切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 小说写作技巧(不断添加中)
返回列表 发新帖 回复
楼主: 君雅

小说写作技巧(不断添加中)   [复制链接]

读布洛克的小说,还有一个乐趣就是走上两步便会撞到几句刻薄的俏皮话。《小城》里依然满目繁花。小说家克雷顿和两位警察聊起他在一个写作班上课,警察说:“也许这是一个认识女人的好地方。”克雷顿承认,班上有很多文学女性,他又是公认的权威,按照道理说,他可以予取予求,重点是:“塞缪尔·约翰逊在读完另一个作者的作品后说,‘你的作品既原创又出色,但是,原创的部分不出色,出色的部分不原创。’在课堂里的女生,有正点的,有可以上的,但问题是:可以上的不正点,而正点的又不能上。”我太喜欢这个句型了,马上偷来练习造句。比如说,餐馆里的菜色既好吃又便宜,但是,好吃的菜不便宜,便宜的菜不好吃;夜店里的女孩既漂亮又随便,但是,漂亮的女孩不随便,随便的女孩不漂亮;我们的官吏既清廉又能干,但是,清廉的官吏不能干,能干的官吏不清廉……

整这一大堆理论,谁看呀?如果真的能静下心看这个,狂妄的人就会越来越少了,那凤姐还会出名不?

整这一大堆理论,谁看呀?如果真的能静下心看这个,狂妄的人就会越来越少了,那凤姐还会出名不?
兰心儿 发表于 2011-2-7 10:18

静下来的时候,我自己看看
    你可以帮忙添加

这么多的东西,是君雅写的吗?

君雅的小说在哪里——

静下来的时候,我自己看看
    你可以帮忙添加
君雅 发表于 2011-2-7 10:25

这主意好

君雅的小说在哪里——
木门长子 发表于 2011-2-7 10:29

去书店买啊