切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 商业大潮裹挟二七塔
楼主: 云盖山

商业大潮裹挟二七塔 [复制链接]

虾壳有梦 发表于 2014-5-21 09:45
前几天的安徽枞阳爆炸案不就是为了贫补嘛

我的天,因为贫补,两死三伤啊!

云盖山 发表于 2014-5-21 10:05
我的天,因为贫补,两死三伤啊!

其实我们皖西北更严重。只是没有用那样极端的方式

虾壳有梦 发表于 2014-5-21 10:19
其实我们皖西北更严重。只是没有用那样极端的方式

安徽的地位比较尴尬,自以为是南方,被南方看不起,被南方称为北方;安徽又看不起北方,北方也瞧不上安徽这样的南方。
安徽周边被全国5个经济大省的4个大省山东、江苏、浙江、河南包围着,除了比江西强些,连和湖北都不在一个档次上。
定位不准,经济落后,民生凋敝,问题自然就多了。

云盖山 发表于 2014-5-21 10:56
安徽的地位比较尴尬,自以为是南方,被南方看不起,被南方称为北方;安徽又看不起北方,北方也瞧不上安徽 ...

不是出来几个领袖级人物的话,发展会更滞后。

虾壳有梦 发表于 2014-5-21 15:27
不是出来几个领袖级人物的话,发展会更滞后。

前老一现老二,都是安徽籍,穷地方出领袖人物,亦是地灵人杰。
领袖人物的能量非一般标准可以衡量。河南就是李克强当省长当书记后,提出工业化、先城市化后城镇化、农业现代化的发展思路,GDO跃升至全国第五,并且一直稳居第五,老百姓的日子才逐渐好起来。

云盖山 发表于 2014-5-21 15:37
前老一现老二,都是安徽籍,穷地方出领袖人物,亦是地灵人杰。
领袖人物的能量非一般标准可以衡量。河南 ...

中原腹地应该有的辉煌

虾壳有梦 发表于 2014-5-21 17:31
中原腹地应该有的辉煌

解放后五十年至九八年,河南虽然地处中原,千里沃野,除了历史传统,除了人口多,还有什么可以在全国面前扬眉吐气的?还是李克强主政河南后河南经济跃居前列,随后才有上了国家战略的中原经济区、郑州航空港区,河南才真正有了可以展望的希望。
感谢李克强,也感谢安徽!

云盖山 发表于 2014-5-21 18:54
解放后五十年至九八年,河南虽然地处中原,千里沃野,除了历史传统,除了人口多,还有什么可以在全国面前 ...

这也是河南人民早应该享受的辉煌

虾壳有梦 发表于 2014-5-22 08:30
这也是河南人民早应该享受的辉煌

八十年代末九十年代初,曾流传“安徽乱,山东狠,河南政策上下滚”之说,不知现在情况如何?

很久没来吃喝玩乐了
有点小想念
尤其南亭让我累的时候,就尤其的想念在这里那段轻松的日子

云盖山 发表于 2014-5-22 08:35
八十年代末九十年代初,曾流传“安徽乱,山东狠,河南政策上下滚”之说,不知现在情况如何?

现在剩下的只要安徽还在乱中寻觅着了

怜花绣屏 发表于 2014-5-22 09:14
很久没来吃喝玩乐了
有点小想念
尤其南亭让我累的时候,就尤其的想念在这里那段轻松的日子

常回来看看嘛,这里总是河清海宴,一派祥和,且妙趣横生,笑声不断。{:soso_e160:}
南亭能做得风生水起,很不容易,辛苦你了。{:soso_e163:}

虾壳有梦 发表于 2014-5-22 09:20
现在剩下的只要安徽还在乱中寻觅着了

定位不准,找不到感觉,我看是安徽大忌,因此总是搭不上国家战略的快速列车。

云盖山 发表于 2014-5-22 09:48
常回来看看嘛,这里总是河清海宴,一派祥和,且妙趣横生,笑声不断。
南亭能做得风生水起 ...

南亭不如这里
同意你对这里的定位
{:soso_e179:}河清海宴,一派祥和,且妙趣横生,笑声不断。
那一天,我累了,把南亭转手
我就还回来这里玩
到时候,别把俺拒之门外哈

云盖山 发表于 2014-5-22 09:50
定位不准,找不到感觉,我看是安徽大忌,因此总是搭不上国家战略的快速列车。

一个将军一个令

怜花绣屏 发表于 2014-5-22 10:44
南亭不如这里
同意你对这里的定位
河清海宴,一派祥和,且妙趣横生,笑声不断。

花花,这里永远欢迎你!想啦就随心而欲的逛逛

虾壳有梦 发表于 2014-5-22 10:53
花花,这里永远欢迎你!想啦就随心而欲的逛逛

嗯嗯
咱俩那酒没喝上,打死俺也赖这不走
不过
喝了
我更不走了{:soso_e197:}

怜花绣屏 发表于 2014-5-22 10:44
南亭不如这里
同意你对这里的定位
河清海宴,一派祥和,且妙趣横生,笑声不断。

吃喝玩乐一定也和南亭一样,敞开大门迎接四海宾朋。
常回来看看,放松自己,过犹不及啊!

云盖山 发表于 2014-5-22 11:00
吃喝玩乐一定也和南亭一样,敞开大门迎接四海宾朋。
常回来看看,放松自己,过犹不及啊!

我有点小人之心,真的
自从南亭开版,我就不敢到处溜达了,第一怕一句不对,殃及南亭
我这嘴没把门的,喜欢开玩笑
第二吧,我怕人家说我是来拉人的

一个要拆,一个要建,就麻烦了,经济格局就乱了,老百姓就遭殃了,财政就支出无度了,官员就有了腐败的温床。

怜花绣屏 发表于 2014-5-22 11:02
我有点小人之心,真的
自从南亭开版,我就不敢到处溜达了,第一怕一句不对,殃及南亭
我这嘴没把门的, ...

就是拉人,也是个双向选择。这里是你的娘家,不会有那么多禁忌的。

云盖山 发表于 2014-5-22 11:09
就是拉人,也是个双向选择。这里是你的娘家,不会有那么多禁忌的。

嗯嗯
那俺就放心了
以后除了南亭
俺就来这里哈
顺手俺在这发个帖子
别当摄影看,只是嘚瑟俺养的花花草草
嘿嘿。。。
俺这人是给鼻子就上脸

怜花绣屏 发表于 2014-5-22 11:12
嗯嗯
那俺就放心了
以后除了南亭

平常总得尽尽自己的职责跟跟贴子,还想码些文字,就很少有时间溜达串门了,你回来发贴,也是搭起两个版块交流交往的桥梁了。
热烈拥抱下?{:soso_e178:}

云盖山 发表于 2014-5-22 11:03
一个要拆,一个要建,就麻烦了,经济格局就乱了,老百姓就遭殃了,财政就支出无度了,官员就有了腐败的温 ...

政绩的体现,繁荣的假象。GDP的驱使。利益的膨胀。

怜花绣屏 发表于 2014-5-22 10:58
嗯嗯
不过

放心吧。虾壳随时等着你的到来。不醉不归,醉了更不归。

怜花绣屏 发表于 2014-5-22 10:58
嗯嗯
不过

好,巾帼不让须眉!{:soso_e179:}