切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 哀民生之多艰
楼主: 只配当配角

哀民生之多艰 [复制链接]

千座高原 发表于 2022-5-22 22:30
老人的经历是那个时代 那个环境造就的
晚辈不能继承她们的经历
有时候我看到一个老人到了晚年不懂得 ...

生长在中国的孩子是幸福的,没有太多的压力,因为他们是在蜜罐里长大的,认为一切都是理所当然的,造就了有的孩子不懂得感恩。

王小丫 发表于 2022-5-22 22:41
生长在中国的孩子是幸福的,没有太多的压力,因为他们是在蜜罐里长大的,认为一切都是理所当然的,造就了 ...

………
………
现在的孩子,生活压力更大

王小丫 发表于 2022-5-22 22:41
生长在中国的孩子是幸福的,没有太多的压力,因为他们是在蜜罐里长大的,认为一切都是理所当然的,造就了 ...

孩子的问题跟家长的教育有关系
小孩从小都得经历模仿
你说什么他们就学什么
你做什么他们也学什么
孩子有问题
罪魁祸首就是父母和身边的亲人

跳梁老丑 发表于 2022-5-22 22:33
这个问题真不好回答,因为你已经视而不见了。穷人在哪里,习总说有7000万(仅指建档立卡的),克强总理说 ...

谢谢你认真回复了这么多

我只看到我周围的人都在努力工作,
就是西北,我也没看到穷人。可能有的地方我没去

你说的中产,这是幸福与否的话题。他们不算穷人
抗风险能力,有时确实靠命运

我始终觉得,只要努力工作,就不会穷

光阴之逆旅 发表于 2022-5-22 22:50
谢谢你认真回复了这么多

也许我有点偏激。我认为现在靠个人努力已经不可能实现富裕到达小康了,有把握能抗风险的稳稳的幸福,更不是努力可以得到的。
做个数学假设。一个人努力工作月薪2万,一年约20万毛收入,这已经很可以了,十年就是理论上的200万。
但是,房子车子孩子医疗,再加上家庭开支,估计十年后仍然没有什么积蓄。央行和财政部每次公开居民存款,都是平均数,而二八定律告诉我们,我们这些八其实是在无耻地拖人后腿。
真的别觉得穷人不多。你没看见只是因为他们没有进入你所在的纬度,就象你住在别墅里,不一定能看见当初搬砖的小工。

跳梁老丑 发表于 2022-5-22 22:00
大多人不穷,难道克强总理公开撒谎?
他为什么?

真正的穷人没时间上网,都在埋头搬砖,反而是p2p之类被骗的穷人,闹得全国都知道。

只配当配角 发表于 2022-5-22 22:07
确实有贪婪的因素。但是一个团队从施骗开始,公然招人,大张旗鼓讲课,一骗就是几年,十几年。我们的监管 ...

这种披着羊皮的狼,全世界都有。比如历时二十年的麦道夫650亿美元的大骗局。。。

华东华南沿海地区基本上没什么穷人,东北西北西南和内地还有很多。
生活在不同的地方,看到的景色不同,感受也不一样。

知音 发表于 2022-5-22 21:44
要是轮到你,儿子买房没钱,不买房对象要分手,你正好有点儿够首付的,你也得拿出来帮儿子吧?假设

从小树立正确的价值观,多大脚穿多大鞋。自己没本事要住好房子住豪宅,滚。桃花说的这个儿子媳妇,以后肯定不会给她养老。

睡着了吧一夜无梦哦明早又是一条好汉

只配当配角 发表于 2022-5-22 18:33
有一次周老二酒后吐真言,在官场上混,首先就不能是个人。
啊哈?

哪那么多有趣的灵魂?什么灵魂在生活中都被磨砺成“适者生存”这四个字!典型的小女生的文艺腔!

只配当配角 发表于 2022-5-22 18:34
周老三,当然是个心酸的倒霉蛋子。在最应该赚钱的年纪里,假装不在乎。现在开始尊重钱了,一场疫情,把生活 ...

这么说就接地气多了!

只配当配角 发表于 2022-5-22 18:41
我在职场的那几年,其实是很想往上爬的。我真不是为钱,也不是为色,我就是想知道如果我是那个说的算的,我 ...

一声叹息!

只配当配角 发表于 2022-5-22 19:53
山东很富了,道都比别的地方宽,还光溜儿。我路过那里的时候一想到江南在这里,就好恨。
其实最穷的就 ...

