切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 哀民生之多艰
楼主: 只配当配角

哀民生之多艰 [复制链接]

看见一颗流星 发表于 2022-5-22 21:31
这两个案例都不算民生,被骗被炒币亏,都是贪婪所致。一百万为什么要给儿子?留着自己进养老院不香吗?

被骗也是生活的一个组成部分

看见一颗流星 发表于 2022-5-22 21:31
这两个案例都不算民生,被骗被炒币亏,都是贪婪所致。一百万为什么要给儿子?留着自己进养老院不香吗?

我写的也不是民生。是民,生之多艰。
而且我们东北人的传统是砸锅卖铁给儿子。
一个鲜活的年轻人,只是一个国家消费的工具。几乎没有任何福利,房价过高,生活成本大,父母再不管,让他们自生自灭吗?

只配当配角 发表于 2022-5-22 18:34
周老三,当然是个心酸的倒霉蛋子。在最应该赚钱的年纪里,假装不在乎。现在开始尊重钱了,一场疫情,把生活 ...

赚钱的年纪假装不在乎,这叫做闲白了少年头。没钱活命还纵容媳妇过度消费。这类人我同情不起来,不管你的文字多煽情。

只配当配角 发表于 2022-5-22 21:29
周老三是我救命恩人,给他钱这件事,没有权宜,只要尽我所有。

给弟弟钱没错,只是不应该那么刻薄地对待自己,最起码要让自己的生活有一定的基础保障。桃花,我给你发了信息,请你查看一下。

满天辰星 发表于 2022-5-22 21:32
经济发展有政策的影响,最重要的是地方***经济治理能力低下。
***部门在经济发展规划上都存在着严重依赖 ...

体制问题

只配当配角 发表于 2022-5-22 21:34
一个鲜活的年轻人,只 ...

都什么年代了,还砸锅卖铁给儿子?

桃花,这篇可以作为民生征文发一下吗?

亚纯 发表于 2022-5-22 21:35
给弟弟钱没错,只是不应该那么刻薄地对待自己,最起码要让自己的生活有一定的基础保障。桃花,我给你发了 ...

就那么两个月,周老三没有收入。特别难。
微信不加了,我朋友圈里全都是我发的广告,乌烟瘴气的。我们就在这里联系,你要一直顶我的贴子哦。

满天辰星 发表于 2022-5-22 21:36
桃花,这篇可以作为民生征文发一下吗?

让海尔兄弟滚蛋

只配当配角 发表于 2022-5-22 21:29
周老三是我救命恩人,给他钱这件事,没有权宜,只要尽我所有。

理解

而且我们东北人的传统是砸锅卖铁给儿子。———————————不止东北吧,南方也一样。老人的传统观念。我有个同事,爹妈也是拿女儿的那份贴儿子的。

一个鲜活的年轻人,只是一个国家消费的工具。几乎没有任何福利,房价过高,生活成本大,父母再不管,让他们自生自灭吗?

———————————
你这么说就不对了。
福利是给老年人的,年纪轻轻,就应该努力工作

看见一颗流星 发表于 2022-5-22 21:36
都什么年代了,还砸锅卖铁给儿子?

穷人别说砸锅,卖肾都有可能。

金豆豆 发表于 2022-5-22 20:16
想起来了。我去年接了个毕业班,因为班主任不太负责,再加上身体原因,所以就落到我身上了。然后毕业班送 ...

你的功劳干嘛还让别人分羹

体制问题只能在体制内解决,尊重现实,相信国家对体制中存在问题的解决能力。

从小溺爱的孩子长大就依赖父母。

只配当配角 发表于 2022-5-22 21:37
就那么两个月,周老三没有收入。特别难。
微信不加了,我朋友圈里全都是我发的广告,乌烟瘴气的。我们就 ...

桃花,从你的帖子里获知你做一些食品生意,我很好奇都有啥,我刚好喜欢吃零食。

光阴之逆旅 发表于 2022-5-22 21:38
而且我们东北人的传统是砸锅卖铁给儿子。———————————不止东北吧,南方也一样。老 ...

可是有些国家,小孩从落地开始,都是国家在养。这样父母才有自己的人生。

看见一颗流星 发表于 2022-5-22 21:39

跟溺爱没关系。房价即使好孩子也买不起。

只配当配角 发表于 2022-5-22 21:38

孩子不懂得体谅父母,这是父母惯出来的毛病。被骗二十万还能拿出一百万,算不上穷人。

亚纯 发表于 2022-5-22 21:40
桃花,从你的帖子里获知你做一些食品生意,我很好奇都有啥,我刚好喜欢吃零食。

原来卖过一些俄罗斯商品,现在因为疫情早停了。

只配当配角 发表于 2022-5-22 21:40
可是有些国家,小孩从落地开始,都是国家在养。这样父母才有自己的人生。

北欧 ?
既然生在中国,只能适应国情。
想想非洲、东南亚,民生比中国差的国家多了

看见一颗流星 发表于 2022-5-22 21:39

要是轮到你,儿子买房没钱,不买房对象要分手,你正好有点儿够首付的,你也得拿出来帮儿子吧?假设

一只羊 发表于 2022-5-22 21:38
你的功劳干嘛还让别人分羹

脑子秀逗了呗!算了,一锤子买卖,没什么好说的。。。

看见一颗流星 发表于 2022-5-22 21:42
孩子不懂得体谅父母,这是父母惯出来的毛病。被骗二十万还能拿出一百万,算不上穷人。

100万,是从口里一点一点省的。恨不能一天两顿饭。这里最心酸的一种钱。

只配当配角 发表于 2022-5-22 21:40

国家在养,是因为有之前的几代人努力,天上不会掉馅饼,生在我们这个地方,就得自力更生,一代人不行,两代人,三代人努力。只有努力,才有希望。靠天,靠地,靠父母只有一时。

只配当配角 发表于 2022-5-22 21:38

我家小姑子前年网贷给我说帮忙还,我想,就一个小姑子,怕因为这事她那个家散了,拿了三十几万还了,说好还完了,靠,一个星期后说又钻出来十万,我给她整无语了,我前面还,她后面又贷,我先生又求我,我说,那我们先离婚,然后我爱管谁谁,最后我这个拿几十万给她的嫂子竟然成了仇人,儿孙自有儿孙福,管好自己就行了,多了累自己

光阴之逆旅 发表于 2022-5-22 21:43
北欧 ?
既然生在中国,只能适应国情。
想想非洲、东南亚,民生比中国差的国家多了

可是我们是国富民穷。

看见一颗流星 发表于 2022-5-22 21:42

我不会拿出来,但我理解拿出来的父母。。。

一只羊 发表于 2022-5-22 21:45
我家小姑子前年网贷给我说帮忙还,我想,就一个小姑子,怕因为这事她那个家散了,拿了三十几万还了,说好 ...

赌徒的款,任其自生自灭即可。有多少钱,都是白搭。