切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【决赛08】菊儿翻唱---《月满西楼》

【决赛08】菊儿翻唱---《月满西楼》     [复制链接]

主楼
搜索本主题

《月满西楼》这首词是作者抒写她如胶似漆的思夫之情的,它反映出初婚少妇沉溺在情海之中的纯洁心灵。其特点是:一、词中所表现的爱情是旖旎的、纯洁的、心心相印的;它和一般的单纯思夫或怨其不返,大异其趣。二、作者大胆地讴歌自己的爱情,毫不扭捏,更无病态成份;既象蜜一样的甜,也象水一样的清,磊落大方。

《月满西楼》

作词:李清照
作曲:苏越
翻唱:菊儿

红藕香残玉簟秋
轻解罗裳独上兰舟
云中谁寄锦书来
雁字回时月满西楼
花自飘零水自流
一种相思两处闲愁
此情无计可消除
才下眉头却上心头
却上心头
★(music)★
红藕香残玉簟秋
轻解罗裳独上兰舟
云中谁寄锦书来
雁字回时月满西楼
花自飘零水自流
一种相思两处闲愁
此情无计可消除
才下眉头却上心头
却上心头
花自飘零水自流
一种相思两处闲愁
此情无计可消除
才下眉头却上心头
却上心头

附参赛作品:

【海选63号】人淡如菊

【复赛36】花季·雨季

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶17 踩0

沙发
交上试卷,终结大考,得回家好好休息去咯。谢谢朋友们的支持,问好一道参赛的姐妹们,祝愿六星1212赛事圆满成功。

板凳
陶醉了!

地板
先赞一下青春美少女哈!秀发如云!青春靓丽!

音色甜美!

再说歌,声音清丽,干净。不过情感演绎的差点。也许是总觉得唱这歌的女子应该更沧桑写吧······

司马相如是西汉蜀中才子、中国历史上著名的辞赋家。有一年他赴京科考中榜后被委任为中郎将,五年后为了试探妻子卓文君,他写了这样一封家书:“一二三四五六七八九十百千万。”卓文君猜想丈夫定有嫌弃自己之念,伤心之余,便将这些数字连缀成一首充满深情厚意的思夫诗:
一别之后,
二地相悬,
只说三四月,
谁知五六年。
七弦琴无心弹,
八行字无可传,
九连环从中折断,
十里长亭望眼欲穿。
百思念,
千系念,
万般无奈把郎怨。

万语千言说不完,
百无聊赖十依栏,
重九登高看孤雁,
八月中秋月圆人不圆,
七月半烧香秉烛问苍天,
六月伏天人人摇扇我心寒,
五月石榴似火偏遇冷雨阵阵浇花瓣。
四月枇杷未黄,
我欲对镜心意乱;
急切切,三月桃花随水转;
飘零零,二月风筝线儿断。
噫!郎啊郎,
巴不得,下一世你为女来我为男!
司马相如读了这首诗后,痛哭流涕,倍受感动,立即把卓文君接到了京城。

美少女,很纯净甜美的歌声,支持个!

哇塞!
我这样的音盲人士都听出专业人士的感觉来了

人靓歌美!

哈哈,菊儿头像原来找人画的你自己吧。
这小声音,甜死了,含糖量+++++,喜欢

看到菊儿了,很漂亮的小女子!歌声甜美,小姑娘的声音。

陶醉了!
寒烟翠 发表于 2011-1-8 21:29

谢谢寒烟翠的鼓励,祝你愉快:)

先赞一下青春美少女哈!秀发如云!青春靓丽!
我想好了悲剧 发表于 2011-1-8 21:29

呵呵,谢谢我想好了悲剧朋友,周末快乐:)

音色甜美!
紫晶儿 发表于 2011-1-8 21:29

问好紫晶儿,多谢鼓励咯,周末快乐:)

这声音太好听了,清纯甜美!

司马相如是西汉蜀中才子、中国历史上著名的辞赋家。有一年他赴京科考中榜后被委任为中郎将,五年后为了试探 ...
寒烟翠 发表于 2011-1-8 21:35

聪明的女子,知道怎么挽回丈夫的心。

菊儿的声音听着就像不食人间烟火的人。人也美得眩目,我,听得如痴如醉啦。

再听一次!

图片也设计得很美。才华与相貌并驾齐驱!

再说歌,声音清丽,干净。不过情感演绎的差点。也许是总觉得唱这歌的女子应该更沧桑写吧······
我想好了悲剧 发表于 2011-1-8 21:32

嗯,这词是李清照因思念夫君赵明诚而写,我觉得思念有苦也应该有甜的,嘿嘿。 谢谢我想好了悲剧,名字有点长,不知道怎么简称你合适,问好:)

司马相如是西汉蜀中才子、中国历史上著名的辞赋家。有一年他赴京科考中榜后被委任为中郎将,五年后为了试探 ...
寒烟翠 发表于 2011-1-8 21:35

感人的爱情故事。谢谢寒烟翠朋友分享,祝好:)

美少女,很纯净甜美的歌声,支持个!
蝶儿 发表于 2011-1-8 21:38

我在声画版听过蝶儿版主的歌哦,那嗓音才叫纯净好听呢。谢谢支持,祝好:)

哇塞!
我这样的音盲人士都听出专业人士的感觉来了
马樱花 发表于 2011-1-8 21:39

绝对的业余,呵呵,平时爱唱,红柳若喜欢听,就多回蒲公英去哦,我在那边唱了很多。抱抱,周末快乐

我在声画版听过蝶儿版主的歌哦,那嗓音才叫纯净好听呢。谢谢支持,祝好:)
菊儿 发表于 2011-1-8 22:10

特羡慕你们的声音,老天不公平啊,为什么要给我一副破嗓音呢?郁闷之中~~~是不是我小时候吃生鸡蛋吃得太少啦?哈哈~~

人靓歌美!
远去的烟云 发表于 2011-1-8 21:43

谢谢烟云兄鼓励,问好,周末快乐:)

哈哈,菊儿头像原来找人画的你自己吧。
这小声音,甜死了,含糖量+++++,喜欢
亦泓 发表于 2011-1-8 21:44

头像是下载的,你这么一说,好像是有点像了,呵呵。谢谢亦泓鼓励,你的歌还没传上来,很期待呢。祝好:)

看到菊儿了,很漂亮的小女子!歌声甜美,小姑娘的声音。
真水无香 发表于 2011-1-8 21:54

谢谢真水无香,我也看见你的照片,听见你的歌了,今天忙的没顾上去回,待会去拜访,祝好:)

这声音太好听了,清纯甜美!
妙韵怡然 发表于 2011-1-8 22:03

谢谢妙韵怡然的鼓励,待会去听你的歌,问好了,周末快乐:)

头像是下载的,你这么一说,好像是有点像了,呵呵。谢谢亦泓鼓励,你的歌还没传上来,很期待呢。 ...
菊儿 发表于 2011-1-8 22:15

菊儿小妞,你已经回过我的帖子了,哈哈~