在海南买房子最多的就是东北人,特别是黑龙江人。他们烦东北人是因为眼气,别理他们就是。

只配当配角 发表于 2022-5-22 20:00
我踹死你。东北的资源不是都路过你们那里支援南方了吗?
一年一熟,冬天天寒地冻拿不出手。农村除了搞破 ...

这个也太有画面感了!

主帖没说的,真好。老丑说他爱死了每个字,包括标点符号。我给他加了分,也就是所见略同。可个别跟帖真让我想骂娘!何不食肉糜?是吧?站着说话不腰痛的人!

王小丫 发表于 2022-5-22 22:28
我就给女儿备了一个,我现在想明白了,女儿只要快乐无所谓结婚与否,遵从她自己的内心~

这样去想就对了。儿孙自有儿孙福,每个时代都有适合他们的生存方式。。。

绝对不主流 发表于 2022-5-22 22:30
升斗小民,不苟且现实生活,很难
不苟且精神生活是最后的尊严

为嘛我总觉得你能说到我想的点子上呢?

绝对不主流 发表于 2022-5-22 22:44
………
………
现在的孩子,生活压力更大

确实。所以,我认为,多给孩子一些理解,才是家长们应该考虑的话题。。。

光阴之逆旅 发表于 2022-5-22 22:50
谢谢你认真回复了这么多

七十年代以前的农民家庭不勤劳不辛苦吗?披星戴月也是有的!他们怎么没有富裕起来啊?

看见一颗流星 发表于 2022-5-22 23:13
真正的穷人没时间上网,都在埋头搬砖,反而是p2p之类被骗的穷人,闹得全国都知道。

你讨论的是有没有穷人,而不是穷人是否在上网,不是么?我跟你说一个穷人上网的例子——我一个表弟,妻子病故,他也得了癌症,儿子是妻舅在养了,而他本人因为身体,不能承担太重的体力脑力活儿,是他的一个有钱的同学请他帮忙做点轻松的类似看门兼职收发什么的,还给他准备了电脑让他上上网唱唱歌聊聊天什么的——也只能这样尽可能延长余生了!
还有其他例子,比如我一个女友,我就不说了。你自己品去吧。

你没经历过的太多,有些话题看似荒诞,不代表就不存在。。。

苟富贵,勿相忘
祝桃花发财,天天吃榴莲

一些东西开始隐秘地坍塌。我甚至能听到塌掉的声音。你听到了吗?

AA
你一直说你不懂诗歌,我只能呵呵撩.
平静地叙述,比雷鸣闪电还有力量.

简池

金豆豆 发表于 2022-5-22 20:21
扯我干嘛?我如果经历桃花的人生,不知道比她悲惨多少,估计是比怨妇还怨妇的——这才是我最喜欢她的缘由 ...

我只说文章,把个辣妹子做了比较,是不是又在跳脚?我瞅瞅!嗯!巴适^_^

简池 发表于 2022-5-23 08:53
一些东西开始隐秘地坍塌。我甚至能听到塌掉的声音。你听到了吗?

AA

这两个A什么意思?

女人也得不到丈夫几十年如一日的呵护和情爱,

——★——★——★——

我咋感觉我们家那个年纪越大越知冷知热

活的很简单,又或者俩人起点太低,不管怎么走,都是上行,我们俩在童年少年,把所有的颠沛流离都经历过了

没学历,六亲少靠,全靠自己

平均年龄41,四套房子(商铺还有点贷款),40万的车,有贷款,蒸蒸日上的小生意

吃点苦,受点累,但简单充实

俩儿子,呵护到成家拉到,以后的人生靠他们

活的挺阳光的,每天看世界暖洋洋的,不炒股,不期盼一夜暴富

稳稳当当,一步一个脚印

对不起,不是说你不好,就是说点自己真实的生活

假期有空,会带孩子关心一下身边的鳏寡孤独

世界上有很多不公,若能改变,我尽力而为

若不能,我选择无视,不愤怒,不抱怨,人终究是活在自己的内心充盈中

感觉你就是,这或许就是大家喜欢你,欣赏你的的原因吧!

只配当配角 发表于 2022-5-22 18:39
当整个社会的信仰只剩下钱的时候,人间就是沙漠。而势利成了一种约束,人很自然地就分流了。一些人在挥霍, ...

男人发达后十个有五个会换老婆,我觉得少了,至少也得七个吧~

分界线