切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 人在囧途
楼主: 北原

人在囧途 [复制链接]

等着接着看👀…

北原 发表于 2016-6-25 14:10
求同情,求安慰,求红包,各种求……

要钱木有,要命一条

野妞 发表于 2016-6-26 19:41
要钱木有,要命一条

要是孕妇,会不会更大方一些:要钱木有,要命两条。

我是来打酱油的 发表于 2016-6-26 20:12
要是孕妇,会不会更大方一些:要钱木有,要命两条。

等下文。

莫邪 发表于 2016-6-22 11:30
哦,那我大明白的说,我看懂了:你意思散板冷清,呆着凉快。先不说到底冷不冷清,即使真的冷清也不能拿 ...

她是一个不小心被拐去杂谈做了当家的,其实她心里还是想着俺散板的,散板是她永远放不下的娘家,一准儿这样,恩恩,俺最懂她。{:4_138:}

锦瑟 发表于 2016-6-27 15:40
她是一个不小心被拐去杂谈做了当家的,其实她心里还是想着俺散板的,散板是她永远放不下的娘家,一准儿这 ...

孩子,知人知面不知心呐
你还年轻
多看看,多想想吧

她是一个不小心被拐去杂谈做了当家的,其实她心里还是想着俺散板的,散板是她永远放不下的娘家,一准儿这 ...

说不定她自己都不懂自己。
唉~

我有点想储藏室里的烤炉和木炭,想冰箱里串号的肉串和各种口味齐全的烧烤料。就算是只有两个人,也不影响支起炉子烤出香喷喷的肉串啊。不过想也没用,反正现在就只能看着一拨又一拨的别人青烟袅袅了。
走到一个岔路口,导航内部闹矛盾了,线路指示继续前行,可是那个好听的女声却指示左拐,听谁的?我说,反正蓝线最终总是能到终点嘛,那人想想也是,于是不听那个女声的,继续沿着蓝线走。那个女声就一遍遍地说,前方十米请调头,前方三米请调头,不厌其烦。那人也不厌其烦了,说要不找人问问吧。想睡觉,马上就有人送枕头来了,一个骑摩托车买豆腐的正在路边休息,看到我们车慢下来,不失时机地喊:豆腐——石磨豆腐唻——
一问,果然走过了,刚才那路口就该听美女的,左拐。
那人说,不能白问路,咱买两块豆腐吧,真正的农家豆腐。
豆腐还真香,那人说,这下好了,实在找不到吃的,我们就可以找个地方支起帐篷,吃豆腐,睡觉。

北原 发表于 2016-6-28 14:02
我有点想储藏室里的烤炉和木炭,想冰箱里串号的肉串和各种口味齐全的烧烤料。就算是只有两个人,也不影响支 ...

终于讲到支帐篷了,那谁,还耐着性子在等看么?

终于到达本次导航终点。车不多,大概是因为一早下雨的原因。不过我们命还是不错的,到地方的时候,已经艳阳高照。
没有饭店,倒是有个炸串摊。在我已经十分欣喜了,可惜那人毛病多,不喜欢吃炸串,也没办法,一会儿还要上山,也只好委屈点了。我基本上算是大快朵颐,那人却是愁眉苦脸只吃了一点点。
上山前,我拍拍他肩膀说,亲,没事的,实在饿了,咱车上有豆腐。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

作为头帖,再挂几天。

归隐宋朝 发表于 2016-6-28 16:09
作为头帖,再挂几天。

这是不给俺耍赖的机会啊,今儿啥都不干也得把这个写完咯

就不上帐篷,急死他们。

吃过炸串,上山。一个小山坡而已,只是小山坡上有一条像从地上长出来一样的石头山脊,一直从山脚延伸到山顶,我叫它龙脊,龙脊边上还有一块奇石,兀立在山顶上,摇摇欲坠的样子,那人淘气,三步并作两步地就攀上去,我试了试,感觉再没年轻时的轻灵,算了,看看就好。
拍几张照下来,再到乡村人家走走,便是回程,回程是万万不敢走那段新修的路了,虽然那人还跃跃欲试。

