切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 哀民生之多艰
楼主: 只配当配角

哀民生之多艰 [复制链接]

一只羊 发表于 2022-5-22 21:45
我家小姑子前年网贷给我说帮忙还,我想,就一个小姑子,怕因为这事她那个家散了,拿了三十几万还了,说好 ...

大恩成仇的例子很多

一只羊 发表于 2022-5-22 21:45
我家小姑子前年网贷给我说帮忙还,我想,就一个小姑子,怕因为这事她那个家散了,拿了三十几万还了,说好 ...

你已做到仁至义尽

在这个帖子里被你逗笑,我感觉我还是有愧疚感的,难道你没有?

只配当配角 发表于 2022-5-22 21:45
可是我们是国富民穷。

大多数人不穷吧,
你得纵向比较,比30年前生活好多了

当然 社会也有阴暗面,
谁都有无助的时候,得振作精神,人要靠自己

我不了解你啊,我觉得你的调子有点灰暗,你应该积极向上啊

花若叶 发表于 2022-5-22 21:45
国家在养,是因为有之前的几代人努力,天上不会掉馅饼,生在我们这个地方,就得自力更生,一代人不行,两 ...

现在最不好的风气就是总是办超出自己能力的事情,农村人去城里买房,城里人去大城市买房,北方人去南方买房,总是一直在干够不到的事情。

只配当配角 发表于 2022-5-22 21:45
可是我们是国富民穷。

国富民穷不是最大的问题,主要问题是怎么让最穷的人有基本的生存权利。

花若叶 发表于 2022-5-22 21:46
赌徒的款,任其自生自灭即可。有多少钱,都是白搭。

一度她家物业费都没钱缴,物业,孩子学费,全都是我拿,主要也是她家男人不给力,不嫖不赌但也不想挣钱

只配当配角 发表于 2022-5-22 21:31
穷山。恶水。刁民。

东北也有很多人去海南买房子,据说是最大的候鸟群。。。

知音 发表于 2022-5-22 21:50
现在最不好的风气就是总是办超出自己能力的事情,农村人去城里买房,城里人去大城市买房,北方人去南方买 ...

基本还都是量力而行的吧

一只羊 发表于 2022-5-22 21:52
一度她家物业费都没钱缴,物业,孩子学费,全都是我拿,主要也是她家男人不给力,不嫖不赌但也不想挣钱

被你惯的!

没用,人家不领情,在成都买房,2005年,我送她十万,想想当时她们刚生孩子,后面又卖了重买,又在我这拿五万,这纯粹就是一筛米养个恩人,一斗米养个仇人,她觉得应该。
她的理由是以前家里供他哥读书到硕士毕业,她就初中生

金豆豆 发表于 2022-5-22 21:48
在这个帖子里被你逗笑,我感觉我还是有愧疚感的,难道你没有?

苦中作乐吧

知音 发表于 2022-5-22 21:50
现在最不好的风气就是总是办超出自己能力的事情,农村人去城里买房,城里人去大城市买房,北方人去南方买 ...

嗯,再苦苦不过我妈。十几岁姥姥没了,姥爷又不事劳作,她又当姐姐又当妈,拉扯大了两个弟弟一个妹妹。嫁到我爸这边,也是一穷二白,房子都是俩人一手一脚盖起来的。前几天我打电话,家人没其他人了,让她出去散散心,说让她去娘家看看,多少年没回了。她说,我才不要回去,在哪里没过过一天好日子,心里有阴影。
等我上中学的时候,我们已经住上新房,从贫下中农成功晋级为首屈一指的富农了。她的手老茧厚得像铠甲,有时裂开口子,跟刀割过一样。现在还要上山干活,怎么劝都劝不住,真是生命不息,劳作不止。至今担心我没钱花,压力大。

光阴之逆旅 发表于 2022-5-22 21:49
大多数人不穷吧,
你得纵向比较,比30年前生活好多了

大多人不穷,难道克强总理公开撒谎?
他为什么?

一只羊 发表于 2022-5-22 21:56
没用,人家不领情,在成都买房,2005年,我送她十万,想想当时她们刚生孩子,后面又卖了重买,又在我这拿 ...

在农村,有些地方重男轻女,男孩子凑钱也给读书,女孩子识字就行了,很多姑娘被迫早早退学,帮家里务农了。时代的悲剧。

跳梁老丑 发表于 2022-5-22 22:00
他为什么?

