切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 严重鄙视装神弄鬼的文艺作品
返回列表 发新帖 回复
楼主: 不忍

严重鄙视装神弄鬼的文艺作品 [复制链接]

金豆豆 发表于 2024-2-19 10:12
电动车都没有。我为嘛还跟你讨论?嗯哼~~~表情:利欲熏心~~~

说白了吧,我讨厌电影中把男人塑造成窝囊废。男人窝囊废,女人怎么办?小孩怎么办?这世界还有救吗?
有个美国电影,把主角警察塑造成窝囊废,我也是看到一半就退出了。

所以,说到正能量,我才是正能量。

不忍 发表于 2024-2-19 10:10
这儿你还是错了。
老板抓律师的女儿,是要换回他矿产犯罪的材料。那些材料,是委托律师打官司时给他的。 ...

你爱咋说咋说呗。我又没打算跟你进一步探讨。

金豆豆 发表于 2024-2-19 10:19
你爱咋说咋说呗。我又没打算跟你进一步探讨。

探讨圆满结束了,你赢了,我输了。

不忍 发表于 2024-2-19 10:19
说白了吧,我讨厌电影中把男人塑造成窝囊废。男人窝囊废,女人怎么办?小孩怎么办?这世界还有救吗?
有 ...

你是怎么鉴定“窝囊废”的?你认为哑巴是窝囊废吗?那你以后千万千万放过这类电影吧,求求你了,真的,明珠给你当成了鱼眼睛,你还嫌这鱼眼睛,没别的鱼眼睛好看~~~

金豆豆 发表于 2024-2-19 10:22
你是怎么鉴定“窝囊废”的?你认为哑巴是窝囊废吗?那你以后千万千万放过这类电影吧,求求你了,真的 ...

不是,哑巴怎么能是窝囊废呢。我是说律师。还有那个见死不说的小男孩。一大一小,两个窝囊废。

不忍 发表于 2024-2-19 10:24
不是,哑巴怎么能是窝囊废呢。我是说律师。

律师谈不上窝囊不窝囊,而是:利欲熏心。走错道了,一条道走到黑,最后连心都黑了,就别玷污“窝囊”这个词了吧~~~~

金豆豆 发表于 2024-2-19 10:28
律师谈不上窝囊不窝囊,而是:利欲熏心。走错道了,一条道走到黑,最后连心都黑了,就别玷污“窝囊”这个 ...

今晚回家看这个。。。

知音 发表于 2024-2-19 17:02
今晚回家看这个。。。

看完了记得来说下感想。

不忍 发表于 2024-2-19 10:24
不是,哑巴怎么能是窝囊废呢。我是说律师。还有那个见死不说的小男孩。一大一小,两个窝囊废。

你对小孩子要求太高了。说不定,他连死亡是什么,都没搞明白。我姨妈去世的时候,我小表妹欢欢喜喜的,是被亲友打哭了拉到灵堂前的~~~而且大人们的世界和小孩子的世界,多数时候是错位的。他着急的,你觉得小儿科;你着急的,他怎么会想到?就包括栓子眼里的银灰色小汽车,不也判断不了是不是跟失踪案无关,有没有必要说出来么?何况有谁会想到,这个失踪案的揭秘竟然在一个孩子的眼睛里呢?由始至终都没有人关注这个孩子,甚至没提及他有没有无障碍表述的能力~~~

金豆豆 发表于 2024-2-19 17:22
你对小孩子要求太高了。说不定,他连死亡是什么,都没搞明白。我姨妈去世的时候,我小表妹欢欢喜喜的,是 ...

豆豆听我说说也好。我对文艺作品的要求,有自己的标准。
比如排斥悲剧。为什么?因为生活本来也已经很沉重了,就如六杂怜花昨天那个帖子,文艺作品再来重现这样的悲剧,对观众而言,太残酷,不厚道。因此,尽管生活中有律师和小男孩这样的人和事,我还是从本能上拒绝电影这样表现。这样表现,目的是什么呢?将生活中的丑陋展示给人看?我花钱到电影院,是为了看你给我展示丑陋?

我希望电影能给人温暖、希望和光明。
所以对律师和小男孩的不作为,不能理解,当然也不能接受。
这不是律师和小男孩的错,是导演的错。
导演把律师和小男孩,当作他羞辱、猥亵社会的道具。
明白我的意思了吗?

但是排斥悲剧,不代表我喜欢喜剧和闹剧。盛产喜剧和闹剧的时代,是不正常的时代,何况我还讨厌黄渤这样长相萎缩的喜剧演员。赵本山“乡爱”那种,我也不喜欢,恶俗得吓人。

强调一遍:
我是希望电影包括一切文艺,能给人温暖、希望和光明,而不是成为创作者炫技、展示私心的工具。
还不明白,请重温我年底的六杂宝帖:
《文明是检验真理的唯一标准》。

不忍 发表于 2024-2-19 17:47
比如排斥悲剧。为什么?因为生活本来也已经很沉 ...

这就是我的文艺观。可能过时了,但是我一直坚持,还将坚持。

我将之命名为:
有温度的新古典主义文艺观。
特点是:
传统,理性,人本。

不忍 发表于 2024-2-19 17:52
这就是我的文艺观。可能过时了,但是我一直坚持,还将坚持。

我将之命名为:

那你可能喜欢冯小刚的电影

知音 发表于 2024-2-19 17:53
那你可能喜欢冯小刚的电影

还真是。猜对了。

不忍 发表于 2024-2-19 17:47
比如排斥悲剧。为什么?因为生活本来也已经很沉 ...

人性是复杂的。这部片子本身,是在呈现,也谈不上负能量。好人好事得到弘扬,是温暖,坏人坏事得到惩罚,何尝不是?
不过呢,我能理解的这个倾向~~~~

金豆豆 发表于 2024-2-19 21:10
人性是复杂的。这部片子本身,是在呈现,也谈不上负能量。好人好事得到弘扬,是温暖,坏人坏事得到惩罚, ...

这个电影,好人好事没有得到弘扬,坏人坏事也没有得到惩罚。是一部没有温度的装啥电影。我不是假道学,《隐入尘烟》那种心存善念老实叙事我就喜欢。明白了吧?我不喜欢的是给观众添堵。

不忍 发表于 2024-2-19 21:24
这个电影,好人好事没有得到弘扬,坏人坏事也没有得到惩罚。是一部没有温度的装啥电影。我不是假道学,《 ...

你都没看完,焉知没有得到惩罚?巧了,隐入尘烟,我也看了的。且,写过影评~~~在我的感觉里,隐入尘烟,过犹不及,没有这部片子真实~~~