说是回程,其实是另一条路的旅途,沿途风景是比这边漂亮得多的。
路边烧烤的人更多,随时随地青烟袅袅,炸肉的香味若隐若现,那人不时咕噜咕噜咽着口水。我说,嗨,吃口豆腐吧。那人斜斜地瞪我一眼,说,吃就吃,你等着。
其实吃豆腐事小,支帐篷事大,帐篷买回来好久,还一次都没有用过呢,以至于那人惦记得经常在晚上散步的时候说,嗯,这里可以支起帐篷来睡觉,嗯,那里支上帐篷也不错。
又一阵潺潺水声传过来的时候,我说,就这儿吧,貌似这里也没人。那人停车说,那你先去看看,有地方支帐篷吗?我下车,穿过小树林,里面全是大块的石头,从一块跳到另一块,总算是看到一块空地,虽不大,也不平,支上个帐篷总还是没大问题的,于是喊那人过来。那人左手拎着帐篷袋子,右手拎着两块豆腐,姗姗前来。

艾玛,真不容易,终于说到帐篷了。
说实话,第一次打开这个袋子,当时买的时候说,这帐篷特别方便,一个人就能支起来。可是打开来看,除了主体之外,还有各种小零件,俩人面面相觑,都不知道是干啥的。不管,先支起主体再说。
主体很大,俩人撕吧半天也找不到个头绪,NND,还一个人,估计仨人也够呛啊,太阳毒起来了,加上着急,那人头上开始水汽蒸腾。我说,肯定还是咱们方法不对,人家说了,一个人就完全可以搞定的。于是我坐到一边去看热闹,其实这力气活嘛,我原本就该看热闹的,我这一看热闹,奇迹出现了,只听咔吧一声,机关扣上,主体支好了,原来是方向错了,人家商家并没有骗人。接下来罩外棚又是费了一番周折。
虽然地方局促,帐篷的有些细节还没弄明白,地垫和睡袋也忘记了带,但是终究像是一个帐篷了,那人兴高采烈踢掉鞋子,一头钻了进去,也不管只隔着一层布的草地和小石头有多硌人,假装很舒服地躺了下去,说啊好舒服啊——鬼才信。
我把那些没用上或者不知道干啥用的零碎收拢在一起,就听那人叫:进来啊,里面可舒服了。我说这就来了,你要不要豆腐?那人说,要。
于是我拎着豆腐钻进了帐篷。
谈不上舒服,但是确实很凉快,把帐篷底下的拉链拉严,只打开窗子,坐在帐篷里,看天高云淡,听流水潺潺,还真是惬意。
那人果然要吃豆腐,小帐篷中豆香弥漫……(此处省略若干字。)

回程一路顺利,只是一块豆腐怎敌得一天饥渴,回到家中难免暴饮暴食,无可记。
为回报一路关心帐篷的童鞋,不吝再囧上一次,上一张帐篷丑女图,以绝念想

一窗暖阳 发表于 2016-6-25 17:31
等着接着看👀…

野妞 发表于 2016-6-26 19:41
要钱木有,要命一条

不要命,要人成不?

妞败跟好剑说话,他是坏人

莫邪 发表于 2016-6-28 11:10
说不定她自己都不懂自己。
唉~

看把你愁滴,俺都心疼了有木有

快乐妖…… 发表于 2016-6-29 10:54
就不上帐篷,急死他们。

等不来,挺失望的;等来了,更失望

北原 发表于 2016-6-29 11:32
艾玛,真不容易,终于说到帐篷了。
说实话,第一次打开这个袋子,当时买的时候说,这帐篷特别方便,一个人 ...

那人果然要吃豆腐,小帐篷中豆香弥漫……(此处省略若干字。)
====================
哦豁。。。。。。。。
关键地方给掐掉了,估计墓大大得急死~~~

北原 发表于 2016-6-29 11:36
回程一路顺利,只是一块豆腐怎敌得一天饥渴,回到家中难免暴饮暴食,无可记。
为回报一路关心帐篷的童鞋, ...

姐姐哪里丑?温润如玉的样子。