反正,我去过很多地方,就是大西北阿,我也觉得那里的人真不穷的
你觉得穷人都在哪里 ?

花若叶 发表于 2022-5-22 21:59
嗯,再苦苦不过我妈。十几岁姥姥没了,姥爷又不事劳作,她又当姐姐又当妈,拉扯大了两个弟弟一个妹妹。嫁 ...

那一辈人吃的苦比我们这一辈多得多

只配当配角 发表于 2022-5-22 19:05
就真的没办法管了吗?我想知道这个。

关于民生的征文,我本想写个关于投资的话题,但是一想想太灰色了,罢了。我身边的一个朋友就是鲜活的例子,本来后半生可以安安稳稳的度过,现在弄的三百多万的家底没有了不说,还欠下了网贷高利贷。在投资这块她一有好项目就会跟我分享,那些高额的回报真的是天上掉馅饼,什么样的企业没有那么高的利润?明显都是骗子编出来的杀猪盘,但是他们还会抱着侥幸的态度去投资,从而越陷越深。我想说的是为什么骗子能做一次又一次的割韭菜而不被制裁,还是部门监管不力,打击不到位。另外也有真正的项目,领导者未跑路,但是因为资金额过大,被某部门抓了,于是资产被罚没,老百姓资金被冻结其中,他们猪杀了过年有肉吃了,下面难民吃不上饭了。唉~为他们悲哀。

满天辰星 发表于 2022-5-22 21:51
国富民穷不是最大的问题,主要问题是怎么让最穷的人有基本的生存权利。

国富民穷还不是大问题?就是本末倒置。

嗯,再苦苦不过我妈。十几岁姥姥没了,姥爷又不事劳作,她又当姐姐又当妈,拉扯大了两个弟弟一个妹妹。嫁 ...

这就是中国式的父母,一生劳碌奔波为下一代,管完儿子还要管孙子~

跳梁老丑 发表于 2022-5-22 22:00
他为什么?

我们的总理是执政为民的形象代言人

只配当配角 发表于 2022-5-22 22:03
国富民穷还不是大问题?就是本末倒置。

大国小民,邪恶

花若叶 发表于 2022-5-22 22:02
在农村,有些地方重男轻女,男孩子凑钱也给读书,女孩子识字就行了,很多姑娘被迫早早退学,帮家里务农了 ...

他们家的确妹妹吃亏,大姐大哥都是本科毕业,我家先生硕士毕业,家里那时候都是贷款读书,实在拿不出钱供她上学了,但我们也尽力帮助她。
可话说回来,没有读书不能怪哥哥姐姐啊!

王小丫 发表于 2022-5-22 22:02
关于民生的征文,我本想写个关于投资的话题,但是一想想太灰色了,罢了。我身边的一个朋友就是鲜活的例子 ...

确实有贪婪的因素。但是一个团队从施骗开始,公然招人,大张旗鼓讲课,一骗就是几年,十几年。我们的监管在哪里?
说到底,草根的事都是小事。

王小丫 发表于 2022-5-22 22:02
关于民生的征文,我本想写个关于投资的话题,但是一想想太灰色了,罢了。我身边的一个朋友就是鲜活的例子 ...

监管不力造成的

绝对不主流 发表于 2022-5-22 22:02
那一辈人吃的苦比我们这一辈多得多

是的,那是什么年代啊,三年自然灾害,大炼钢铁,十年动乱,我们家80年代才算过上日子了。父母的感受是自从八十年代起,他们的日子就芝麻开花节节高。
而我们生活的起点是他们生活的顶点,平常过的日子都是他们想象不到的咂舌的日子。

一只羊 发表于 2022-5-22 22:06
他们家的确妹妹吃亏,大姐大哥都是本科毕业,我家先生硕士毕业,家里那时候都是贷款读书,实在拿不出钱供 ...

可能自己不会读吧,还觉得兄弟姐妹欠了她的
这种人真有

一辈子苦过来的老人闲不住
一辈子干活惯了
吃了太多苦
一闲下来
会得病的
总想去干点事儿
才能安心

也对哦!挺好的一个词。。。

花若叶 发表于 2022-5-22 22:08
是的,那是什么年代啊,三年自然灾害,大炼钢铁,十年动乱,我们家80年代才算过上日子了。父母的感受是自 ...

本来都可以过得很幸福的几代人,说多都是眼泪