切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 号外 文区的美女凯旋而归
楼主: 远去的烟云

号外 文区的美女凯旋而归   [复制链接]

回复 120# 红尘散仙

首先,我不是一个开不起玩笑的人,但是玩笑要分轻重,玩笑要分对象。如果光是这个贴子里的几句玩笑,我为之生气动容,那是我真水无香没见识小家子气了。事情真是这样的吗?请参见我上面的一二三四五。

其次,你也在本帖子里跟我玩笑了,怎么没见我骂你?为什么?继续参见我上面一二三四五

再次,某人号称删除了自己的帖子,我怎么没见他删除整个帖子,为什么删一半留一半?这就值得深思其深意了。这样的事情也曾经见诸于不久前。进来撩闲说些前言不搭后语的话,说完删帖走人。干嘛?撩完还要显示自己的大度?要是真朋友什么不能私下交流?  更何况真的要息事宁人,还需要另整一篇?   我已经说了冰冻的三尺非一日之寒。真正的原因他知我知,你们不知的继续参见上面一二三四五。

东北男人要面子,小女子的自尊就可以随意了?上次在群里,开了那样无聊下作的玩笑,我已经把他扔黑名单。意思很明确,大家不相为谋,彼此留点面子。可是不理会了还一次次来,不是故意撩闲,是什么?不参与是非,不等于不懂得人情世故;沉默无语,不等于可以被人随意欺负。我从不惹是生非,但是也不怕事,就这么着吧

祝贺12钗!

散仙有点过份了,论坛上说话不像大家在一起唠嗑,玩笑与真事能分个清楚。特别是这个时期。

真水无香的两篇文字,我都细看了,以结果看,我认为进前三甲都不是不可能。当然,个人的欣赏角度不同,会有不同的结果,“形象大于思维”。认识也有个过程,杜甫就是到宋代以后才成为大诗人的。

比赛的结果说明不了任何问题,散仙的评论也只代表他自己。无他,虚拟的网络也同样会给人虚拟的思路、思想,甚至人格。一笑了之!

别再说比赛的事了,写点自己想写的东西,比如我吧,就想给散文写个系列随笔,给小说奉献个中篇,以求教于散仙大师。

香版急了,我替三哥道个歉,我们东北男人有时候口无遮拦的,有时候玩笑过了,随口就忘。相信三哥事后也 ...
红尘散仙 发表于 2011-1-15 19:22

香版急了,为什么急?难道你不清楚吗?你替你三哥道个歉,你也好好照照镜子,掂量一下自己在所有人眼里到底有几斤几两?别揣着明白你装糊涂了!你们欺负女人,那么肆无忌惮,那么猖狂如犬、不可一世,你以为你自己是个人物,别人未必都看得起你。东北男人好的多了去了,你们也配用这个借口逃脱罪责?东北男人都为你们感到羞耻!你们口无遮拦,随口就忘,还想要个面子,装没事,你们凭什么?女人的尊严可以供你们这样的劣等男人践踏吗?你在贴子里发邪火的事情做的还少吗?你还想发什么赛后的郁闷,哈哈哈,笑话,你出大名了,高兴还来不及呢?还装什么悲苦?你们给别人造成的严重伤害还少吗?负责任,你们怎么来负责?你们的所谓一句负责别人又如何能接受? 

哪里像男人啊?遇见俺,一杖拍死

哪里像男人啊?遇见俺,一杖拍死

无条件支持香香,香香说的都是对的,鄙视满嘴脏话的男人!

俺是水区的,跟着昭峰和爱爱来的
来看看香香,给香香送花。
别搭理他们,咱让着点他们。

再次祝贺各位美女!

散仙有点过份了,论坛上说话不像大家在一起唠嗑,玩笑与真事能分个清楚。特别是这个时期。

真水无香的两 ...
星卒斋主 发表于 2011-1-15 20:41

斋主大哥!很赞同你的话,期待着你的妙笔生花!

