今天
夜夜雨声滴答轻叩窗棂

小梦加油

回复 131# 因为爱所以爱

谢谢爱爱

回复 134# 凝香含雪

谢谢含雪

回复 104# 梦m

啊,啊,这就是小梦呀,跟你论坛头像一样可爱哦
阳光真好啊,奶奶好慈祥啊,小梦好幸福啊。。。

回复 137# 苏子

嗯嗯、、是我是我就是我
    (*^__^*) 嘻嘻……

知了与你添针加线,让您尽情享受编织的乐趣。

"惊蛰",两个汉字并列一起,即神奇地构成了生动的画面和无穷的故事。你可以遐想:在远方一声初始的雷鸣中,万千沉睡的幽暗生灵被唤醒了,它们睁开惺忪的双眼,不约而同,向圣贤一样的太阳敞开了各自的门户。这是一个带有"推进"和"改革"色彩的节气,它反映了对象的被动、消极和等待状态,显现出一丝善意的冒犯和介入,就像一个乡村客店老板凌晨轻摇他的诸事在身的客人:"客官,醒醒,天亮了,该上路了。"

"惊蛰",两个汉字并列一起,即神奇地构成了生动的画面和无穷的故事。你可以遐想:在远方一声初始的雷鸣中, ...
梦m 发表于 2011-3-5 23:11

恰到好处的比喻,赞

小梦,周末愉快

"惊蛰",两个汉字并列一起,即神奇地构成了生动的画面和无穷的故事。你可以遐想:在远方一声初始的雷鸣中, ...

好大一个梦!周末快乐!

惊蛰",分析的很精致。
遐想无限。问好

回复 141# 君雅

君雅哥哥,我贴自己学写的微型小说,你帮我挑挑刺好不?

看着这张旧时照片,突然非常非常想念早已不存在了的老屋
    门前的小河,河滩,草垛,美人蕉,葡萄架,还有我经常爬上去的那棵老榉树,他们见证了我的幸福童年
   可如今,这些记忆都成了一抹远山,只能在心底隐约浮现

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

大舅的道别贴在论坛引起一阵混乱。
我从前年10月开始知道六星,留意六星,到去年春天真正走进六星,看着人来人去,熟悉的人依旧屈指可数。

熟悉的:
依然。记得先是在新浪博客认识了她妈妈才认识她的,那时候她还在读大学,不知道今后何去何从,向我倾诉着对未来的迷惘。一转眼,她已经做编辑两年了多,而且变得成熟自信越来越漂亮。非常感谢依然和她的妈妈淡然,让我在虚拟的网络中结交了好多真诚的朋友,也找到了心灵的寄托。
阿忆。痴情的阿忆去了深圳后,再也没在六星发过贴,却在qq日志提到过我“梦向来是个简单善良的人,她很会观察生活,文章的点滴都来源于她的慧眼和她聪灵的大脑,她的简单成就了她对人生更深刻更幽远的思考。唯有祝福,简单的心想得到简单的快乐!”单恋是痛苦的,祝福阿忆找到属于自己的两情相悦真爱。
大巴。曾经对文学踌躇满志的大巴,离开文学圈后全身心做起了生意,今年把上海的店铺转到了常熟招商城,同时在淘宝开了网店。他在qq上向我唏嘘,梦丫头,脱离了文字,现在的我变得俗不可耐了。
墨墨。墨墨有时会在六星冒泡。可他神出鬼没也很少理我。不过偶尔的回应也能让我雀跃好久。

喜欢的却已经离开了的:
坚强的香尘。是开在我心底的一枝梅。默默祈祷她安康。
亲切的淡淡云。因为你,我留在了六星。

喜欢的还在的
尚书。超级崇拜的文字。
大舅。希望你别走。
四哥。祝你快乐安康。

我的心里话
六星,我不会离开你,因为这里有我想要关心的人。

相识总是那么美丽,分别总是幽雅不起,你的身影,是一只赶不走的黄雀

前天病痛又复发了。请病假。
服药。医治。
医生说英太青一旦服用就要坚持一周。
我问,坚持一周有什么用?
于医生说,你还没明白我的意思,坚持一周,药物在体内形成一定的浓度,可以很长时间不发作。我明白你,怕吃药。可是,该吃药的还要吃。明白吗?
我说,嗯。
第二天感觉疼痛减缓后,我就自作主张把药停了。谁知,下午症状又加重。
胳膊拗不过大腿。我只能高举白旗向药物屈服。
该死的病,怎么依旧反复发作!吃了这么长时间的药怎么不管用呀?
唉……

相识总是那么美丽,分别总是幽雅不起,你的身影,是一只赶不走的黄雀
风之桃 发表于 2011-3-9 11:46

——————————————
嗯。。桃子,知道还有你在

回复 142# 寒烟翠

翠,想你