切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【决赛15号】独角戏翻唱
楼主: 若谷

【决赛15号】独角戏翻唱     [复制链接]

主楼
唱得不错,换气差一些。

沙发
问好~我也不懂的,只是凭听的习惯瞎谈谈,见笑了
声音上下不算统一,有变化浮动的痕迹,虚了
但在这儿也算很不错的了~你可以查询相关发声的材料,练习科学发声就会好很多的~

板凳
嗯,你说得很对,平时练习太少了。原来还感觉中气挺足,现在真不行了。  有时间以后多练。  ...
若谷 发表于 2011-1-10 19:11

我只能听,五音不全,只敢去野外偷偷地唱

地板
会欣赏也是本事。
若谷 发表于 2011-1-10 19:21

汗颜~正确的站姿对控制气息也很有效果的~ 你情感灌注的恰到好处,很有感染力,这是你的长处~希望经常去翻唱歌到音乐版吧,我可以经常欣赏到~

其实在野外唱歌才好呢,空静旷然,惟闻我语放歌;多少技巧上的问题都听得明明白白,还好疏放情怀

反复斟酌之后投了你一票,当然从演唱技巧来看,香姐更胜一筹;不过你的情感很到位。

我知道可以多投,但那就会出现友情票,对于更主观的态度而言,友情票可能会比客观票更多;老实说,这届大赛的评选形式本身就是逗个笑,是否内定咱不能说,但我必须对自己客观,也要对投票的歌手负属于我那一票的责任。阅读与写字我都是一样的态度。

这有一支郭峰和陈洁仪唱的《心会跟爱一起走》,陈换气就有痕迹,郭则没有。我喜欢这支歌,拿来比较一下,真正的专业乐人与专业歌手还是有区别的~所以我对你也是过于挑剔了哈~

说完了要说的话,我该走了,要休息很久了,再见~

亏了进来瞅了一眼,若谷的水平和那些没受过训练歌手比,也得看和谁比?
就她这水平也值得收藏吗?

能和猪猪一起探讨过演唱方面的话题 ,我很幸运,以后有机会多交流,音乐和文字都行。
若谷 发表于 2011-1-13 16:12

大胖猪可不敢当,我写字很差的,音乐听听还凑合,其实没什么长处,出言不逊,还请见谅~

再听若谷的歌已经只余了伴唱,所以去找了许茹云《独角戏》来听
也许是先入为主的原因,我之前没听过《独角戏》,现在听了原唱,我觉得许茹云唱得还不如你的呢,情感方面比你的表现力差多了。
我很奇怪,为什么只剩下伴唱了呢?
小谷,能说下收起的原因么?

角色,应念觉色,有些想笑,许茹云在歌里居然是唱的是脚(角)音;那么独角(觉音)戏,就成了独角(脚)戏了,哈哈~大猪忍不住笑了~

小谷唱得也是脚音?我还真没注意哈~

夜静再次聆听,感觉良好。
马叶的小屋 发表于 2011-1-15 00:44

我早上起来再听,仍是只有伴奏没有人声呀。

若谷做为参赛歌的当事人,是不是应该来做个答复呢?

是吗,那么网上那么多歌怎么都没收费呢~
既然是参赛歌曲,建议还是不要换走的好。