我说几句吧。淡淡不在,我得说话,我知道。虽然我很不喜欢说类似的话。
  昨天开了一上午的车,吃过午饭,打开电脑,就看到三哥的帖子。因为下午有一个很重要的商务谈判,我没有时间马上处理这事。所以就先沉了三哥的贴子。理由也站短给三哥:"三哥好!开了一上午的车,刚到。看到帖子,我先沉了。有什么事,以后再说。文区,特别是散文,不是杂谈,而且你和无香个人有什么恩怨也不要这样在帖子里说。可以私下解决,需要的话也可以在版主群里说。希望你理解!"
     下午的谈判还算顺利,晚上一起吃饭,喝酒,大醉而归。刚醒,看到了上面的跟帖。这件事的始末,缘由可能只有当事人自己清楚,我也不是什么明察秋毫的八府巡按,说不出更多的话。

两个观点:一是网友间的相互尊重。我在《读帖跟帖的那点事》中曾经说过,尊重,尊重写手的文字,尊重写手的情绪表达。这话主要是对版主说的。现在想想,尊重很重要,在网络,在现实生活中。人都有自己的原则和底线,在跟帖中偶而调侃一下未尝不可,但要注意自己调侃的对象。对不太熟悉的朋友开玩笑要慎重,对女性说话更要三思。这话不展开说了,大家都懂。二是对六星的尊重,对版块的尊重。我在给雷三哥的站短中说得很明确,我不想把文区,特别是散文变成杂谈。我这么说,不是说杂谈不好,杂谈自有其风格,只是刀光剑影唾液横飞的氛围我不喜欢,不习惯。在六星这么久,大多时间我只在文区,偶而出去转一转也基本上都是看看而已。然后回到安静的文区,回到散文,静静地看帖,回帖,偶而码字。我喜欢这种安静如茶吧的氛围。好多朋友也喜欢。所以,希望大家共同维护吧,散文目前沉稳、内敛、安静风格的形成,是大家共同的努力,包括淡淡、荷塘、秋水、秋风、管姐姐、色妞妞等众多前任版主和现任版主的努力,包括尚书青云、秋江等众多写手的共同维护。
   最后想说的是,珍惜。最近常说的一句话是珍惜身边人,做好眼前事。不是应景,是活了四十多年的我的一点感悟.于网络我们都是过客,在论坛,我们不过是流水的ID.在一起时,珍惜网络,珍惜六星让我们结缘,能在这里码字、交流,终有一天,我们,你,我,毕竟要离去,离去时希望大家隔空握手,互道珍重。多想想在这里时那些让我们温暖的文字和通过文字,结下的或浓或淡的情谊。

真水无香的两 ...
星卒斋主 发表于 2011-1-15 20:41

接受批评,认真悔过。

感谢所有朋友的批评,我全接受,并再次真诚道歉。还是那句话,文区分版不分家,文区的事再闹,也是自家事。今天香版生气了,骂我两都行,以后有机会见面了让你踹几脚也行。但回到论坛,我们还是文区,还要团结,烟云兄的话在情在理,还请烟云兄操作一下,把不愉快的屏一下。

看到散仙的话,欣慰。谢谢散仙为文区的安宁团结所做的一切。关于帖子的有些话,先不屏蔽了,挂一两天,我就沉了它。

感谢所有朋友的批评,我全接受,并再次真诚道歉。还是那句话,文区分版不分家,文区的事再闹,也是自家 ...
红尘散仙 发表于 2011-1-16 05:21

不要总逼迫别人屏蔽你们的恶言丑行,但凡是个男人,就不应该随时随地出恭,接着吩咐身后人忍臭打扫,不是所有人都如你一样喜好视粪便为珍珠。你笑别人麻子脸,别人也可以认你是水中鳖,这本无可厚非,不必此时口蜜腹剑,笑里藏刀。你暗中狠整司马,明里排挤君雅;你盗用“大师”之名,极力欺压异己,抬举拜倒在你“石榴裙下”之人,行经之恶劣,可谓前无古人,后无来者,你的“出色”表现,可谓尽态极妍。当论坛被你搅得乌烟瘴气,许多真正的文人墨客纷纷离去,你才想起摸摸胸口,大骂自己几句“心中有愧”算完,而后究竟会怎么做,也只有你自己最清楚吧!

感谢所有朋友的批评,我全接受,并再次真诚道歉。还是那句话,文区分版不分家,文区的事再闹,也是自家 ...
红尘散仙 发表于 2011-1-16 05:21

过了一年,长了一岁,散仙成熟多了,这歉道的,颇有诚意!喜欢,鼓掌呵!哈哈!俺说得真滴!